1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-A5

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем romelenium, 31 янв 2018.

1. Slam Borhes

Slam Borhes Активный пользователь

Симпатии:
    98
    Почему-то на этой фразе мне подумалось, что казахи - прекрасные ребята, но почему-то ошибочно полагают, что кому-то есть дело до их благосостояния. А судя по цитате, не только казахи - прекрасные ребята)))))

ArcticFox нравится это.
  2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    По моему я просто ответил этому господину.
    Он уже не единожды советует мне купить всякую ерунду.
    Если вас это как то задело всемерно пардонирую.

#82 Элиша бен Баз, 17 фев 2018 в 01:24 FUJIFILM X-A5 | Страница 5
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
    Slam Borhes нравится это.
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Фудзи- гайз на русском

И постер-спецификация

Vlad_DDDD, Ellie1982 и Snzkgb нравится это.
  4. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Прикупил себе сие чудо. Пока камера ничем не впечатлила.

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Так она ничего и не представляет особого.
    Она либо нужна либо нет. Недорогая маленькая камера, которую можно взять с собой

6. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Лично я ждал что-то подобное от Фуджи, чтобы подарить родственникам - молодой паре у которых недавно появился ребенок. Глядя как они его на айфон фоткают сердце кровью обливается :)

PS А экранчик, распахивающийся в селфи режим был бы очень кстати и в топовых камерах. У меня было такое чудо на Canon G11 (там он в сторону распахивается), мне довольно удобно было вставать в кадр при отложенной съемке со штатива. Буду скучать по этой функции с X-T2 :)

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

7. Petrsh

Petrsh Новичок

Симпатии:
    2
    Был ли у вас опыт работы с x-a3 или x-a2? Работает ли следящий автофокус?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

8. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Rudia, что-то пост меня Ваш тоже никак не впечатлил, извините. Никакой конкретики. Что именно должно было (или могло) впечатлить? В сравнении с чем? Меня вот до сих пор впечатляет качество картинки (особенно цвет) у А2, а вот у А3 уже все плохо на мой взгляд. Если даже просто объединить функционал А3 и цветопередачу А2 - уже была бы отличная камера. А уж если добавить все то, что заявлено в А5 (фазовые точки и проц помощнее хотя бы) - так и вообще камера получается куда интереснее той же т10 по той же цене (а для меня - даже интереснее т20, пожалуй). А зарегистрироваться тут ради поста, подобного Вашему - даже как-то странно, на мой взгляд.

9. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Был x100s, там следящего вообще не было. В x-a5 присутствует. Радует что лица определяет и продолжает слежение уже за лицом.
    @Ellie1982, Я последние пару лет камеру сравниваю со смартфонами. Данный класс камер продвигают как замену оным. Но я не вижу смысла покупать такие камеры для людей которым нужна просто point'n'shoot камера, ибо топовые камерофоны справляются с этим не хуже, а по автоматике и скорости автофокуса значительно превосходят. Да и jpeg на выходе со смартфона выглядит зачастую намного "сочнее", ибо там в разработку алгоритмов было потрачено много миллионов денег, а у производителей камер столько $ нету как у samsung и apple) Поэтому все печально. Убогий софт для загрузки с камеры, убогий софт для удаленного управления камерой на смартфоне. Но нам не привыкать, все равно raf-ки ручками пилить.

Ellie1982 нравится это.
  10. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Пару обзоров по делу, а не сопли с открыванием коробочки или пляшущими азиатками.

11. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Rudia, понятно, спасибо. Теперь Ваша точка зрения ясна. А сравнить с другими подобными камерами Вы не могли бы? Или не имели такого опыта?

12. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    @Ellie1982, До этого у меня был fuji x100s с полгода, а до него лет 5 был nikon d3100 + 35mm 1.8 nikkor. Основные критерии к выбору камеры - качество изображения, хороший автофокус, продвинутый авторежим, башмак для вспышки, хорошее видео хотябы в fullhd. К фуджи склонялся больше из-за линейки отличной оптики. Думал между x-t20 и x-e3. Потом наткнулся на x-a5 и подумал - вроде по ттх не сильно уступает, а в фишках даже превосходит. Фиг с ним что байер, а не хтранс. На разницу в стоимости докуплю фикс 35мм, а компактный кит в хозяйстве пригодится.
    Вчера пощелкал немного на улице. В целом меня устроило. Автофокус шустрый. Откидной экранчик - очень удобно, на зимнем солнце все отлично видно. Китовый объектив вполне ничего, резкости конечно особой не наблюдается, но зато компактный и широкий угол радует.

Ellie1982 нравится это.
  13. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Rudia, спасибо за подробный ответ. )))
    Всем - народ, если кто-то купил камеру - не стесняйтесь, выкладывайте сюда, пожалуйста, джипеги из камеры. Любые. Это было бы очень и очень полезно. Обсуждать особенности управления - это, конечно, интересно. Но главное в камере - какую картинку она выдает.

14. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    Уважаемые форумчане, помогите определиться!
    Стою перед выбором x-a5 или x-e2s (бюджет ограничен). Нет информации нигде о качестве картинки с x-a5. Только одна реклама с девочками няшного вида в позах селфи. Такое впечатление что камера сугубо нишевая.
    Стоит ли брать старый добрый x-trans ii, конечно ещё готов смириться с отсутсвием тачскрина и откидного экрана, но пугает ещё не быстый фокус x-e2s, а может там допилили програмно. У меня раньше был x-t1(снимал мало, опыта не было) автофокус из за этого наверное не устраивал немного.
    В приоритете хорошая картинка на выходе и быстрая работа автофокуса. Есть фикс 35 мм f2.0, достался ещё Гелиос 44м. Хочу попробовать поучиться снимать мануальными стеклами.
    У кого есть какие мысли, помогите дельным советом!!!

Ellie1982 нравится это.
  15. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Тоже крайне интересует мнение владельцев в первую очередь о скорости и точности АФ, точности ББ и фирменных цветах Фуджи!

16. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    а чем вообще интересна а5 при равной стоимости с т10?

17. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @igor34, если мануальники, то е2 для визирования в видоискателе. мне кажется, экранчик для фокусирования хуже подходит.
    @jedie, может байеровским фильтром? может тачскрином на экране? а больше особо нечем.

18. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Сугубо субъективно, без объяснения причин (ибо у меня свои тараканы), из этих двух взял бы X-A5. Интересный объектив, интересные технологические решения.

PS За топовыми решениями никогда не гонюсь, беру всегда новое, а старые середнячки и флагманы мне неинтересны, ибо прогресс в БЗК идёт семимильными шагами. Всё ИМХО и вам мой рецепт с большой вероятностью не подойдёт :)

19. igor34

igor34 Постоялец

Симпатии:
    17
    Заехал в один маркет покрутил x-a5, потом x-t20. Первая смотрится вживую даже интереснее и солиднее чем на фото, но когда взял x-t20, понял что нравится больше. Ещё пощупал в руках x-e3, глазок видоискателя показался маленьким, а сама она очень легкой. Сделал несколько снимков, буду дома смотреть. После x-t1 эти модели кажутся уже миниатюрными. По скорости автофокуса показалось что x-a5 немного уступает x-t20.

Trubokur и Андрей Варкентин нравится это.
  20. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    А как же датчики фазовой детекции? :)

Поделиться этой страницей