1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    В субботу отснял первый репортаж с Т3 и "годоксом" (вспышка и трансмиттер). На танцах, которые проходили в довольно темных условиях, система показала себя отлично. По правде сказать, я даже ждал более слабых результатов. А так из 700 кадров (я снимал только один танцевальный блок, второй снимал коллега, так как вообще то съемка была его) вспышка не пропустила ни одного импульса. Скажем, на никоне в серии из 4 кадров (я снимаю короткой серией, чтобы поймать наиболее удачную мимику и фазу движения в танце) обычно 3-й или 4-й импульс "выпадал". По фокусу тоже очень хорошая статистика. В совокупности с отсутствием пропусков у вспышки итоговый процент технического брака (нефокус и несработавшая вспышка) находится в районе 10-15, я думаю. И это ниже, чем было при работе с никоном Д4.
    Конечно, в еще более темных условиях процент кадров не в фокусе немного подрастет, но в любом случае я окончательно убедился, что переход осуществил не зря. Камера отлично позволяет снимать корпоративный репортаж и другие подобные съемки.

San-San нравится это.
  2. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Профи иногда тоже балуются сериями))

3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Так причина-то может быть самая банальная-конденсатор вспышки не успевал зарядиться. Допустим, у вас исо 400, есть пропуски. Ставим исо 1600 и пропусков не будет.

4. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Не стоит учить меня снимать репортаж) В темных условиях я всегда снимаю на высоких исо. Факт в том, что в схожих условиях годокс перезаряжается быстрее никоновских вспышек.

San-San нравится это.
  5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Для того, чтобы поняли не только вы, так и нужно было написать.

григорфиш нравится это.
  6. valter61

valter61 Новичок

Симпатии:
    0
    Вчера немного поэкспериментировал и пришел к выводу, что шкала ГРИП с моим 18-135 более-менее правильно показывает на фокусных от 50-100мм. Я согласен, что она очень редко нужна. Мне она была бы полезна за последнее время один раз (тогда еще фуджика не было). Это я снимал световое шоу ночью. Автофокус вообще был не применим. На ручном (был объектив 18-135 кэнон без шкалы) тоже было затруднительно. Поэтому она бы пригодилась, что бы выставить фокусировку на бесконечность или кое-где в метрах.

А объектив в камере не прописывается (в руководстве вроде нет)?

7. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Понимаете, мы вступили в эру роботизированных объективов. Которые работают очень не плохо, но которые ничего толком не показывают. Я сейчас зумов не имею, но вот даже раньше в бюджетных зумах всё было плюс-минус трамвайная остановка. Все имели перебег за бесконечность.
    На всякий случай. Так что о шкале грип и речи быть не могло. На люксовых зумах возможно это не так. Поэтому надо привыкать к новой реальности-нас отучают думать.

8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Я на Кэноне сидел все время. В аналогичных условиях на родной вспышке нужно было переключаться на режим "половинных импульсов" (это когда первый пых по максимальной мощности, а второй-третий-на половинной). Так кидание букета на свадьбах снимал. И после этого пятый и шестой импульсы пропускались, вспышка не успевала заряжаться. Судя по Вашему рассказу результат очень хорош! Вопрос по фокусировке. Подсвечивали фокус лампочкой с камеры? А на каких дистанциях? Сколько метров до объекта? И да, что означает "довольно темные условия"?

9. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Это вообще-то подразумевалось. Это нормальная практика и пояснений обычно не требует. :)

10. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Фокус ничем не подсвечивал. Может пару раз сработала подсветка на трасмиттере, но не уверен. Выше это обсуждали как раз.
    До объектов в среднем от 1 до 5 метров.
    Сложно дать точное определение довольно темных условий) Скажем так - чтобы фон не проваливался в черное, я выставлял ИСО 1600, при диафрагме 2.8 и выдержке 1/60.
    Совсем темные, когда приходится ставить 3200-12800)

San-San нравится это.
  11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Спасибо! Еще вопросы:

1. На трансмиттере Godox есть подсветка? В описании и картинках на сайте не нашел этого момента, хотя целенаправленно искал.
    2. 1/60-я -смаза не было? Движение же! Я обычно ставлю не меньше, чем 1/125-ю.

12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    1. На самом трансмиттере есть лампа подсветки АФ. И иногда она срабатывает. Но алгоритм и принцип ее работы уловить трудно. Порой она светит тогда, когда кмера и без нее прекрасно фокусируется. Зато, когда она реально нужна, она спит. Надеюсь, может как-то прошивками поправят.

2. Выдержку я выбираю в зависимости от освещения. Если на людях достаточно света, чтобы на 1/60 при быстром движении начинался смаз, я перехожу на 1/100-1/125. Просто порой имеющегося света настолько мало, что даже на 1/30-1/40 люди "замораживаются". Помню, снимал, как дети в специальных шлемах в комнате ползали, уворачиваясь от лазерных лучей. Как в фильмах про ограбления. Дверь в комнату закрыли, свет выключили. 100%-ая темень. Тут даже на 1/10 смаза не было)

13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Спасибо за ответ! Про выдержку в полной темноте. По моим ощущениям микросмазы все равно будут. Правда, назвать точно ее причину будет затруднительно. Три фактора будут: длинная выдержка, открытая дыра (больше для полнокадровых зеркалок проблема) и многопиксельная матрица.

14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Тогда я снимал на Д4. У него всего 16мп, что что микросмаз, если и был, то настолько незначительный, что после небольшого ресайза (я всегда сдаю фото в размере 3500рх по длинной стороне + версию под соцсети) его вообще не рассмотреть. Для заказчика чудо уже то, что в таких условиях он получает фотографии с нормальной экспозицией)

San-San нравится это.
  15. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Для заказчика- да, счастье. Для меня микросмаз был уже заметен на 12 Мп первопятаке. Дальше- больше, так что я ниже 1/125 старался не опускаться. Ну уж если совсем никак, то ИСО задирал до потолка. И да, я отдавал в полноразмере (4368 x 2912)+ версию для соцсетей. В этом случае смаз был виден. Для БЗК в этом случае ситуация легче, поскольку нет хлопающего зеркала.

16. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    К вопросу стойкости серебристого покрытия... через 2 месяца использования появились потёртости... совсем расстроили...

17. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не расстраивайтесь. На кнопке фиксации байонета у меня краска сползла через месяц. Особенности потоотделения на пальцах тоже имеет значение.

18. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Ну так еще года не прошло с момента выпуска модели? (с) Фуджи. Эта проблема с каждым поколением камер. На Т1 ее вылечили (может быть) только к GS модификации.

LotuSs нравится это.
  19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

Поделиться этой страницей