1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    rentgenolog, Не претендую на объективность, но это далеко не всякие мануалы по качеству и размеру лучше родных фуджиковских объективов. Тем более фиксов. Разве что только Фойты да Лейки, да и то не все ). Ну и к тому же Фуджи для мануальщины не особо подходит, Сони лучше, причем совсем не стабилизацией.
    А стабилизация - так у той же Соньки матричный стаб по уму использовать лишь как дополнение к оптическому. Да и по жизни мало нужен. Стабилизацию вообще лучше включать только при необходимости. Например на телевиках. В остальных случаях непонятно когда? В сумраке с рук пейзаж снимать, скульптуры?? Людей-то снимают на выдержке не ниже 1/100, чтоб без смазов.

#81 AndyGS, 12 сен 2017 в 14:16 FUJIFILM X-E3 | Страница 5
    Последнее редактирование: 12 сен 2017
    alka_5 нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    сони лучше из-за стаба, аф адаптера под мануалы и светочувствительной матрицы. А минусы: вес камеры и цвет - он всё равно остался так себе, требуется долгая маета в редакторе в отличие от фуджа, где всё ок на раз-два из жпегов

Не соглашусь. Сам многого не ждал, но неожиданно понравился тёмными вьетнамскими ночами. Эффект очень приличный под портреты и стрит как раз на 1/100, брака почти не было.
    .

3. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Ну почему же, Минолты хороши портретные, хоть и уступают по резкости и детализации. Зуйки резки, цветасты и малогабаритны, Кэноны FD тоже хороши. У Никонов резкости всегда вагон было. А вот то, что фуджи не очень для мануалов - в первую очередь из-за кропа (его можно пережить) и глючного пикинга (только смириться).

Дiд МаZай нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    мне увеличения хватает, пикинг нигде толком не пригодился - не в сони, не в лейке.

я бы это отнёс к плюсам, так как кроп сразу режет заваленные углы, которые у сони на ФФ выглядят не очень. Только лейка хорошо их правит на родных линзах.

Дiд МаZай нравится это.
  5. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Пикинг все же помогает, пусть и не на всех линзах, но все же. С увеличением кадр не построишь толком, хотя надо поюзать двойной видоискатель. На углы при портрете мне начхать, а на расстояние до цели - нет ) А при пейзажке на диафрагмах 5,6-8 даже с бустером все ок, не привлекают они пристального взгляда

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    team-a, пикинг на портретах от 85мм фокусного уже не работает, практически - в боевых условиях, репортажно. Без лупы не попадешь ни в жизнь, только случайно. Минольты да, хороши, поэтому у меня аж обе системы от Минольты есть, но они хороши на пленке =)

rentgenolog, вполне возможно. Может и надо попробовать, а я всё по старинке 1/100 и вперед. На мой взгляд Сони лучше именно полнокадровой матрицей, чтоб рисунок объектива полностью раскрывался.

7. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Я на Canon fd 100/2.8 попадаю, что с бустером, что без него. Но там разрешение хорошее, это хорошо пикингу помогает. Хотя пикинг на фуджах уродский

8. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Посмотрите обзор любого олимпуса и поймете, что я имел ввиду про светопись фотоаппаратом олимпуса, там это к объективу никакого отношения не имеет. Все кто видел обзор любого олика, понимает о чем речь ))

9. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Специально потратил время и посмотрел на дпревью обзор единички мк2. Не нашел никакой светописи камерой! То, что на Normal настройки насыщенности выкручены, вижу. Тени подняты, да. Но это никакая не "светопись" в нормальном понимании термина! Светопись- это вот такая вещь (рассматривание светотеневого рисунка на лицах моделей Вам в помощь):
    https://vk.com/san_san_petrov?z=photo117302176_456239340/photos117302176

З.Ы. Да! Снято на Canon 85/1.2L

#89 San-San, 12 сен 2017 в 16:46 FUJIFILM X-E3 | Страница 5
  10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это да, объёма больше на фф. Я лично тащусь, когда он хорошо получается, но народу не объяснишь, им сочные цвета фуджа предпочтительней, чем объём фуллформата.

Dmitry75 и AndyGS нравится это.
  11. VincentVega

VincentVega Новичок

Симпатии:
    9
    Увидел пережаренную картинку с выбитым платьем и вообще светами по всему кадру, лицом мужика уходящим в клиппинг и малым к-вом тональных переходов. Рисунка какого то особенного не увидел. "Светопись" всего лишь перевод слова "фотография" и ничего сакрального в нем нет.

12. VincentVega

VincentVega Новичок

Симпатии:
    9
    Светопись фотоаппаратом - это простите, как? Фотоаппарат - всего лишь регистратор, он ничего не "рисует", "рисует" оптика.

13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Поставьте там же на тушку любой зум- поймете разницу!

14. VincentVega

VincentVega Новичок

Симпатии:
    9
    С тем что любой фикс даст более приемлемое размытие я не спорил. Мне нравится 90 и 60 как у Фуджи моют задник. На Сапог считаю лучшим стеклом 135-ку, но это только мое мнение.

15. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Я не про размытие, а про то, что Вы назвали клиппингом (здесь не об этом речь). Поставив зум, Вы с этого же места у тех же моделей такого рисунка света на лицах не получите. Будут просто более-менее ровно освещенные лица, не более того. Разницы не будет. Никаких акцентов на скулах, щеках лбах не будет!

16. VincentVega

VincentVega Новичок

Симпатии:
    9
    В чем ее кроме стабилизатора нужно догнать? По АФ Фуджи лучше и на том же сайте есть сравнение топов, а с учетом того, что новые камеры имеют то же железо - будут лучше и младшие модели. По картинке тоже лучше, если брать чисто технические аспекты. Ну и дизайн, не знаю как кому, но последние олимпусы похожи на какие то деформированные старые зеркалки, утыканные как ежики кучей кнопок и всяких крутилок. Выглядит все это перегружено и не красиво, но это конечно уже дело вкуса.

17. VincentVega

VincentVega Новичок

Симпатии:
    9
    Я технарь и вот с тем, что я получу ровно тот же свет и ровно ту же картинку, даже не сомневаюсь. Разница будет только в боке. Свет будет на любой оптике таким, каким он есть и никак не иначе. Я в принципе не понимаю что такое "пластичность". Нет такого параметра в объективно сравниваемых условиях. Есть понятие тональных переходов и перехода в зону нерезкости, но первое зависит уже от матрицы, а второе от ее размера и светосилы оптики. На вашем примере скорее обработка и слабый ДД Сапога сделали эти самые выбоины в светах, оптика тут не при чем. Рисунок оптики штука тоже очень субъективная и во многом обусловлена ее недостатками и тех процессами с примененными оптическими схемами, как например закручивание боке у Гелиоса. У современной оптики вся эта красота вроде мыльных краев, ХА, виньетирования, геометр. искажений - исправляются сложными оптическими схемами и программно. По этому все хорошие современные объективы во многом обезличены и снимают просто "ровно". Разница в так называемом рисунке конечно же будет, но во первых ее увидеть может далеко не каждый, а во вторых она минимальна и часто зависит только от типа объектива и примененной опт схемы. ИМХО.

Snoopy, Wannabe и Генри нравится это.
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В Е3 появилась новая функция, которой вроде бы не было ни в одной камере Fuji до этого (если не прав - поправьте): Live View Hightlight Alert - индикация зон пересвета на экране/в видоискателе в процессе съемки. IMHO очень полезно.

#98 George_N, 12 сен 2017 в 20:52 FUJIFILM X-E3 | Страница 5
    alka_5 нравится это.
  19. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    НУ йолы-палы, что за снобизм ))) Рассказываю без терминов чтоб было ясно: Олик в отличии от фуджи умеет делать следующее, кнопку затвора нажали и можете бегать рисовать фанариком всякие рисунки в темноте и в лайве это видеть, есть целое направление фотографов кто этим занимается. И насколько мне известно больше ни у кого в лайве этого не видно. И фишка в том что на матрицу добавляются только яркие участки кадра, те если выдержка будет 5 минут, то не будет дневного леса, а будет темный лес и рисунок от фонаря.
    Может показаться что это ерунда, но если посмотреть что делают умеющие и понимающие люди, то это очень крутой инструмент. Они в композиции подсвечивают различные элементы для выделения важных частей, но это уже больше для художников, тк как надо понимать как это повлияет на картину.

LotuSs, Рысь и Дiд МаZай нравится это.
  20. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Недавно на форуме выкладывали фото с Олимпус Пен и с Фуджи Т20 что ли, олимпус явно проигрывал причем при небольшом увеличении, без всяких 200% на ICO 800 или 1600 если не ошибаюсь были кадры. Проигрывал именно в четкости картинки, и шумы были на микре очень видны. Чисто технический микра никогда (читать как в ближайшее время) не догонит кроп, а кроп не догонит ФФ, а ФФ не догонит СФ. Это физические законы пока их преодолеть никто не в силах, причем я говорю про не идеальные условия, в хороших условиях и смартфоны молодцом себя ведут, причем за 10 тысяч рублей ;)

Сам очень люблю олимпус, но на данный момент картинка отстает и это видно, даже если особо не искать.

Phoboz нравится это.

Поделиться этой страницей