1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @alex.kovalchuk, хорошие стекла, но для меня фотография- в основном просто давнее увлечение, делающее дыру в бюджете))). Поэтому пока только имеющиеся 16-50/ 3.5-5.6, 35/1.4, 50/2, да возможно возьму Viltrox 85/1.8. Ну и телевичок простенький есть, который 50-230

2. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Вилтрокс не советую, муть китайская с скучной картинкой. Лучше мануальный старый объектив харизматичный, все равно будите портреты на него снимать.

3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Я как то пытался снимать на т-20 с мануальным 135мм и как-то очень уж много брака получилось. И по фокусу и по шевеленке, которая в том числе из за попытки быстро навестить на фокус и тут же спуск.. Из мануалов только Samyang 12/2 прижился, но с ним то все понятно)

4. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Вероятно из-за очень короткой выдержки. 135мм минимум на 1/250 снимал))

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вот это как раз то, в чем разница наиболее очевидна. И в увеличении, и в разрешении, и наглазник адекватный.

Дмитрий74 нравится это.
  6. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Заказал t-3, в конце концов, в свете нынешнего курса и все чаще раздающихся разговоров о деноминации, взять неплохую камеру за 85 тыс, возможно неплохая мысль. Потом возможно реализовать хотелку будет сложнее.

Spasov_Konstantin и Краснов нравится это.
  7. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Правильное решение. Я ни разу не пожалел о переходе с Т20 на Т3. Для фото отличий побольше будет.
    Самое главное конечно АФ. Он не только быстрее, но и точнее что ли. На Т20 не раз замечал, что АФ промахивается. Возможно это связано с тем, что рамка фокуса на Т20 больше чем в Т3 и в нее попадают области, на которые не планировалось фокусироваться. Особенно это проявлялось при фокусировке на лица, когда они были меньше рамки фокуса.
    В Т3 появились более гибкие настройки брекетинга, вторая карта памяти (хотя я никогда ею не пользовался), джойстик фокусировки (реально очень удобно), USB-C вместо микро USB.
    По части качества картинки я бы сказал что отличий нет никаких, даже при попиксельном разглядывании.

Дмитрий74 нравится это.
  8. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @GregB, спасиб, жду теперь). Поначалу в ветке обсуждалось, что как бы чуть шумнее она 2й серии, потом вроде утихло. Возможно я просто не пользуюсь такими iso. А вторая карта кстати очень удобно. Был грешок, халтурил свадебками ещё на Соньке, всегда запись на 2 карты, ибо даже в кошмарном сне не представляю, как сказать людям, что глюкнула карта и ничего нет.. Было, что поехал на съёмку и умудрился основную карту в компе оставить. Ладно резервная в тушке торчала.

9. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Поздравляю! Правильное решение! )

Дмитрий74 нравится это.
  10. ELEKTRIWWKA

ELEKTRIWWKA Новичок

Симпатии:
    0
    Есть тут кто-нибудь, кто питает камеру от павербанка? Помогите разобраться

11. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Разобраться в чем?

12. ELEKTRIWWKA

ELEKTRIWWKA Новичок

Симпатии:
    0
    Так ли нужен рекомендуемый fuji powerbank anker с pd, если я буду использовать его не через usb-c а через обычный usb-a c пустышкой.
    Достаточно ли в таком случае просто наличия на выходе обычного powerbanka 5V\2-4A или есть какие то нюансы.
    Ну и собственно насколько вообще это безопасный способ, ибо насколько я понял пустышки изначально предназначены для питания от сети.
    Так же не смог найти оригинальных преобразователей тока для этого способа, китайцам не очень хочется доверять, может у кого-то есть ссылка на гарантированно рабочую пустышку с необходимыми характеристиками.
    Извиняюсь если вопросы изначально глупы, вообще нифига не понимаю в этом.
    Заранее спасибо за отклик

13. Shishkin_Dmitry

Shishkin_Dmitry Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Друзья, подскажите, заряжает ли батарейный блок VG-XT3 аккумулятор в камере (свои два заряжает - ок, именно который третий аккумулятор в самой камере), если его подключить к сетевому адаптеру?

14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Получил сегодня свою x-t3). Ждал 5 дней, на сомнениях, а надо ли, а не слишком ли крупная, не изменится ли цена и т.д. Пока просто частично настроил, покрутил, пострелял. Меню после x-t20 все же отличается, гораздо шире раздел видео, да и другие функции не совсем понятны, видимо все же придется полистать мануал. По размеру прямо нормально, немного крупнее, но в меру. ЭВИ после х-т20 прямо то, что надо, я им часто пользуюсь. Остальное посмотрю в процессе съёмки, теперь выбраться бы куда то.
    Ну и цена, если ранее казалась высоковатой, то за 84999 руб, по нынешним временам вполне уместно.

15. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Прошивка стояла 3.10, это похоже камера на складах прилично полежала? Кнопка спуска, с одной стороны более мягкая, но вот болтается она как то неприлично.. Ничего нового конечно, но несколько неприятно, после более дешёвой камеры.

16. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Смотрите серийный номер: первая цифра - год выпуска, вторая цифра или буква - квартал, в гарантийном талоне есть таблица.

17. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Thailer, серийник начинается с 0В...., получается 2й квартал 2020г. Я думал, что с выходом x-t4, эту перестали выпускать.

18. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    @Дмитрий74, ваша камера почти как моя, прошивка тоже 3.10 и второй квартал 20-го. Т.е. пролежать на складах она не успела:) Кнопка спуска да, тоже болтается, но меня это не смущает. После Е2 затвор - песня.. понравился. Видоискатель тоже отличный. Переключатель "SCM" менее внятный чем на Е2, клики плохо ощущаются.

19. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Краснов, согласен, сам затвор как то мягче срабатывает, я с хт-20 сравниваю. И переключатель режимов фокусировки менее четкий тут. Но все равно нравится).

20. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491
    И я купил.) Правда б/у, но вроде, как новая. Видоискатель хорош! С автофокусом до конца не разобрался, бегущего ребенка получилось лучше снять на 2 режиме AF-C, на 5-м много промахов почему-то.

[​IMG]DSCF6494 by Sergey Shtalenkov, on Flickr

iovideo, swlad, Краснов и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей