1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот про это понятия не имею, т.к. аккумы у меня исключительно родные NP-W126S, что на Н1, что на Т3.

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Сколько я не гуглил эту тему на англоязычных ресурсах, не нашёл стабильно ответа, что именно эта фирма хорошая. Лучше оригинал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Snzkgb нравится это.
  3. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Задам вопрос несколько в сторону шт темы. Можно ли использовать в камере батарейку NP-W126 вместо NP-W126S? Чем вообще отличаются эти батарейки?

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня этой батарейки нет, но ответ я знаю - использовать можно, но функция BOOST MODE на камере недоступна со старыми батарейками.
    Отличаются батарейки тем, что более новая меньше нагревается при расходовании заряда.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    У меня на Н1 со старой работает, разряжается она конечно быстро. Просто без разогнанного режима камера превращается в кирпич.

6. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Не понял ? Какие проблемы со сторонними батареями ? На Н-1 с китайскими турбо работает - проверял.

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Сколько у вас кстати китайцы держат? У меня во время туристических прогулок минут за 40-50 съедается)))

8. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Под видео садятся быстро. Я использую их только для фото. Держат хорошо.

coguar нравится это.
  9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Оригинальное изделие это миф. Узнайте у кого фудзя покупает аккумуляторы. И покупайте тоже самое вы. Меня, например, удивляет, зачем у камер разный типоразмер аккумуляторов. Что, нельзя сделать типоразмер
    АА и продавать в любой лавке. Почему для вспышек так можно делать, а для камер нет. Хотя пентакс так раньше и делал. В отсеке для аккумулятора можно было вставку устанавливать для типоразмера АА. Ну, допустим, есть пунктик насчёт размера камеры. Но в батарейной ручке неужели нельза универсальное посадочное место сделать, это вообще выше понимания.
    Кстати, пентакс за эту безделицу нарисовал баснословную цену. Но к счастью, китайские товарищи подсуетились...

10. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Вы сами ответили на свой вопрос - лучше продавать самим за 3К, чем в любой лавке за 1К. Именно поэтому в батручках нет адаптеров на пальчиковые аккумуляторы. Для вспышек Тетка свою сетку контактов нарисовала, стандартные только через переходник.

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Понятно, что Фуджи не сами производят батарейки, а заказывают китайцам. Но одно дело покупать батарейки, которые прошли хоть какой-то контроль ОТК от фирмы-разработчика камеры, и совсем другое дело покупать ноунеймовские батареи, которые хрен пойми как будут работать. Я предпочитаю на мелочах не экономить, а то мало ли что.

12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Мы изготавливая продукцию по OEM никогда не пускаем заказчика на производство))) зачем? Есть наше качество и продукцию ему соответствует. Если изготовитель хочет что-то особенное, то все равно проверяют наши).

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В таком случае действительно будет правильным найти производителя батареек Фуджи и покупать у них продукцию без лейбла Фуджи :)

14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Это сложно, мы например на своём сайте не одного покупателя не палим))) пусть все думают что это они сами делают.

15. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Пффф, почти во всех обзорах пишут что рукоятка подходит с увеличенным хватом от Х-T2, оказалось что не подходит, придется ехать возвращать

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если ничего не поменяется, то в воскресение у меня будет пара фотосессий, наконец-то смогу посмотреть на Т3 в настоящем деле. Буду его использовать в связке с 50-140.

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот, вы напомнили, я специально ради вас сделал два кадра.
    Ссылка на яндекс-диск
    РАВы и Джпеги (Джпеги получены через RawTherapee 5.4, она понимает 4ый транс)
    039ый снят на Т3, 1840ой на Н1
    Параметры такие: выдержка 1/125, ИСО 3200, диафрагма 2.8, объектив 16-55 на 55мм.

18. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Все же по ощущениям основные улучшения это автофокус. Вроде чуть детализация получше и цвет более «плотный». Но если не знать где какая камера, то...

LotuSs нравится это.
  19. R.Pavel

R.Pavel Старейшина

Симпатии:
    955
    Хм, параметры то одинаковы, так где же преимущество BSI матрицы хоть в 1 стоп?

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Да, разницу заметно только если вглядываться в детали в тенях, но какого-то преимущества по картинке я не могу увидеть у нового сенсора. Он просто немного иной цветовой оттенок в тенях выдает.

Поделиться этой страницей