1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Так я об этом и говорю. Если реально чувствуешь недостатки чего-то, то уже ясно что менять и на что. Я вот жалею, что у Х-Е3 нет откидного экранчика. Все-таки мне такой формфактор больше по душе.

2. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    Откидной экранчик - весчь! я после зеркалики был очень довольный после поездки в европу, выручал много раз. Но! в х-т20 есть неприятная особенность, когда откидаешь экран и притуляешь камеру близко к телу, срабатывает датчик приближения и тушит экран, в х-т3 сделали отдельный датчик, когда откидается экран то датчик автоматически отключается....вроди бы мелочь, а приятно.

Элиша бен Баз нравится это.
  3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Можно вслепую (как на зеркалках) снимать, вытянув руки над головой. :) Лучше Х-Е3 без откидного экранчика, чем дорогущая камера с ним же.

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Покупать дорогую камеру только из-за откидного экранчика или датчика приближения ИМХО верх неразумия. Камера будет использоваться процентов на 5. Для нее нет у Вас задач, как было выше справедливо замечено.

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    У Фуджи нет дорогих камер, ну кроме среднего формата. Может Н1 еще дороговата.
    Остальное все до 1500$. Чем и радует.

6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Я имел ввиду, что покупать камеру за 100 тысяч только из-за экранчика неразумно, когда есть камера за 50 тысяч, которая дает такой же результат.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Фуджи привлекателен тем, что почти все новинки укладываются в разумный бюджет.
    Можно собрать коллекцию хороших объективов за смешные деньги и взять новейшую тушку к ним.
    Ну не сразу конечно, но в относительно короткое время.

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    100 000 это в российских? Звучит ужасно дорого.
    Более страшно мне было только в Беларуси до деноминации.
    Там миллионы были. Помню обменяли пару тысяч евро на мешок денег - миллионов 40.
    Жена прямо шарахалась от прилавков, когда слышала цифры - пол миллиона, миллион.
    Пока я ее не научил пересчитывать в привычные единицы

9. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Да, это в российских рублях. Поделите на 65 (весьма примерно), получите в долларах. Соль-то не в том, какие это сотни или десятки. Соль в том, что можно получить такой же результат камерой вдвое дешевле. Фуджик позиционирует линейку Х-Т3 как профессиональную (топовую). И для любителя ее возможности избыточны.

З.Ы. Возвращаясь к возможностям камер. Я имею Х-Е2, которая у меня уже года 4. В студии имеются проблемы с неуверенной фокусировкой при пропорциональном пилотном свете. Нужно включать пилот на полную мощность. На пленере иногда скорости фокусировки не хватает (есть лаг между полунажатием на кнопку и фиксацией фокуса на объекте). Плюс знаменитый фриз видоискателя при съемке объекта в проводку и с перефокусировкой. На Х-Т2 с 24 Мп матрицей (хорошая плотность датчиков фокусировки) и более мощный процессор всего перечисленного уже нет. Зная болезни Х-Е2 и делая на это поправку, я все равно делаю нормальный результат. Глядя на конечную карточку, никто не скажет, чем это снималось, пока в свойства снимка не глянет. :)

#1509 San-San, 20 ноя 2018 в 12:28 Fuji X-T3 | Страница 76
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
    Kultegin нравится это.
  10. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    я вижу тут народ прямолинейный) если я отметил плюс датчика отключения дисплея, это не значит что я хочу х-т20 на х-т3 поменять изза этого. Меняем тему...для себя понял что покупать х-т3 буду намерен 100% но не сейчас, подожду пока цены упадут. Всем спасибо за ваши мнения.

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Это уже Ваши "хотелки". Против "хотелок" доводы бесполезны, как уже на этом форуме было не раз продемонстрировано.

12. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    Kultegin нравится это.
  13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Нет, не смешной. Просто мало кто понимает, зачем ему та или иная камера.

coguar нравится это.
  14. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Да нет, дело даже не в том что обычный любитель будет использовать X-T3 только на 10-20% ее возможностей, а то и меньше. Тут же еще и субъективные факторы: кому то элементарно удобнее держать ее чем младшую x-t20, на вид она больше нравится и т.п... И если возможности позволяют, то почему бы не взять старшую модель..

15. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Это называется "хотелка". Насколько часто за съемку Вы переключаетесь из матричного экспозамера в средневзвешенный и обратно, чтобы иметь переключатель на "механике", а не в меню? Насколько часто Вы за съемку меняете область и точку фокусировки? Насколько быстро Вам нужно переключиться на высокоскоростную серийную съемку и как часто, чтобы иметь такую возможность не в меню, а на рычажке? Вот когда Вы дадите ответы на эти вопросы, тогда поймете, где разумность, а где избыточность.

#1515 San-San, 20 ноя 2018 в 13:09 Fuji X-T3 | Страница 76
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  16. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    К тому же все эти возможности есть на камерах предыдущих поколений (в частности Т1), которые значительно дешевле.

San-San нравится это.
  17. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    В прошлых поколениях есть такие нишевые продукты, как линейка Е2\Т10\Т20, рассчитанная на продвинутого любителя.

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Мысли мои таковы:
    У меня был/есть Х-Т10. Тоже 3-4 года. И именно его очарование навело меня на покупку ТОП-тушки.
    Желание ощутить весь этот кейф в полную силу. Тут доводы, что снимок такой же уступили место желанию
    иметь такой же снимок с максимальными удобствами и всеми цимесами ТОП-тушки
    Основной из них - возможность менять настройки на лету - крутя колеса и двигая рычажки.
    Особенно подбор ИСО под экспо-пару с желаемым видом результата, который тут же отображается на экране.
    Который гораздо лучше в свою очередь. А также моментальная смена способа экспозамера рычажком.
    Все это дает возможность быстро сформировать кадр, увидеть его в натуре и сфоткать сразу в ДЖИПЕГ без последующей возни с РАВОМ.
    А потом оказалось, по предварительным ощущениям, картинка выходит лучше, чем из 10-ки. Резче и с большим микроконтрастом
    и, по моему авто-ДД более корректно работает. АФ просто как гвоздь с одного удара вбиваешь. В 10-ки было нужно все же иногда постукивать
    полунажатиями.
    То есть, для желающих купить получилось следующее, по моему мнению,
    из небольших отдельных улучшений сложилось совокупное улучшательство, оправдывающее
    апгрейд. Как минимум от 10-ки/Е2 , 20-ки/Е3 и, возможно Т1. Т2 , Про2 не знаю не пробовал.
    Думаю тоже стоит задуматься.

Kultegin и GregB нравится это.
  19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я бы сказал - на любителя , предпочитающего эконом-класс бизнес классу.
    Продвинутый фотолюбитель, он как профессионал, но снимает в свое удовольствие.
    Без денег. Многие за пояс заткнут профи средней руки.
    Самые дорогие камеры новинки, по моему, покупают 2 класса фотографирующих - Профи не за свои деньги, когда нужно освоить
    бюджет проекта и любители. Средний профи который сам покупает инструмент, из моих наблюдений, работает им или пока он не почти сдохнет или пока не окупится в несколько десятков раз,
    чтобы обновится.

Kultegin нравится это.
  20. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Всё так! Или трясущие кошельками любители (слышал об одном, который новенький Кэнон 5Дмк3 раз в год с полки достает) или четко "отбивают" вложения. Берется только то, что реально работает.

Поделиться этой страницей