1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня была X-T10 и осталась X-E1, обе были и в морозах и в жаре.
    Другое дело что у меня во внутреннем кармане куртки минимум одна запасная батарея всегда лежит, заряженная.

Victor Wood, foxtrot и rus-lis нравится это.
  2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
    Продолжение "охоты" на хамелеона DSCF4913.jpg

ЮриК и foxtrot нравится это.
  3. VladPeM

VladPeM Новичок

Симпатии:
    0
    Выскажите свои мнения, пожалуйста, какой kit все-таки предпочесть: с объективом Fujifilm XF23mm F2 WR или с зумом Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS?
    С одной стороны, фикс будет стимулировать покупать дальнейшие фиксы, а зум невозможно дорогой, если его отдельно покупать, а так пусть будет, на первое время хватит, но когда тогда еще я соберусь купить фикс. Как по вашему?

4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Когда нет твердого понимания, какой объектив тебе нужен, то логично будет начать с китового зума,- возможно вы на нем и остановитесь, так как он довольно неплох. 23 линза ограничит вас по многим жанрам. Но вы не написали, что вы снимаете,- если все, то и объектив должен быть универсальный, на роль которого 18-55 вполне претендует.

foxtrot нравится это.
  5. VladPeM

VladPeM Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо. Да, 23 линза ограничит по жанрам и, соответственно, простимулирует покупку следующего фикса. Но также да, зум, кажется, очень хорош и отдельно его уже из-за цены не купить. Наверное, с ним, а может извернуться и сразу какой-нибудь фикс купить, может, 50/2 для портретов?

6. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Я не знаю, насколько ликвиден на рынке вторички "невозможно дорогой зум", но если его можно без проблем продать, то (при отсутствии понимания, какой вам нужен объектив) наверно разумнее начать именно с него.

7. fujiq

fujiq Новичок

Симпатии:
    1
    Тоже недавно стоял перед этим выбором, взял зум в результате. Бокешка на 55мм вполне себе есть, но, конечно, он темноват в помещениях. Сейчас вот думаю себе 50/2 купить для чисто портретных целей. На этом, как для любителя, можно закончить кмк.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. VladPeM

VladPeM Новичок

Симпатии:
    0
    Вот да, именно думаю после зума следующий взять портретник. Еще читаю какой.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Соглашусь, что если еще нет собственных приоритетов и понимания, что нужно именно Вам, то правильное решение - стандартный зум в ките. 18-55mm F2.8-4 для этого подходит как нельзя лучше. Пройдет время, и Вам станет ясно, чего не хватает и чего хочется: то ли 23/2.0 и 50/2.0, то ли 12/2.0 и 35/1.4, то ли всех их вместе плюс еще телевик.:) Начать с 23/2.0 тоже можно, но поиск своего варианта будет дольше.
    А покупка зума 18-55mm F2.8-4 на самом деле не проблема на вторичке. Никто в здравом уме их не покупает по цене коробочного варианта: либо в ките с камерой, либо на вторичке из тех же китов за 17-18 т.р.

Kultegin нравится это.
  10. VladPeM

VladPeM Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы. Еще тогда вопрос: какого цвета брать камеру. Мне нравится с серебряным верхом, но, вроде, писали, что у него покрытие быстро стирается.

11. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    У меня чёрная, за почти год не стёрлось ничего.

12. VladPeM

VladPeM Новичок

Симпатии:
    0
    Читал, что черная отделка прочнее.

13. KespaEE

KespaEE Активный пользователь

Симпатии:
    73

14. KespaEE

Симпатии:
    73
    Да, согласен, петля простая, даже вы смогли в нее попасть. Я же имел ввиду другой кистевой ремень Gariz - с кучей ремешков, петелек и застежек и таким же массивным, блестящим железом, как на вашем получехле. Чуть позже выложу фото, чтобы не было инсинуаций про устриц)

15. KespaEE

Симпатии:
    73
    С марта месяца пользуюсь серебристой тушкой, в родном получехле. Периодически ношу на шее, используя ремень Peak Design - камера выглядит, как новая.

16. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Я уж давно понял, что тут про чехлы трут, а у вас не проходит злость на мозоли от спиливания кнопки Гариц, за что фирма обречена на обструкцию пожизненно.

KespaEE нравится это.
  17. KespaEE

Симпатии:
    73
    18-55 берите обязательно, даже если перестанете снимать на него фото, он идеально подходит для съемки видео - быстрый и стабнутый.
    Для портрета рекомендую 60мм, если скорость не важна. Этот объектив неожиданно стал моим любимым в системе, практически не снимаю с тушки.
    Сам жду с нетерпением 16/2.8, в дополнение к 35/2.0 и 60/2.4 - еще один малыш соответствующий идеологии X-E3.

Ellie1982 нравится это.
  18. antoto

antoto Новичок

Симпатии:
    0
    Братцы, а не подскажите ли, как отключить джойстик? Проблема в следующем: когда ношу на ремне на пузе камеру, джойстик нажимается и съезжает квадратик автофокуса. Полистал мануал, с ходу не нашел, может кто сталкивался?

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не носить включенной, включается быстро.

20. antoto

antoto Новичок

Симпатии:
    0
    Не вариант, я стрит снимаю, иногда прямо от пуза )) Пока придерживаю правой рукой (палец на кнопке) на некотором расстоянии от себя, но это не очень удобно.

Поделиться этой страницей