1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. Барон Мюнхгаузен

Барон Мюнхгаузен Постоялец

Симпатии:
    5
    Таких цен УЖЕ нет.
    Чисто случайно уцепил. Сейчас за пару дней нужно определиться.

2. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Таких цен и не было.

3. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
  4. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  5. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    ОК, что ставим?

ЗЫ - уточнение по цене.
    Если возьмут бонусы, будет 32000, если нет - 34795.
    Это чтобы потом не придирались, что 34795 это не 32000.

#925 Барон Мюнхгаузен, 19 мар 2020 в 15:55 FUJIFILM X-E3 | Страница 47
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Бюджетный телевик - 55-230, на X-E3 с его возможностью снимать на высоких ISO вполне годится на роль театрального. Умещается в небольшой сумке вместе с камерой, не нужно даже показывать, размахивая камерой перед администратором.

7. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    Спасибо! Этот телевик первым записал в список последующих покупок.

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Он темный слишком для съемки в таких условиях.

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Просветите, в чем заключается его возможность снимать на высоком ИСО? 55-200 много лучше, на мой взгляд.

10. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Барон Мюнхгаузен, Даже не знаю, предлагайте) Сертифицированная поставка, официальная гарантия, новье? Да Вам несказанно повезло!)

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще то там написано про Е3 и его возможность снимать на высоком ISO, не нужно передёргивать. Насколько помню, вопрошающий просил максимально бюджетное решение, а просто так можно насоветовать много чего, вплоть до 300/2.0

12. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    X-E3 классная камера. Учитывая, что линейку Е фуджи сворачивает, у вас есть последний шанс урвать камеру этого формфактора!
    Ну и несколько фоточек X-E3+23/2 (все же это идеальное стекло для данной камеры)
    DXE36425.jpg DXE36423.jpg DXE36421.jpg

13. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    Хорошо. Поскольку я заранее знал, что выиграю, то выпейте за меня пивка!
    Только сейчас с магазина, забрал Е-3-й. По 100-ке продавец сказал, что он много тормознутее, чем Е-3.
    Брал в МВидео. Бонусы, падлы, не приняли. Так что 34795 руб.
    Поставка полностью сертифицированная, официальная. Новьё , но выставочный образец- снимали последний из витрины. Не страшно, т.к. это не телек, работающий там сутками. Осмотрел всю камеру - никаких следов, мои отпечатки на дисплее первые, матрицу минут 5 рассматривал через микроскоп - всё в порядке (а то встречал в продаже уценённые с царапанной матрицей - их тока в утиль).
    Кому нужна тушка 100-ки за 20-ку, могу дать номер заказа. Но это в Питере. Заказ действителен до 22 числа.

Когда зашёл в магазин и подал бумажку с заказом продавцу, у того зрачки стали по 5 рублей. Потом при проверке комплектности не нашлось зарядки. Продавец стал юлить - мол, потому и скидка... или так забирайте или отказывайтесь. А смотрю - уже радостно ручки потирает, если я откажусь, сам заберёт и перепродаст на 10-ку дороже. Но нет, я вызвал начальство, потребовал выдать зарядку от другой камеры. В итоге вынули из комплекта А20, отдали мне.
    Сижу теперь на работе, изучаю инструкцию. Фотать пока не на что - карточку благополучно забыл дома.

Вложения:

#933 Барон Мюнхгаузен, 20 мар 2020 в 12:18 FUJIFILM X-E3 | Страница 47
    Последнее редактирование: 20 мар 2020
    zark0nen нравится это.
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну... 23 идеально очевидно для вас а не для камеры. У меня она работает со стёклами от 12 до 230мм, и чаще всего там стоит 35 либо 50 мм.
    На 23 есть серия X100, которая так же имеется, так что видимо продам это стекло.

15. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    Есть ли смысл использовать кэноновские стёкла? Переходники на Али есть от 5 рублей с автофокусом и пр..
    А стёкла у Кэнона вроде как подешевше Фуджи.

Помучил аппарат. В руки лёг хорошо, управляется удобно (у меня руки небольшие).
    Оченно понравился режим серийной съёмки - думаю, в театрах будет основным - поймать просто так прыжок балерины очень сложно.
    3 кратный зум на китовом стекле маловат будет. Нужно не менее 6.
    Теперь бы ещё найти, как сделать его бесшумным, чтобы народ на тарахтение затвора не оглядывался. Поставил мех. затвор + электронный - всё равно тарахтит.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Смотреть руководство к камере (RTFM) - очень полезно. Настройка "мех. затвор + электронный" автоматически переключает тип затвора при экспозиции камерой выдержки короче 1/4000 с, т.е. предельного значения для мех затвора. При среднем/слабом освещении всегда будет оставаться механический. Хотите бесшумности - ставьте принудительно тип затвора ES (электронный).

#936 George_N, 20 мар 2020 в 21:38 FUJIFILM X-E3 | Страница 47
    Последнее редактирование: 20 мар 2020
  17. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Барон Мюнхгаузен нравится это.
  18. _sa_

_sa_ Активный пользователь

Симпатии:
    51
    Кроме как побаловаться – не имеет. Лично меня 24-105 и 70-200/2,8 неприятно удивили на Фуджи. Вероятно, дело в "заточенности" стекол под родные тушки и, вероятно, в камерах есть какие-то алгоритмы обработки снимка, но резкость и разрешающая способность указанных выше элек в сравнении с родными 23/1,4 и 56/1,2 очень проигрывают. Ну и размеры и вес.

Кстати, Зоркий с полтинником М39 ещё дешевле :)

Включите электронный затвор. Только сначала поснимайте дома при искусственном свете, чтобы после съёмки в театре не расстраиваться загубленным горизонтальными полосами снимкам.

P.S. Прошло много времени с Ваших вопросов – расскажите, что-то получилось из задуманного?

19. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    К сожалению, из за "самоизоляции" и прочих радостей все театры закрыты, да и сам сижу дома (не болею, но лучше перестраховаться).
    Так что проверить работу в театре не могу.
    Переходник благополучно застрял где то на границе с Китаем - оттуда ушёл, в РФию не пришёл. Продавец вернул деньги. Так что и тут облом. Хотя, может оно и к лучшему.
    По поводу электронного затвора уже разобрался, спасибо.

Всё, что удалось за это время - помучить аппарат в стиле "научного тыка" и купить сумку для переноски. И заказал ещё чехол якобы кожаный - всё таки аппарат дорогой для меня, надо беречь. Думаю вот - заказать пару аккумов в запас или нет.

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    аккумы надо обязательно! берите DSTE на Алике.

Поделиться этой страницей