Woohoo! Принимайте в клуб, сменил Т-20 на Т3, сейчас буду со смаком зачитывать мануальчик да ветку проматывать))) ЗЫ Спасибо СергейНН!
Подскажите, какое нативное ISO у Т3? Помнится, где-то проскакивало здесь, что их два - 160 и 800, а в это время на тестовых ресурсах пишут, что 640...
Нативные, т.е. полученные аналоговым усилением в камере - все от 160 до 12800. Но, поскольку матрица в камере с двойным усилением, то минимальное ИСО в первом диапазоне усиления - 160, это минимальный шум и максимальный ДД, а минимальное во втором диапазоне усиления - 800, именно здесь точка переключения усиления. Шум на ИСО 800 все равно однозначно выше, чем на ИСО 160. Хотя в диапазоне ИСО 400-800 все не так очевидно.
@George_N, я бы даже советовал снимать на ИСО 800, если камера выбирает ИСО 640. А вообще-то на этих ИСО не стоит даже париться, если съемка в РАВ. На жпегах из камеры не так всё очевидно, т.к. иногда вмешивается установленный ДД, особенно 400. Но, на печати без разгона разрешения и в ВЕБразмере не видно.
Вы это не мне советуйте, я давно именно так и делаю при съемке в RAW со слабым светом, даже для этого держу в камере настройку Авто-ИСО 800-6400.
@George_N, Нет не Вам, просто дополнил Ваш пост для спросившего. Я снимаю в автоИСО 200-12800. А для Вас - вопрос: -Вы реально наблюдаете такую разницу в качестве готового продукта? Между 640 и 800? У меня немало фото печатали на 12800 ничего не подозревая. Считаю, что париться по поводу «нативного» ИСО не стоит. Для фото, в видео слаб в ноль)
Только "под микроскопом". В реальной съемке все равно делаю так, это просто мой перфекционизм. С Авто-ИСО от 800 и выше заморачиваться на эту тему не приходится.
Fujifilm X-T3 после лежания 1-2 часа без батареи слетают все настройки. Это нормально или нет? В Х-Т2 такого не было.
Давненько спрашивал здесь про то, на что стоит обратить внимание при покупке б\у x-t3, и сейчас хочу уточнить - известны ли какие-то слабые места у камеры и тд и тп, и куда вообще стоит смотреть в плане износа и прочих технических проблем? А также, как ведет себя видоискатель в условиях низкого освещения и почти кромешной темноты (ранее был немного болезненный опыт с соньками, где было много шума и очень плохая видимость, в связи с чем было невозможно (вручную, конечно) фокусироваться)?
Проверьте кнопку спуска - не залипает ли. Был у меня случай. А также горячий башмаг - работает ли и нет ли люфта. Были сообщения, что его крепление может разбалтываться. У себя не замечал.
слабых мест за 2 года не увидел. Я бы смотрел на внешний вид - царпины сколы на гранях и углах корпуса, затертости на кожаных вставках на корпусе, стерты ли надписи на кнопках и дисках.. Ну и как работают колеса, кнопки, переключатели. Сколько мусора в байонете и состояние матрицы. Если все как новое - можно брать. Если не как новое - значит активно и неаккуратно пользовались камерой.
На Никон-ах встроены маленькие батарейки/аккумуляторы, которые держат календарь и настройки. В нормальном состоянии их хватает на всю жизнь камеры. Но бывает и выходят из строя. Меняются с разборкой камеры - т.е. сервис only Конечно, могут быть и другие причины, телепатическим путем определить сложно.
У меня было такое сразу после покупки. Внутренняя батарейка, которая держит настройки, должна зарядиться. Но если Вы вставляете батарейку с маркировкой W126 (без S) или любой аккумулятор третьих фирм (типа Digicare), то от этих батарей она не заряжается. Нужно использовать только "родные" с маркировкой S.