1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    при аккуратном владельце (не бомбиле) - все будет выглядеть и работать нормально. если вы фотограф и есть (вдруг) предрассудок про ресурс затвора и подобное - берите лучше у видеографа. И, кстати, если Вы в Питере - можете осмотреть мою x-t3 :) я перешел на x-t4, трешка лежит без дела.

2. Daniil Borovskikh

Daniil Borovskikh Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день, напишу здесь может кто-то встречался с данной проблемой. x-t3 на стабилизаторе feyutech ak2000s, странно работет тач на экране, становится неотзывчивым (не реагирует на нажатия, или реагирует очень неохотно в любой части экрана), сначала думал проблемы с камерой, но при выключении стабилизатора, отзывчивость экрана возвращается. Возможно кто-то встречался с такой проблемой и как-то ее решил? Что это может быть? Наводки от двигателей?

3. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Нужен совет! Предлагают взять за 67 886 руб:
    Fujifilm X-T3
    XF18-55MM F2.8-4 R Lm OIS
    в комплекте с 2 батареями Fujifilm
    Пробег: 16800 кадров

p.s. Меня смущает пробег - довольно жесткая эксплуатация за год! Но если это на электронной шторке, то и фиг с ним? У моей сони некс-6 уже 100 000 пробег! И да, мне некса хватает скорости для всего, что я снимаю ))) Так вот, Fujifilm X-T3, как я понял, позиционируется для видеографов, а фотографы не спешат слезать с Fujifilm X-T2 - их вполне устраивает АФ (а он на порядок лучше, чем на моей соньке)...

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Такой пробег далек от критичного. Тщательно проверять, и если все Ок - по такой цене стоит брать.
    Кстати, на Фуджи нет 100%-но достоверного способа выяснить пробег. Электронная передняя шторка экономит ресурс только передней механической шторки, вторая механическая все равно работает. Не работают обе при полностью электронном затворе.

Х-Т3 позиционируется как гибридная камера (фото+видео), и это нисколько не мешает чистым фотографам ее использовать, в том числе лучшим здесь на форуме.

Varganshik нравится это.
  5. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    А как проверить камеру удалённо? Это другой город

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это другой случай, надо сразу указывать, что нет возможности проверить. Тогда это лотерея из тех, в которые лучше не играть.

Varganshik нравится это.
  7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    подозрительно дешево ) новый Х-Т3 +18-55 стоит 118 тыс, а тут за 68 и с 2 батарейками )

пробег этот не такой уж и большой пробег. Если камерой работают, а не домашнее использование.

8. denagorgon

denagorgon Новичок

Симпатии:
    1
    Реальный пробег шторок затвора только через сервис, считать из exif не выйдет.
    Ценник похож ввоз серой модели, либо ее по какой-то причине продали несколько раз. Либо сливают. Поддержу @George_N, в такие лотереи по своей воле лучше не играть.

9. ELEKTRIWWKA

ELEKTRIWWKA Новичок

Симпатии:
    0
    Есть кто-нибудь с реальным опытом использования адаптера viltrox ef-fx1, который НЕ спидбустер?
    Интересует общее качество сборки, люфты и проблемы с потерей контакта со стеклом\тушкой.
    Про автофокус не спрашиваю

10. Katie

Katie Старейшина

Симпатии:
    621
    Я бы смотрел не столько на пробег, сколько на состояние самой камеры. У меня, так навскидку и по ощущениям, за полгода пробег уже больше 16800 ))
    Важны же еще условия экплуатации

11. verstovsky

verstovsky Новичок

Симпатии:
    0
    В личку написал)

12. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Эстетика мотоцикла возрастом 43 года, в современной Москве. Реально редкий мотоцикл на наших дорогах. X-T3+16-55+Viltrox 85mm

Alexxp, stigan, iovideo и 16 другим нравится это.
  13. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Понравилась тонировка.

Bolodia нравится это.
  14. Bolodia

Bolodia Старейшина

Симпатии:
    678
    Ну и так, что бы далеко не ходить, утренняя фотка на 16-55мм

stigan, Kultegin, AlexDe и 20 другим нравится это.
  15. denagorgon

denagorgon Новичок

Симпатии:
    1
    @Bolodia, отличное утро, цвет просто потрясный!

Bolodia нравится это.
  16. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Полистал ветку, не смог составить для себя однозначного мнения: есть ли смысл менять x-t20 на x-t3? Снимаю в основном фото, хотя изредка пытаюсь освоить видео, д(электронный стедик в рюкзаке присутствует). По поводу хвата, погодозащиты понятно. 2 карты памяти конечно тоже хорошо, после Сонек не хватает. Хотелось бы как минимум не больших шумов (более 3200 не использую), не худшего по сравнению с 2й серией исходного цвета, ББ. Ну и конечно хочется более цепкого и быстрого автофокуса, в т.ч в режиме определения лица/глаз. ЭВИ намного лучше x-t20? Там мелковат и засветы бесят порой. Экранчик такой же блеклый на ярком солнце? Нет возможности вживую сравнить...

17. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Дмитрий, я как пользователь т3 и в прошлом т20, могу вам сказать что разница в фото почти не какой нет, кроме скорости АФ и детализация, какие-то несчастные 2мп в размере матрицы делают чудеса, если вы ретушируете фото на кропе 200% текстура кожи заметно лучше и приятней в работе. Если вы снимаете пейзажи или домашняя любительская съемка, вам т20 с головой хватит. Для меня самое существенное различие это возможность съемки сразу в компьютер и совершенно другая эргономика камеры, дело даже не в хвате.

Дмитрий74 нравится это.
  18. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    После долгих раздумий приобрел. Брал в DNS. До последнего момента имел сомнения, но как только продавец вынесла коробку, колебания пропали. Серийный номер начинается на 0B** (2-й квартал 2020 года), батарейка - декабрь 19-го. Камера только с конвейера:) Устоять не смог. Взял "выгодный комплект", в придачу самсунговскую флешку дали на 512 Гиг. В сумме 90 т.р.
    После Е2 что то из ряда вон. С наскока настройки осилить не смог, пришлось лезть в мануал.

PavelFuji и Дмитрий74 нравится это.
  19. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @alex.kovalchuk, в т20 мне порой не хватает скорости и цепкости аф с определением лица. Были у меня зеркалки, с перефокусировкой работать умею, но... Как же офигенно, когда этого не надо делать))

20. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    @Дмитрий74, АФ очень от стекл зависит. Если снимать на 60 макро. то наверно и на Т5 будет неудобно)) 50-140 так и 16-55 супер быстрые! Сейчас хочу последний купить.
    .

Поделиться этой страницей