1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Иногда есть сцены, которые нужно снять. Просто снять и точка. Штатив постоянно с собой иметь нереально. А стаб выручит.

И вопрос - что шикарнее - Fujinon 16-55/2.8 или Sigma ART 24-70/2.8 ? Только вот в этой Сигме есть стаб.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    У меня такого вопроса не стоит. Для меня стаб плюсом не является никак.

Слепым себя не считаю, но разницы не вижу никакой. Возможно, Вами имелось ввиду АФ ПО ЛИЦАМ. Но я так не снимаю. Не знаю.

3. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    У всех разные задачи. Иногда какой-нибудь стрит с движением без стаба не снять никак, а штатив увы дома.
    Или задумка такая, что нужно снять с минимальным освещением, где и f/1.4 на пределе тянет и исо 12800 при этом не нужно.

Могу для наглядной демонстрации снять видео как кит Canon 18-55/3.5-5.6 на одном и том же фринджере тупит на Т20 и как моментально фокусируется на Т4 :)
    И по лицам да, гораздо стабильнее работает, я бы сказал выше на голову. И даже на 16-55/2.8 заметна разница. Так то родные объективы сами по себе шустрые, но даже на них заметна разница.

После того, как на приобретенный другом Т4 поставил Sigma EX 85/1.4 с фринджером, я тут же поехал за Т4 :)))))

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @Victor_vvo, Я говорил только про родные премиум линзы (16-55, 50-140) и про фото. Разницы там нет. Зачем вы пишите про Сапоги и фрингеры? На Сапоги лучше снимать Сапогом.

С движением снять стаб никак не поможет. Видимо, никому кроме Вас:)

5. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Снимайте на 50-140, ради бога, а я лучше на Сигму АРТ буду. Но вообще речь вообще шла про скорость фокусировки, а не про объектив.

Будьте любезны, научите как можно снять движение без стаба и без штатива?

Было снято на 18-55/2.8-4 OIS на Т20

Вариант положить камеру в лужу не предлагать ;)

Polipan и Серж[42] нравится это.
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @Victor_vvo, Спасибо, буду продолжать снимать на 50-140. Сигму оставлю Вам.
    Учить Вас нечему. Вы умеете снимать со стабом и штативом. Только речь шла немного о другом. Это можно абсолютно так же снять на Т-10(20, 30 ...) Т-4 здесь ничем не лучше, а , учитывая низкую освещенность, даже похуже будет.
    С Сигмой Т-4 будет получше фокусироваться. Не спорю.

Хороших кадров!

7. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Я изначально говорил, что задачи у всех разные, ни к чему спор не привел. Вы предпочитаете снимать пейзажи со штатива, у меня другие цели и задачи и если вдруг понадобится что-то снять со штатива, то штатива у меня с собой точно не будет, но спасет стаб. То что можно снять хоть на Т10, хоть на Зените - я и не спорил - штатив или любая другая опора в помощь и вперед. Но когда нет ни штатива ни опоры - тогда что остается? Стабилизатор. И если он есть, то кадр получится.

Спасибо и Вам тоже.

8. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Просто люблю тёплые тона.

9. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Январский денёк (X-T3, 18-135 mm)
    DSCF0087.jpg 1500.jpg

10. nemtsev

nemtsev Активный пользователь

Симпатии:
    197
    По поводу АФ на X-T3 по сравнению с T20 буквально вчера ощутил разницу с 70-300. Вчера получил этот 70-300 и для теста взял T20. На 70мм было нормальная резкость. А когда стал тестировать на улице, расстроился. Сплошное мыло от 135 до 300мм. Дома поставил на T3 и понял, что дело было в тушке. Резкость есть на всём диапазоне фокусных.
    В общем, T3 с 70-300 умеет, а вот про T20 этого сказать не могу.

По поводу экрана у меня противоположное мнение. Всё новые тушки идут лесом именно из-за экрана. Я такого не хочу.

Николай И. и Victor_vvo нравится это.
  11. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Вот! О чем и говорю! Что в Т20 алгоритм АФ слабоват.
    А экран - дело привычки и необходимости.
    У меня бывает потребность поднять камеру к потолку, но чтобы увидеть что там снимаю - или нужна стремянка или поворотный экран. Или наоборот максимально низко.

12. Pecten

Pecten Постоялец

Симпатии:
    7
    Откидной или поворотный экранчик в Т3/Т30 очень помогает в путешествиях и походах. Чтобы выстроить композицию с низкого ракурса с "низкорослыми" объектами с ним не приходится ложиться на землю.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @nemtsev, @Victor_vvo, Я писал про скорость АФ на премиум зумах Fuji (16-55, 50-140, 8-16, 200/2, 90/2?). И там никакой разницы с тушками нет. А все остальные обективы, будут конечно, медленнее. Но мне они и не интересны. На Вилтроксе 13/1,4 вполне достойный АФ с Т-2. Во всяком случае быстрее и не надо на ширике.

14. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Море в январе ( X-T3, 18-135 mm)
    DSCF0033.jpg F.jpg 3.jpg 1500.jpg

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Вот бы ещё с ND , да выдержкой секунд в 2-10... Не только море - облака бы не так "кололись".

16. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Попробуйте снять вертикально, поставив Т30 на землю боком :)

ps
    У меня есть Т20 уже несколько лет, я знаю о чем говорю.

17. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Вот только что одел 16-55/2.8 на Т20 и на Т4.
    55мм дырка 2.8
    Время перефокусировки с 0,5м до 5м очень существенно разнится не в пользу Т20. Т4 моментально, а Т20 требуется время.
    Если пробовать с МДФ на бесконечность и обратно, то думаю и побольше будет.

ps
    когда будет делать нечего, то могу даже видео снять, показав что я не балаболю :)

#5317 Victor_vvo, 12 мар 2023 в 02:11 Fuji X-T3 | Страница 266
    Последнее редактирование: 12 мар 2023
  18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    :p . 0,5 - 5м... :D

Возьмите лучше 0,5 и не парьтесь. Меня Вы не убедите. Я с Т-5 разницы не увидел. Попробую найти с Н-2s. Скоро обещали на тест.

Здесь тушка вообще не решает (чуток - наличие ручки - батблока). Только движок в стекле. Но, пусть Вас радует эта видимая (Вами) скорость. Я буду только рад тоже.
    Мне Ваши видео не интересны. Убеждайте себя.

19. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    На улице снег валит - возможности проверить, сколько времени фокусируется на бесконечность с МДФ и обратно, нет.
    Но и 0.5м-5м достаточно показательное расстояние.

Чудо-человек:):):)

Вы вот вместо того, чтобы упираться уже второй день подряд, можете проверить самостоятельно - отключите на Т20 режим фокусировки "ПО ЗОНЕ" и включите "ПО ТОЧКЕ" (любого размера) и посмотрите разницу (предварительную фокусировку отключаем, ставим приоритет фокуса).
    Пейзажи Вы наверняка снимаете по зоне, где у Т20 преобладает фазовый АФ, а вот мне больше точка нужна, где у Т20 по какой-то причине в приоритете контрастный АФ (судя по тому как работают объективы).
    Причем разница в скорости между этими режимами видна в пределах одного фотоаппарата и никакие Т4, Т5 даже в руки брать не нужно.
    Получаем - "ПО ЗОНЕ" - быстро, "ПО ТОЧКЕ" - медленно. Мне режим по зоне, где камера сфокусируется там, где посчитает сама, не нужен. В режиме "ПО ТОЧКЕ" Т20 тормоз.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @Victor_vvo, Чудо человек! Я давно снимаю спорт и прекрасно разбираюсь в точках и зонах. Как Вы там и что получаете - мне глубоко. Не можете- учитесь.
    Ещё раз, и последний!!! Что на Т-2 (20), Т-3, Т-4, Т-5 не увидел разницы в АФ (следящем втч) с данными линзами. Убеждайте кого-либо другого и себя. Мне всё уже понятно. Пейзажи по "зоне"
    не снимаю- со здоровьем всё в порядке. И Вам советую, снимая последние, не полагаться на стабилизатор, а пользоваться штативом. Хорошего иначе не получится. (читайте матчасть по стабилизации, если снимаете не только для инстаграма.)
    За сим прощаюсь.

#5320 Fotolub, 12 мар 2023 в 08:47 Fuji X-T3 | Страница 266
    Последнее редактирование: 12 мар 2023
    Артур К и Polipan нравится это.

Поделиться этой страницей