1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-100S - обзоры, тесты, примеры и впечатления о камере

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем SyJet, 9 янв 2013.

1. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  2. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  3. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  4. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  5. shugaykin

shugaykin Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет. Возможно пишу не туда, не ругайтесь пожалуйста, на форуме новичок. Есть небольшой вопрос. Кто нибудь знает в чем специфика экономичного режима видоискателя? В мануале написано просто: включите чтоб экономить энергию. А по факту, что в этом режиме происходит кто-нибудь знает?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. GLEBe

GLEBe Постоялец

Симпатии:
    15
    После чтения вашей ветки, просмотра тестов и прочтения статей очень захотелось махнуть рукой и крикнуть: "да пропади оно пропадом!" Что и было сделано. D90 с 35 1,8 и пыхой были проданы и начался поиск, который продлился около недели. И вот он у меня в руках, БУ с парой царапок на экране) Добрый дядька припас для меня получехол и переходное кольцо с блендой + скинул 2000 р. Теперь о впечатлениях: фокус медленнее и иногда тупит, менюшка тяжелее (может с непривычки), индикатор аккума не логичен, а все остальное просто слов нет! После D90 мысли что до этого жил не правильно! Будто когда-то, кто-то очень обманул меня) Цвет просто супер, даже трогать в редакторе не хочется!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ARY2 и АртёмКа нравится это.
  7. GLEBe

GLEBe Постоялец

Симпатии:
    15
    Друзья, объясните пожалуйста как тут работает следящий автофокус? Я так понимаю, что при выборе AF-C и полунажатой кнопке затвора камера должна постоянно фокусироваться по выбранной области, правильно? У меня это не происходит.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

8. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    сейчас тоже имею эту камеру и мысли аналогичные у меня еще с первой x-e1))
    до этого активно покупал зеркалки и огромную оптику..а радости пропорционально не было акром размытого вхлам задника на фото..
    как так налива были любителю такие огромные камеры и линзы их таскать повсюду..потом с цветом бороться в редакторе. а тут и маленькие и резкие и цвет и фетиш всю до кучи..как жил раньше)?)) молодец фуджи!!!

9. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  10. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    погулял с новой соткой - зарисовка начало весны "пленка " fuji neopan 400 и астия
    9.jpg 8.jpg 6.jpg 5.jpg 7.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 10.jpg

Игорь_Ангарск, bnxvs и Val07 нравится это.
  11. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Важно! Можно изменить файлы raw и тогда в родном конвертере будет доступен Classic Crome для x100s
    ссылка: http://www.ishootyou.com/x100s/
    есть пакетная обработка файлов

12. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Можете меня просветить, зачем нужна эта камера? Фикс так сильно ограничивает в возможностях, не выгодней ли взять Е2 + 35 1.4 + 18 2.0 например...?

13. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    выгоднее! эта камера компакт !!! чтобы носить всегда с собой- фокусное эфр35 довольно специфично и универсально .одновременно.
    35 1.4 другое фокусное и другая компактность. В остальном качество снимков идентичное.

14. Light

Симпатии:
    187
    я имел ввиду 18 2.0 + 35 1.4
    и широкий угол для пейзажей и бокешечка 35ки от него же и светосила...

15. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    ну я вам и ответил. камера компакт!!! от слова носить в кармане или в барсетке..больше ее преимуществ нет. (ну кроме оптического видоискателя).. таскать с собой 35 1.4 в барсетке или в кармане сможете - тогда не вопрос вообще)

16. Light

Симпатии:
    187
  17. GLEBe

GLEBe Постоялец

Симпатии:
    15
    Недавно один товарищ мне втирал что надо было брать Sony, потому что там объективы сменные, вот и тут беседа ни о чем пошла. Лично я эту камеру покупал вполне осознано, потому что уже год как не меряюсь ни с кем характеристиками. Последний год гонял с D90 + 35 1,8, а два другие объектива пылились дома вместе с вспышкой. А тут вам и компактность, и скиловые органы управления, и объектив шире (что для стрита несомненно удобнее), да и картинка, чего греха таить, технически качественнее чем у D90. Так что я свой выбор сделал, так же как и большинство остальных владельцев. Ну а так, каждому своё, естественно.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

18. ARY2

ARY2 Старейшина

Симпатии:
    258
    сменые объективы это хорошо - но такую камеру берут как раз определившись с основным фокусным и типом съемки . то есть для опытного пользователя. чтобы носить с собой чаще без потери качества. с чем камера справляетесь на ура.

19. Light

Симпатии:
    187
    Вот например Е2+18 2.0 по компактности точно также как и 100С и цена наверно такая же. НО Е2 это гибкость с запасом на будущее, походили например месяц 2 3, надоело фокусное, или появились деньги, взяли 35 1.4. Собственно интерес к работе с такой техникой не пропадает.
    Если говорит о компактности то БЗК системы они не зависимо от количества объективов все ровно компактны, особенно если сравнивать с зеркалкой.
    100С или Е2+18 2.0, или Е2+351.4 разница в размерах не особо критичная.
    + имея 2 объектива гибкость в работе возростает, уже можно делать более интересный репортаж чтоли... 18 общие планы, 35 портреты, боке, светосила. А 100С... (я знаю о чём говорю так как было время, когда к 6Д в арсенале имел только 35 2.0)

Это сугубо моё мнение, я не ради спора с вами всё это пишу, мне действительно интересно понять суть этих камер, да и ценник приличный.

20. Light

Симпатии:
    187
    Или может такая камера нужна именно как вспомогательная к основной?
    Типа 100С с универсальным фиксированым фокусным всегда под рукой, даже в репортаже. А например основная со сменной оптикой естественно шпарит постоянно...

Поделиться этой страницей