1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Да, сегодня взял.
    Первые впечатления - кирпич в сравнении с Т20)));
    Только перепрошился, изучаю матчасть.
    Мне в сравнении с Т20 нужна была более сильная погодозащищенность, джойстик тоже в карму)
    А так, мне и Т20 хватало, но так сложилось, удачно продал и по минимуму купил)

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Поздравляю.
    Кирпич в каком смысле? ;)

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
    Поздравляю, интересует, в первую очередь, работа с отснятыми файлами, есть ли ощущение прибавки в качестве картинки по сравнению с Т20. У меня есть "кирпич" Т1, так мне его поменять на 3 предлагают с доплатой, но есть сомнения. Т1 лежит на полке, а я ХЕ 3 пользую в хвост и гриву, и не хочется тэшкой пользоваться, так как малыш во всем лучше для меня. Но если разница ощутимая, то может и есть смысл брать Т3 второй камерой.

belyak80 нравится это.
  4. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Спасибо!
    Спустя несколько часов и не кирпич уже))) Просто сравниваю с Т20, уж совсем оказывается крохотулечка)

5. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Спасибо!
    Вот, честно говоря, настроил себя так, что никакой прибавки качества картинки не ожидаю. Наверняка она есть в мм. А так надо потестить и делать выводы) Для меня важна погодозащита!

6. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Я не попадал в ситуации, когда защита нужна, а вот если картинка на низких ИСО качественнее, и в темноте много лучше ведет себя, то может и нужно сделать себе подарок к НГ. Тем более ХТ1 продать не получается,- за копейки жаль отдавать, и мается она на полке.

7. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Мне защита нужна. Все таки заявленный порог -10 градусов лучше чем 0! Уж очень я переживал на Байкале за Т20 в -33 градуса. В темноте ведет себя увереннее. Про картинку на низких ИСО пока ничего не могу сказать, еще не ковырялся.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так и скажите - устройством цифровых фотокамер и их базовыми характеристиками не владеете. Отдельного, специально предназначенного УФ-фильтра в цифре нет, и он не нужен. Но матричный цветовой фильтр, кроме своей основной функции, автоматом выполняет и функцию подавления УФ. А производители, все!, не считают, что Вам на эту тему что-то должны.

9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, ещё меньше я им должен.

10. Subtelnyi

Subtelnyi Постоялец

Симпатии:
    0
    ломаная на все 3 програмы

11. Subtelnyi

Subtelnyi Постоялец

Симпатии:
    0
    Всем привет! Кто снимал камерой X-T3 сразу в компьютер? Где можно USB кабель 5 метров купить подешевле. нашел за 50 евро )) на сколько понимаю в Xt3 самый новый разьем USb type-C. Кабель с другим типом USB стоит 10-15 евро, а здесь за тоже самое им 50 давай )) кто нашел подешевле поделитесь пожалуйста

12. Duracell

Duracell Новичок

Симпатии:
    6
    Как вариант решения, взять USB удлинитель на 5м и к нему в конце прикрутить type-C. Но нужно тестить такое решение.
    Кому интересно, родная ручка-хват с x-t2 не подходит на x-t3. На западных форумах кричали что подходит, взял померил, вроде сидит нормально, но миллиметровая щель внизу фотоаппарата раздражает.

Subtelnyi нравится это.
  13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Прекрасно! У Вас с ними консенсус.

dda67 нравится это.
  14. григорфиш

григорфиш Постоялец

Симпатии:
    14
    У меня и Т1,и Т3 в чём Вас интересует ощутимая разница?В картинке,в удобстве использовании,в скорости работы,в качестве АФ во всех режимах,видеовозможностях? В картинке вау я не увидел, во всём остальном небо и земля.

Vladimir Fedotov нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Уже заказал камеру, скоро сам попробую. Последней каплей против ХТ1 было, когда двумя камерами снимал концерт в темном зале. На ХЕ3 был 23/1.4, на Х1 - мануальный Цэйс 85. ХЕ3 был много лучше, и несмотря на меньший ВИ, каринка в нем была менее шумной и более информативной. Как результат- решил распрощаться с Х1 и заказать трешку. И еще- с ХТ3, докупив бокс, смогу снимать под водой, вместо используемой на данный момент камеры Кэнон.

16. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Сложно давать советы человеку, который не знает, какая характеристика в камере для него решающая. :)

17. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Сложно понять, из чего вы высосали свое мнение. Или это для просто поговорить?

18. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Необходимость смены камеры обычно следует из того, что в новой 1-2 характеристики стали лучше, и это видно. Зависит от того, что и в какой манере снимаешь. Для кого-то решающий автофокус, для кого-то мегапиксели (если картинку нужно на билборд вешать). Вы же не сформулировали ничего.

19. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Необходимости нет от слова совсем. Просто я не могу продать свою ХТ1 Графит даже за 400 евро, а так как для меня ХЕ3 во всем лучше, разве что не очень сидят на ней крупные линзы, то старая камера, увы, лежит без дела. Мне местный продаван предложил ее в зачет покупки новой, потому и вопрос появился, но был на уровне "брать- не брать", потому и нужен был толчок со стороны)) Но сегодня утром сомнения отбросил, и камеру заказал.

20. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Первую тэшку за сколько хотели зачесть?

Поделиться этой страницей