1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    По-моему вы придираетесь.
    Вот вам картинка с второго пятака и 24-70/2.8 Л первой версии:
    [​IMG]IMG_1629 by Snzkgb, on Flickr
    Бокэ ничем не лучше.

coguar нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    :drinkbuddy: вот появились и другие проявщики, а ЛР до сих пор не чешется. Хотя мне вопрос выбора редактора давно не интересен, съёмка в жпег освобождает массу времени. :D

АртёмКа нравится это.
  3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Но я в любом случае стараюсь избегать деревьев.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот вам для сравнения картинка с Н1 и 16-55
    [​IMG]DSCF0686 by Snzkgb, on Flickr
    Я мало того, что не вижу особой разницы, так мне кажется, что у 16-55 бокэ получше будет.

5. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Линуксоидная библиотека,которую нужно компилять из сорцев и все равно она будет только из-под консоли? Нед, спасибо :D

6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @team-a, @coguar, я вот вам хочу вопрос задать в том самом стиле старого анекдота: "Вам шашечки или ехать?" Вы купили фотоаппарат, чтобы дрочить на боке и пиксели, обсуждать проявщики РАВ или всё же фотографировать? Как ни посмотрю, вам всё не то и не так! Может, тогда лучше завязать с фотографией-то? Продать аппаратуру, чтобы не раздражала? Или на полочку под стекло положить? Иногда вынимать, вздыхать, стирать пыль и на место класть? Можно ещё на ТФП-съемки ездить. А что? На пузо повесил аппарат и ходишь, чл.. объективом подлиннее помахиваешь! А снимать-то и не надо! :D Вы хотя бы один нормальный портрет покажите вместо веточек-палочек-елочек с тычинками и иголками, на который посмотреть можно! А то уже изнылись! Все снимать им техника мешает, как танцору... ;) Заканчивайте с нытьём!

valex-55 нравится это.
  7. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Вижу вы еще тот специалист по мылу. 18 мм фокусное с f11 глубина резкости меньше метра для APS-C. На фотографии фокус на переднем крае в лапухи, следовательно дальше 60 см от точки фокуса, все будет уходить в "мыло". Зачем так сняли не знаю, наверное тоже спец по мылу снимал...

PS Насчет бокэшности, детализации и не только. Это все такая вкусовщина и оценивать систему по чужим плохим фотографиям - тупость. Как судить о фильме книге, из чужого пересказа. У меня много профессиональных фотографов знакомых. Так вот насчет фуджи. Один "бывалый дядя" после 30+ лет никона\кенона купил себе т2 и сказал, что с таким удовольствием не снимал уже лет 15 точно. С того дня прошло более полу года, Зеркалка с парком оптики пылиться, еще не продал, бережет на случай замарочек клиента, кому нужно будет БЧК. По-моему эта оценка дорогого стоит.

PPS Для меня Fujifilm - это камера для фотографа, как BMW машина для водителя. Мне нравиться ее держать в руках, крутить крутилочки) и процесс съемки приносит удовольствие куда больше чем более дорогими зеркалками с красными ободочками на стеклах... не хотел ранить не чьи чувства, сугубо мое личное оценочное суждение.

#507 alex.kovalchuk, 12 сен 2018 в 15:29 Fuji X-T3 | Страница 26
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
    Vodkaseliodka, Alexxp, leonid gabelev и ещё 1-му нравится это.
  8. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Нытьё здесь видите только Вы, про боке у меня ни слова. Или недостатки системы для Вас такое же табу как скинтон для фанатов тетки?

rentgenolog нравится это.
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Э нет. Посмотрите, что делает Irilient X-Transformer с RAF. Он делает демозаик RAF по своим алгоритмам и записывает в DNG не сырые данные в ином формате, а уже готовый полноцвет, благо формат DNG это позволяет. Опционально применяет свои алгоритмы повышения резкости и шумодава. И да, распознавать все будут, потому автором X-Transformer он и выбран. Фуджи могла бы сделать тоже самое - после демозаика по своему алгоритму в камере не сжимая в jpeg сохранить результат в DNG.

team-a, LotuSs и rentgenolog нравится это.
  10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    То, что Вы считаете недостатками, на самом деле таковыми не являются. Выше @alex.kovalchuk уже написал бОльшую часть аргументов. Так что снимайте и радуйтесь! А то Вы больше недостатки выискиваете там, где их нет и быть не может.

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    А процессор потянет такое преобразование? А в серии? Не думаю, что в серии потянет.

12. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Все уже давно собрано, но я вас понимаю - слепая проявка не комильфо, на этот случай можно юзать на законных осноааниях RT, точно не хуже а то и получше будет.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так нагрузка на процессор даже меньше, чем при записи в jpeg. Что делает процессор при сохранении в jpeg:
    1. Демозаик исходных данных.
    2. Обработку полученного результата в соответствии с настройками камерного jpeg: цветовой профиль, DR, резкость, света, тени, шумодав.
    3. Сжатие в jpeg.

В случае с DNG пунктов 2 и 3 нет. Опционально можно п. 2 оставить, исключить п. 3. В любом варианте процессорная нагрузка ниже.

team-a нравится это.
  14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Даже спорить не буду, ибо правы)
    Пойдёт? Сразу говорю, я не профи. Камера иногда вместо айфона используется, а так да, под стеклышком лежит)))

ЮриК, leonid gabelev и valuev нравится это.
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А что мешает по своему демозаику записать это в Рав? Я не вижу разницы. Просто трансформер умеет "расшифровывать" и "перезаписывать" фуджиковские равы, а адобе не очень.
    Я боюсь адобе и днг из камеры не поймет

Пентаксисты! Есть ли разница в каком Рав сохранять? В родном или dng?

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня не срослось с RT

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

17. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Вот еще. Да есть некоторые проблемы по скинтону, но в целом я думаю пойдёт)) [​IMG]

18. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Пойдёт! Зато другой вопрос- нафига было разводить бодягу?

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ну я просто сказал что Фуджи с листвой не дружит и все.

20. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Скинтон нормальный. Зона декольте и плечи, скорее всего, подгорели на солнце. Можно было попробовать вычистить от красного, но необязательно.

Поделиться этой страницей