Что самое тяжёлое в любом фотоаппарате без объектива.. аккумулятор и дисплей стекло Вы ещё неучли электр. видоискатель
Видимо.. он не видел рекламный ролик А5 тогда бы вопросов ДЛЯ КОГО эта камера и 15к/сек... не возникло.,)
Если честно, я ничего из Вашего текста не понял. А-2 и аппараты фирмы в целом - вещи разные, одно другому не мешает.
На сайте производителя про x-a5 во вкладке Specifications указано про брекетинг по экспозиции: AE Bracketing (2/3/5/7 frames) ±1/3EV-±3EV, 1/3EV step. Это получается можно вплоть до семи кадров за раз вместо трех, и с шагом в 3 стопа вместо одного как было на x-a3? Я правильно понял? Надеюсь понял правильно и надеюсь информация точна. Тогда однозначно буду брать. Шаг всего в один стоп на x-a3 - для меня ощутимый недочёт. Просто меня смущает, что на любых других сайтах и новостных лентах посвященных анонсу x-a5 указана характеристики брекитинга идентичные x-a3. Странно... Для меня брекитинг 5 кадров за раз с шагом в один стоп или 2-3 кадра с шагом в 2-3 стопа - предел мечтаний просто для съемки пейзажей, особенно утренних. Но вот будет облом если окажется то же самое как на x-a3...
Чего вы так рыспыляетесь, непонятно. Для камеры найдётся свой владелец. Пусть их будет больше, шире выбор. Судя по обзору камера получше предыдущих х-a, а у меня их игрушкой для детей назвать рот не откроется, потому что плохая камера или смартфон врядли отобьют свою стоимость только одним фото за год более чем два раза.
Замечу, что в Азии Х-АХ берут более чем все другое. Ежели вы имеете участь часто бывать за границами вашей Родины в местах скопления туристов, то обратите внимание чем снимают японцы , корейцы и похожие на них китайцы. Так что ной по поводу брать не будут я думаю не актуален Вы все пытаетесь натянуть реальность Рынка на реалии России и окрестностей. 40 000 аж рублей - ужас как дорого 500-600 баксо-евров это плевая цена для удобной игрушки, которая заведомо снимает лучше телефона и удобно ложится в сумку. И таки да можно селфануться на фоне Колизея, до которого перелет стоит в разы больше этой цацки. А Фуджику все равно кто купит А5 - суперфотограф из Сызрани или тинейджер с Окинавы.
На 1 сознательного иппонца , глядящего в дырку - пяток смотрящих в экран Вот эта саранча и раскупит А5. Ну и я их поддержу. Ибо А-шки прекрасный инструмент для некоторых моих целей.
Как правильно заметил коллега выше - на каждом форуме Бренда стоит стон неудовлетворенности новинками. Люди усердно ищут в каждой новинке недостатки. Ну а как известно кто ищет - тот всегда найдет. Я имею позитивное мышление и считаю, что каждая новая камера хороша. По крайней мере из 4, которые я покупал разных брендов - ни одна не была плоха.
не понимаю как можно юзать камеру без ЭВИ? на солнце в смартфоне то ничего не видно, но там хоть гиперфокал. Как тут в ресницы попасть?
Кто-нибудь знает когда камера в Российской рознице появится? Мой отпуск все ближе а с камерой я так и не определился
Тут же смотря кому для каких задач. Я вот не понимаю как можно юзать камеру без поворотного экрана (это камень в сторону Х-Е). Съемка жучков-паучков и прочего close-up c низов превращается в извращение. В съемке при ярком солнце тоже хорошего мало кмк, хоть с ЭВИ, хоть без. Отсутсвие ЭВИ конечно недостаток, но как по мне отсутствие поворотного экрана еще большее зло. На солнце экран смартфона/планшета (ну тех что у меня по крайнеймере) ведет себя гораздо хуже чем у Х-А.
Хотите отпуск испортить.. Интересно куда.. если так камеру выбираете.. хотя А5 будет не так жалко если где в экзотических..странах её попросту сопрут..)
Очки на лоб. Правый глаз к ЭВИ. Колесом диоптрийной коррекции настраиваете видоискатель под свое зрение. Наслаждаетесь процессом съемки.
Давненько я на этом форуме не встречал столь некорректных высказываний , без хотя бы минимального уважения к оппоненту...