1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm X-E2 is here :)

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем BAHTY3, 18 окт 2013.

1. ayperetokin

ayperetokin Постоялец

Симпатии:
    11
    Я только через меню нашел. :(

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
  3. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    И что удивительно, ДД прохи на две ступени шире

4. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    что есть то есть... вот она разница в матрицах Е1/Pro1 и матриц E2/T1
    Хотя кривая Е2 настраивается в тенях, но все равно остается 1 ступень разницы.

5. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    На то она и проха ;)

Sent from my phone

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    все имеет свою цену вторая версия отличается чуть меньшей резкостью и дд, но и шумов на сверхвысоких чуть меньше. видимо принесли в жертву то, чего было много на алтарь того, что легче бегло увидеть. в массовых сетевых тестах-обзорах на дд смотрят редко, с резкостью нужно сравнивать в лоб (да и сравнивают с конкурентами, не со своими моделями), а вот сравнение шумов на 3200-6400 устраивают все. ИМХО они это зря, всеравно на 3200 лучше уже в чб уходить и на первом и на втором поколении, а вот побольше ДД очень часто бывает нужно, но идут в угоду потребностям рынка...
    по мне уж лучше бы они ДД в светлом расширили, вот это было бы хорошо. в тенях ДД у фуджа более чем, а вот в светлых - не богато или красный цвет победили наконец, но это более фундаментальная работа.

7. Front_Light

Front_Light Новичок

Симпатии:
    9
    ДД на Х-Е2 возможно и хуже чем у прохи, с точки зрения приборных измерений, но на практике он более чем достаточный, это конечно моё сугубо личное мнение. Вот пример. может я чего то не замечаю. Это камерный джипег. DSCF2264.JPG в настройках выбран ДД400. При ДД100 конечно не так всё сдорово, но бывает надо получить и более контрастное изображение. При аналогичных настройках на прохе скорее всего и есть разница, но это чисто програмное решение, т.к. нет значимых изменений в конструктиве матриц. На dpreview.com я не нашёл информацию какие файлы использовались для тестовых снимков, камерные джипеги или равы. Если джипеги, то это програмно, если равы, то значт я ошибся с выбором между Pro-1 и X-E2, хотя не жалею :)

8. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Проху покупают кому нужен ови, а не дд и тд

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Для создания графиков они всегда берут только равы. В автомате - табличке могут быть и джпеги??? Не знаю... Согласен с Sy Jet основная разница - ови. Разница в ДД для 95% пользователей не заметна оставшимся 5% в 99% не принципиальная, но в 1% случаев она спасет

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

10. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Ну с этим я согласен, но помимо ОВИ приятно, так на всякий случай, иметь еще и почти две ступени в тенях.

1.5k нравится это.
  11. Alexgreen

Alexgreen Новичок

Симпатии:
    0
    небольшая проблема возникла, тушка xe2 объектив 18-55 при фокусировке сильно жужит шум из объектива жужание, причем бывает отпускаю кнопку фокусировки а продолжает жужать и вибрировать весь фотик. Думаю проблема со стабом, фотик брал в декабре 2013 в какой сервис лучше обратиться? покупался в связном.

12. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Насчет того что отпускается кнопка, а продолжается жужжать.
    режим PAF не включен случайно?
    В режиме предсказательного АФ-а может немного поджуживать объектив.

13. Alexgreen

Alexgreen Новичок

Симпатии:
    0
    Нет я и сброс настроен делал и батарейку вытаскивал , и объектив снимал ! Не помогает фокус стоял не постоянный! Явное дребезжание , было пару раз такое что при фокусировке дребезжал а потом на камере вылетала ошибка и и в тексте было написано что нужно выключить и включить камеру .

14. Alexgreen

Alexgreen Новичок

Симпатии:
    0
    сдал свой комплект в сервис, вердикт сдох стабилизатор "производственный брак" жду ремонта через неделю заберу , отпишусь! поинтересовался часто ли такое происходит с объективами 18-55 говорят крайне редко

15. Kehnzo

Kehnzo Новичок

Симпатии:
    1
    У меня на китовом 18-55 если ухо приложить - слышен легкий гул: что-то работает, наверно стаб. Но самое интересное, что гудит и шуршит всегда, независимо от настроек камеры.

16. Alexgreen

Alexgreen Новичок

Симпатии:
    0
    Вердикт по моему объективу который я сдал в сервис, сдох стабилизатор, взял на подмену такой же 18-55 на время ремонта! Прямым текстом сказали что не успеют за 45 дней так что типа выдадут новый в соответствии с законом!

17. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    обновился до прошивки 2.0
    Видеискатель стал работать заметно быстрее) причем невооруженным глазом) еще один повод при выборе между е1-е2.

18. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26
    хм ... не понятно ..что за версия 2.0 ? для какой камеры ? на оф сайте для Х-Е2 последняя версия 1.20, для Х-Е1 версия 2.20 ... поясните

19. Front_Light

Front_Light Новичок

Симпатии:
    9
  20. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Е2 конечно, в соответствии с заголовком темы. Версия прошивки 2.0 вчера вышла, там скорость обновления в ОВИ сделали как у Т1.

Поделиться этой страницей