1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. Cinemaholic

Cinemaholic Новичок

Симпатии:
    0
    Может кто пользовал Fringer автофокусный на нашей тушке с тяжелыми стеклами?
    У меня есть шикарная Tokina 50-135 2.8.
    Суть вопроса такова, хочу докупить переходник с аф, и вот вопрос, на чем отразится то что стекло громадное, на скорости аф, расходе заряда баттареи, на точности? У меня на семене оно безбожно мажет. Но если попадает, резкость, картинка, обьем все на высоком уровне.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  3. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @Velesich, странно как-то выглядит фотка, обработана чем-то?

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Поправил яркости, обрабатывал вечером. Цвет реки... ну такие они в Сибири, бирюзовые.

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне кажется у вас баланс белого сильно холодный. Поэтому и краски приглушенные. Ну или вы насыщенность уменьшили )
    видно же ясный солнечный день и деревья должны быть ярко желтые и зеленые )

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В сибири цвета немного отличаются от средней полосы и юга. Это фото я малость подхолодил, но совсем чуть - проявить дымку.

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я тоже с сибири )

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У нас лес ещё не пожелтел, на фото кстати видно.

9. mr-clx

mr-clx Новичок

Симпатии:
    2
    Удалось немного погонять E3 в отпуске (ранее около 8 лет пользовался простым кропом никона D5100 ну и кучей мыльниц).
    Далее немного личных, не претендующих на истину, впечатлений (только фото, порядка 2500):
    Режим съёмки: почти всегда правое колесо на A (кроме случаев ведения быстро движущихся объектов)
    FINE+RAW, NR=-4 (предпочитаю зерно мылу). WB: Auto. Проявка - Capture One.

В плюсах:
    Действительно хороший китовый объектив (18-55 F F2.8-4). Резкое почти всегда, удобное в управлении. Для тревела - самое то.
    Разрешение 24М (после 16) позволяет рассчитывать на кропы.
    Вполне годное(для меня) iso даже до ~8000.
    Хорошо тянутся тени на несколько стопов.
    Не могу не согласиться с большинством по поводу jpeg: хорош из камеры (если угадали с WB) + весьма компактные raf файлы.
    Батарея не так уж и слаба (на день хватало легко, ожидал худшего, купив заранее запасную). Заряжается от microUSB (~1A 5V).
    На удивление удобный хват (достаточно крупная ладонь с тонкими длинными пальцами..).

В минусах:
    Странные периодические промахи фокуса (особенно при съёмке динамичных объектов), даже при переключении в C(ontinous). Например, при идущем на камеру ребёнке: 90% промахов. При включенном распознавании лиц аппарат его ведёт (при просмотре фото показывает), но при этом фокус всё равно не поспевает. Причём как с китовым 18-55, так и с фиксом XF 27mm F2.8.
    Auto-WB на тройку с минусом. Зелёный = синий часто. Иногда рисует как угодно (даже красиво), только далеко от реальности.
    Сенсорный дисплей - дичь. В отличие от смартфона, кажется дико непрактичным в моём реальном применении.
    Эргономика управления: За неделю более-менее привык к быстрой настройке iso, f колёсами. Остальное, ИМХО, - ад. Вероятно, надо не выпускать тушку из рук чтобы с ней срастись. К никонам, да и кенонам я куда быстрее привыкал. Там сразу всё на своих местах.
    Достаточно долгое переключение режимов видоискателя: LCD only / LVF.
    Я понимаю, weather sealing не заявлен, но корпус из настолько нежных материалов выглядит как издевательство (за неделю покрылся мелкими потёртостями, тут fuji до никона D5100 как до Спутника Земли пешком).

Чисто поворчать:
    Беспроводная передача: зачем? Перекидывать на смарт? Проще на тот же смарт снять сразу и отправить. А перекидывать, например, на рабочую станцию: отпуска не хватит. Долго и печально.
    Ценовая политика на стёкла и аксессуары. Просто космос за любую мелочь. Особые технологии? Чехол из шкурки жопки дракона?

Выводы моего ИМХО:
    В целом аппарат кажется неплохой (если есть лишние деньги). Для меня E3 оказался весьма дорогой (да что уж там, неприлично дорогой, особенно дополнительные XF 27mm 2.8 + батарея) игрушкой, но не более.
    Особенной болью (для меня) стало отсутствие поворотного экрана - просто до соплей обидно, иногда корячиться приходилось знатно. Был почти готов в такому до покупки, но в наличии x-t20 найти не удалось (либо очень сильно дороже e3).
    В итоге, вынужден признать, что в моём случае уход с никона был явной ошибкой. Надо было дождаться что никон родит для mount Z и взять простой Z50.
    И да, цифровая фотография продвинулась последние годы очень сильно. Если не увлекает сам процесс съёмки, то современный смартфон с хорошей камерой (F1.x + ширик + телефото + стабы) при меньших усилиях даст весьма приемлемый результат (особенно в LowLight).

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а зачем покупали, если по эргономике эта камера вам не удобна?

11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Как обзавёлся нормальным планшетом стал пользоваться для публикации в сети. Для лёгкой коррекции использую Snapseed.

12. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523
  13. Барон Мюнхгаузен

Барон Мюнхгаузен Постоялец

Симпатии:
    5
    Всем привет.
    Наконец то удалось поснимать на балете. Фотограф с меня никакой, так что чисто для себя.
    И вот столкнулся с такой неприятностью - скорость записи на карту. Пока пытаюсь понять, это сам аппарат так медленно пишет или карта тормозит.
    В серийной съёмке несколько снимков делает нормально, а затем начинает тупить.
    Вчера за 2 акта Дон Кихота отстрелял все 64 гига памяти и понял, что нужна карточка побольше, т.к. на 3 акт уже не хватило, а запасную карту как то не додумался взять, думал, 64 гига хватит.
    Буду брать на 128 или 256.
    Вопросы.
    1. Наш аппарат нормально работает с 128 и 256 картами?
    2. Карту какого класса лучше брать?
    Сейчас у меня Samsung 64 Evo XC1 U1.

На оф. сайте инфы по XE3 насчёт совместимости нет.
    Если смотреть по XE2, то читает только 128-е карты.
    Если смотреть по XT30, то читает до 512 включительно.

PS. Ага, в первом сообщении увидел - до 256.
    Спасибо. Вопрос закрыт.
    Хотя советы по выбору карточки приму с благодарностью.

#1033 Барон Мюнхгаузен, 23 окт 2020 в 11:23 FUJIFILM X-E3 | Страница 52
    Последнее редактирование: 23 окт 2020
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Лучше иметь с собой ВСЕГДА несколько карточек, благо они небольшие. Дохнут они без предупреждения, и если сдохнет большая - потеряете много.

15. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    Т.е. лучше иметь 4 штуки по 64, чем 1 на 256?

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Завасит от потребности и скорости перезарядки. Я сериями практически не снимаю, обхожусь тремя по 32.

Барон Мюнхгаузен нравится это.
  17. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    карты типо таких народ берет и не жалуется (и я в том числе) - https://aliexpress.ru/item/32817676...052#18550#6_4976#3141#9887#3_21387#0#183380#0
    смотрите, читайте отзывы. в целом неплохие.

вообще у фуджи на офф. сайте была табличка с камерами и подходящими картами - сейчас почему-то не туда ведет ссылка, вот копия нужной страницы из веб архива
    https://web.archive.org/web/2020011...support/digital_cameras/compatibility/card/x/

18. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    Больше шансов сохранить что-то при отказе карты (а такое бывает и бывает внезапно)
    Если любите серии - выбирайте карты с характеристиками скорости записи(!) под видеосьемку

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  20. Барон Мюнхгаузен

Симпатии:
    5
    Спасибо! Как раз нашёл альтернативу Сандиску.
    Заказал в Сити Кингстон У3. На 128 гиг. Если понравится, возьму вторую.
    https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashcards/1396656/
    Цена вдвое по сравнению с Сандиском. Ну и гарантия 10 лет, в отличие от Али.

Поделиться этой страницей