1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
    Я еще чуть переживал, как она будет с большими линзами уживаться, - у меня и 16-55 и 55-200 из самых, есть еще Цэйс 85-ка и 135 Коника из мануалов- на практике все просто решилось, просто хват на объектив перенес, и проблема решена. А когда попробоваль 7 соню с ее 70-200, то мне вообще стали смешны мои опасения по не балансу комплекта, соня еще меньше нашей, и менее удобна в управлении.

2. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Мои в этом плане сомнения были иные: я беззеркалками не пользовался вообще.
    У друга олимпус какой-то в руках вертел, но не проникся, а с год назад проснулся и понял, что всё, хорош, пора ))
    Ну и после Кэнона 7д я вообще не знал сперва, "за что её хватать".
    Но проникся потихоньку. Очень рад, что не сложилось купить х-т20, там прям как-то не совпадало постоянно.
    А потом х-е3 вышла и всё встало на свои места.

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе тоже взял Е3, едет из Японии. Т10 нужно продавать - будут привычные Е1 и Е3 :)
    foxtrot, что не отметился в теме про региональные ячейки?

4. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Я тоже из Японии заказывал )

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Дык с Е-бэя в два раза дешевле :)

6. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    А мне показалось, что там мертворожденная затея какая-то, я и не стал форсировать.
    Ну не в два, я за 50000 покупал, когда у нас она 69 или 65 стоила, не помню уже.

7. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    У меня поэтапно все было, -сначала одна из первых бз- Олимпус ПЕН, потом зеркало, последняя из них 5Д2, когда взялся покрутить РАВ от Фуджа, и очень понравился, как похожесть подгонки под привычный цвет от Кэнона, так и ДД, много лучшего, чем на ФФ от пятерки, особенно в светах. Тормознутость ХТ-1 вполне соответствовала той же пятерке, потому никакого ущерба не почувствовал. Немного напрягала акварель в зелени, но ее не так тут у нас и много на Кипре, - забил, поднстроившись с резкостью на последней стадии обработки, убрав ее в ноль как в камере, так и в проявщике. А в новой камере я вообще не вижу этой проблемы совсем.

foxtrot нравится это.
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не нужно форсировать, просто региональные вопросы проще обсуждать там.

9. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    А какие в нашей дыре могут быть региональные вопросы? ))
    Я если честно ещё и не очень люблю все эти тематические встречи и собрания, мне в интернете проще обсудить что-то и обменяться мнениями.
    Но могу отметиться для галочки, мне не сложно )

10. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Вопрос владельцам,- читал на форуме про проблемы смаза на новых камерах с 24МП, - у меня, по опыту владения 1 месяц, не только ее не наблюдается, но и впечатление такое, что меньше смаза, чем с ХТ1 тушкой. Снимал и в темноте концертных залов (ограничивая выдержку 1/150) и мануальным Коника 135- впечатление, что затвор мягче срабатывает, чем на ХТ1. Что про свой опыт скажете?

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На электронном затворе вообще нет никаких возмущений кроме того, что производит палец при нажатии на кнопку спуска.

12. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Могу поздравить владельцев, себя так точно-провел три серии, в среднем 20 в каждой, движущейся навстречу машины. Условия эдентичны тем, что раньше сбой давали в конце серии- РАФ, следящий с 1 профилем, серия CL, рамка точки -следующая, после самой маленькой. Удивило, что все кадры в фокусе, ни одного промаха. Что то они таки в прошивке последней исправили, хотя не было ни слова, что АФ правился.

13. Ams_spb

Ams_spb Новичок

Симпатии:
    10
    Пробовал на последней прошивке, 1.20. Снимал не серией, а вручную. Карта быстрая и точно был запас по буферу и скорости. Нет, проблема именно в следящем фокусе, неуверенно он работает.
    А так камера мне нравится, хоть и умучился я с низкой надежностью фуджи и разбросом по качеству. Брал китом, так китовый 18-55 2.8-4 оказался с сильным шифт-фокусом на закрытых. А в магазине я по привычке на открытых проверял и не заметил проблемы. Пришлось покупать 16-55. А 90/2 у меня пару дней только прожил - залип, как только диафрагму закрыл до 11, и больше не отлипает. Видно, что один из лепестков диафрагмы слетел с крепления. Сейчас в сервисе. Думаю, больше ничего от этой конторы я не куплю.

14. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    У меня второй Фудж, первый ХТ1 графит купил в начале 2015, четыре родных+ Цэйс 32-й,- ни одной поломки (стучу по дереву))))) Похоже япам нужно отменить сборку по понедельникам,- читал, что научили их бухать, а у них с тормозами не совсем)) Судя по разбросу качества, похоже, что есть проблема с тремором на конвейере сборки))

Ams_spb нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Разбавлю фото из поездки в Дахаб, 16-55

Вложения:

• DSCF5623.jpg
      DSCF5623.jpg
      Размер файла:
      721,7 КБ
      Просмотров:
      532
    rick1109, foxtrot, od99 и ещё 1-му нравится это.
  16. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Свое сообщение о следящем АФ хочу дополнить данными экспозиции и фотографиями, как снимал эти три серии- ИСО 200, 2,8, 1/1950. Еще отмечу, что следящий не сбился на проезжающие по другой стороне автомобили, а четко удерживал АФ на то авто, которое ему рамкой указал

Вложения:

• DSCF5694.jpg
      DSCF5694.jpg
      Размер файла:
      831,9 КБ
      Просмотров:
      514
    • DSCF5697.jpg
      DSCF5697.jpg
      Размер файла:
      858,8 КБ
      Просмотров:
      516
    • DSCF5711.jpg
      DSCF5711.jpg
      Размер файла:
      795,1 КБ
      Просмотров:
      542
  17. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Это как? )

18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Что как,- коротко?

19. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Ну в смысле, там же 1600-2000-2500.

20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    И о чем это вам говорит? Выдержка, это временной интервал, - доли секунды, или секунды, если длинная. Посмотрите тут- первое, что нашел навскидку http://arenda-studii.com.ua/stati/d...ost-iso-–-osnovi-ekspozicii-v-fotografii.html

Поделиться этой страницей