1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm X-E2 is here :)

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем BAHTY3, 18 окт 2013.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    потому что

2. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Вы хотите сказать что данному расположению пикселей на картинке ниже способствует "оригинальный цветной фильтр FUJIFILM"(с) ??

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я бы сказал это общеизвестный слух ;)
    Менеджеры фуджи и прямое сравнение чипов говорит совершенно обратное ;)
    Т.е. делается она может быть и там, а вот чья разработка - это совершенно другой вопрос ;)
    Как бэ матрица сони и матрица изготовленная по заказу на заводе сони это не совсем одно и то же

BarsOk и KD PK нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    матрица - это просто совокупность датчиков, которым без разницы какую длину волны преобразовывать. Цвет даёт цветной фильтр из микролинз. В фуджи вместо байера поставили свою разработку - Хтранс и получили другой цвет. Правда не позаботились, чтобы его народный лайтрум адекватно расшифровывал.

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы заблуждаетесь. Цвет это еще то, как мы интерпретируем сигнал с каждого датчика и как мы далее интерполируем цвет на каждую точку в кластере. Не забывайте, сигнал у нас аналоговый, а получить нужно цЫфирку в диапазоне.
    Т.е. цвет это совокупность работы собственно набора датчиков (матрицы), набора светофильтров и обвязки.
    Насчет не позаботились - опять не правы. Просто крупным компаниям типа адоба совершенно не интересно выделять команду программистов под разработку нового алгоритма для мизерного рынка. Даже при наличии всей возможной документации - это затраты. Которые надо отбивать.

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    всё так, но это уже работа проца и софта, а речь шла об аппаратных различиях - и тут всё дело в цветном фильтре. Поэтому мне и захотелось помечтать: что если бы инженеры фуджи направили свой креатив на 24МП-ную матрицу, или, страшно подумать, на светочуствительную от 1Dx, :eek: для новой прошки?? :rolleyes:

7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    800 тыщ камер - это не мизерно, причем дорогих камер верхнего ценового сегмента. Юзеры все явно платёжеспособные. Могли бы и напрячься.

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну дык разный процессор и есть аппаратное различие ;)
    Вы посмотрите, есть Х-А1 и соответствующий некс, Никон и Сони - цвета разные при одинаковых чипах матрицы....
    А насчет 24мп... на кропе.... нафига? Чтобы дифракция на 5.6 начиналась?
    А вот матрицу от 1ДХ или Д4 им фиг кто продаст.... Да и матрица такая одна в районе 800 баксов стоит... (Никон упоминал в контексте Df)....

BarsOk нравится это.
  9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Для адоба - мизер. Более того... 800тыс это камер линейки Х. И сколько там камер на Х трансе? 200тыс? Какой это процент рынка?

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    зато какой запас для датчиков фазовой детекции.. :D

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    А все равно принципиальной разницы в скорости не будет. Хинт - разница с выделенным фазовым датчиком зеркалки - несколько ПОРЯДКОВ.

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    у меня такой вопрос, несколько человек проапгрейдились с хе1 на хе2, полагаю отсутствие тормозов в видоискателе того стоит в конце концов это не та камера, которая покупается на последние деньги и просто хочется это однозначно аргумент. купили новую игрушку - в любом случае молодцы.:drinkbuddy:

у меня такой вопрос к тем, кто юзал е1 и е2 мне где-то попадалась буржуйская статья, в которой было прямое сравнение хе-1 и хе-2 там писали, что хе-2 в отличии от хе-1 периодически фокусируется на заднем плане всместо самого объекта. есть такое, или очередная интернет байка?

14. prof-org

prof-org Новичок

Симпатии:
    1
    Похоже байка. Фокус у 2-ки работает лучше во всех отношениях!

15. schahmaliev

schahmaliev Новичок

Симпатии:
    0
    Байка, чистой воды, фокус работает отлично, только в плохо освещённом помещении чуть хуже но намного лучше чем предшественники. А вот на на последние деньги это у кого как, я работаю в фото магазине и у нас есть клиенты которые покупают лейку без сменного объектива на полный кадр за 115000 руб как мы с вами хлеб. Просто он решил что с его 1Dx его не пустят на олимпиаду, а так есть клиенты которые покупают canon 200 2 просто потому что у его друга есть и они даже ими не пользуются, просто модно иметь такую технику а снимают чаще всего на телефон.

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    prof-org и schahmaliev : спасибо, я так и подумал.

я так понимаю, что речь идет о камерном джпеге, в равах разницы быть не должно никакой. Тему чуть упавшей резкости, но меньше шума обсасывал какой-то интернет журнал, я так понимаю просто шумодав немного модифицировали. видимо, хе2 шумодав 0 = про1 шумодав +1

17. schahmaliev

schahmaliev Новичок

Симпатии:
    0
    Это как раз относится к рав
    кстати для сравнения разные камеры одна fuji прошка другая ? + разные конвертеры 1 и2- это один конвертер ( здесь открыто по умолчанию и 1 подогнана по цвету к 2) 3 и 4 открыты по дефолту. Снято конечно cher но всё остальное стоит одинаково( экспозиция баланс белого ) в том и другом случае зумы
    http://fotki.yandex.ru/users/schahmaliev1204/album/417479/

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  20. Front_Light

Front_Light Новичок

Симпатии:
    9
    Может кто подскажет, как оперативно внести корректировку в работу компенсации вспышки, (камера X-E2) в быстром меню не нашёл, на функциональные клавиши не повесить? Такая "важная" функция как подавление красных глаз есть, а компенсация вспышки только через меню? Или я не там ищу? Странно, как-то?

Поделиться этой страницей