1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491
    Подскажите, при работе с синхронизатором годокс, зависает камера периодически, только индикатор буфера горит красным. Помогает только переустановка аккумулятора. Что посоветуете?

2. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Кто сталкивался с проблемой, когда камера сама увеличивает изображение в ЭВИ? Эффект, будто включена автофокусировка+ ручная и касаешься кольца фокусировки. Проверил, включена только автофокусировка, срабатывает с разными стеклами и именно только при фокусировке через ЭВИ. У сенсорного экрана такой функции вроде нет, прежде на х-т20 не было таких фокусов.

3. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Serg67, а тут либо контакт плохой с синхронизатором, где то на грани, либо совсем непонятно. Но с контактами не редко глюки из за несоответствия расположения, проверьте.

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На X-E3 без всяких установок срабатывает увеличение в режиме автофокуса при шевелении фокусного кольца, об этом кстати в доке написано.

5. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Velesich, это прямо раздражает. Прицелился, только спуск нажимать- прыг и изображение увеличилось, надо дотянуться до заднего колёсика, нажать и снова строить кадр. Какая то засада тут, буду искать, как обойти.

#4665 Дмитрий74, 24 авг 2020 в 17:41 Fuji X-T3 | Страница 234
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  7. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Такая же история. Синхронизатор X2T. Помогает выкл-вкл на синхронизаторе. При вкл камера делает кадр, вспышки не срабатывают и потом продолжает работать как ни в чем не бывало до следующего раза o_O Костыли конечно но все лучше чем аккум доставать.
    Как я понял дело тут не в плохом контакте на башмаке а в недостатках реверс-инжиниринга.

8. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Так себе вариант, ведь стекла на камере бывают разные и тактильно непросто привыкнуть, где у какого кольцо резкости, да ещё держать, что бы было не только удобно, но и не задеть. Кстати попробовал кольцо фокуса крутануть, никакой реакции... Видимо все же реакция на сенсор. Проверю ещё настройки.

9. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Vita, все верно. Только у меня свайпы в 4 стороны настроены на другие функции.. сейчас пробовал по разному, нашел: двойной тап по экрану вызывает увеличение, им же можно обратно. Видимо иногда носом получается двойной тап))) В настройках не нашел, как убрать, буду как то приспосабливаться, сенсор отключать не хотелось бы.

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    проверил на Т3+ 23 2.0.
    если функция AF+MF выключена, то хоть сколько можно крутить кольцо фокусировки, ничего не меняется.
    хоть эви, хоть дисплей.

я эту функцию сразу отключил. Т.к. если мне надо крутить фокусировку руками, я переключаюсь в М режим автофокуса, т.е. в мануальный

11. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Андрей_Б, спасибо, уже нашел откуда растет).

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    пожалуйста :)
    т.е. виноват нос и сенсорный экран? )
    а я его все же отключил. Т.к. точку фокусировки мне удобней выбирать джойстиком, к свайпам я не привык, да и иногда они не срабатывают. А вот просмотр удобно - листаешь приближаешь как на смартфоне :)

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @Дмитрий74, В последнем пункте настроек (с гаечным ключом), Настройка кнопок дисков, Настройка двойного нажатия - Выкл
    @Андрей_Б, Там не АФ+МФ надо выключить, а Проверка фокуса, чтобы увеличения не происходило. Функция докрутки фокуса очень полезна в некоторых ситуациях, надо только с пикингом ее использовать.

#4673 GregB, 24 авг 2020 в 22:10 Fuji X-T3 | Страница 234
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
  14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Андрей_Б, я кстати нашел как отключить, в настройках кнопок/дисков- настройка сенсорного экрана, отключил двойное нажатие. Похоже помогло.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я провел эксперимент только с аф+мф :) т..к знаю, что у меня можно крутить кольцо и ничего не происходит. А вот про увеличение не проверил.

я пробовал, еще во времена Т1, докрутку фокуса, но видимо тоже вопрос привычки - мне быстрей перефокусироваться )

16. Serg67

Serg67 Старейшина

Симпатии:
    491
    Тоже Х2Т.

17. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @GregB, спасибо, я именно к этому пункту и пришел в поисках). Сколько же крови мне этот двойной тап выпил)))

18. overself

overself Новичок

Симпатии:
    0
    Доброе время. Планирую себе приобрести XT3, планирую снимать видео в 4к, скажите, какую SD карту можно купить по цене-качеству? Сколько Мб в секунду должна уметь писать карта в 4к видео, доступном на камере? Как-то пару сотен долларов за карты дорогие желания нет платить... что можно посоветовать?

Мысль такая, что если камера пишет 400 мегабит в секунду, это 40 мегабайт на запись, карту SDXC V30 можно найти на 50 баксов всего, например такую...

https://www.nix.ru/autocatalog/sd_c...XC-Memory-Card-256Gb-V30-UHS-I-U3_363921.html

Скорость записи 45 мегабайт в секунду. Допустима такая карта? Имеем 256Гиг карту по небольшой цене и работать как бы должна нормально?

#4678 overself, 30 авг 2020 в 10:54 Fuji X-T3 | Страница 234
    Последнее редактирование: 30 авг 2020
  19. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    overself нравится это.
  20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @GregB, а переходник не влияет на скорость- надёжность? В нормальном формате не вижу этих карт, тоже такую себе присматривал..

Поделиться этой страницей