1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-E3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 8 сен 2017.

1. Порфирий

Порфирий Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Сейчас назначена "Проверка фокуса".
    Видимо я незаметно для себя отключил эту функцию, вернул только сбросив настройки в исходные.

А каким образом камера "узнает", что кольцо фокусировки поворачивается, если объектив мануальный?

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    С мануальным никак, естественно. Это работает только с АФ объективами в ручном режиме.

3. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Такая функция есть. Называется "Помощник ручной фокусировки" или что-то подобное. Там еще можно подобие клиньев Додена включить, как на зеркалках пленочных. Еще есть пикинг-фокус, тоже удобно, как и полоса внизу, которая ширину ГРИП показывает.

4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Я просто поменял ее на X-pro2 и остался очень доволен! При всем при этом X-E3 очень классная камера!

5. Порфирий

Симпатии:
    109
    Да, клинья очень удобная функция, для меня это лучше, чем пикинг-фокус.

#1105 Порфирий, 24 июн 2021 в 02:32 FUJIFILM X-E3 | Страница 56
    Последнее редактирование: 24 июн 2021
  6. Порфирий

Симпатии:
    109
    Мне нравится эта камера. После Е2 больших восторгов нет, но, и это самое важное, нет разочарований.
    Мои основные интересы - это съемка портретов на мануальные объективы, а еще люблю снимать свою собаку. Для этого камера подходит вполне, а большего мне и не надо. Купил её новую в ДНС, видимо, из неликвидов за 39999 руб. (любят они, когда много девяток).

DSCF0566.jpg

DSCF0548_1.jpg

#1106 Порфирий, 24 июн 2021 в 02:41 FUJIFILM X-E3 | Страница 56
    Последнее редактирование: 24 июн 2021
    Velesich и Ana-tolik нравится это.
  7. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    Всем привет, есть проблема,может кто подскажет. Камера периодически при съемке меняет тип затвора с механического на электронный,это жутко раздражает. Закономерность не понятна. Пробовал экспериментировать и найти ,что на это влияет,не смог вычислить .
    До нее была X-Pro1, Эту купил б/у в Америке, после покупки обновил прошивку и прошивку на объективы. Камера оказалось сложнее, пришлось читать инструкцию))
    Может что-то осталось от предыдущего владельца (я про настройки в меню) Снимал на солнце ,два раза перескочил затвор, подумал все дело в выдержке, но сегодня гроза,темно, а затвор снова стал электронным.
    Это и побудило написать свой вопрос, все 56 страниц форума я прочел, не нашел ответа

8. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @Mr40k,
    перво наперво сделай сброс всех настроек.

9. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    А у вас, случаем, не MS+ES стоит? Если стоит что то одно, то меняться ничего не будет.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Mr40k, проверяйте настройку типа затвора в меню (shutter type). С настройкой "MS+ES" камера автоматом будет выбирать тип затвора: до 1/4000 механический, короче - электронный.

#1110 George_N, 27 июн 2021 в 10:34 FUJIFILM X-E3 | Страница 56
    Последнее редактирование: 27 июн 2021
  11. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    @George_N, это я все знаю, стоит механический,а перескакивает на электронный во время съемки, ты лезешь в меню,нажимаешь механический только! а он снова на электронный, в какой момент не понятно это происходит
    @Loki, видимо только это и остается попробовать

#1111 Mr40k, 27 июн 2021 в 12:38 FUJIFILM X-E3 | Страница 56
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Т.е. Вы снова заходите в меню и видите, что настройка самопроизвольно сменилась на электронный затвор? Так?

13. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И такое происходит только с этой настройкой?
    Настройка затвора независима от других настроек в камере, ее невозможно нечаянно изменить сменив какую-то еще настройку.
    Ради эксперимента зарядите батарею полностью и дайте камере полежать пару дней с заряженной батареей. После сделайте сброс настроек до заводских, и наблюдайте изменится ли что-то.

#1114 George_N, 27 июн 2021 в 14:31 FUJIFILM X-E3 | Страница 56
  15. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    @George_N, Да такое только с этой настройкой, хотя еще было на EV глюк непонятный вся информация о параметрах отображалась секунд 5 ,затем исчезала с дисплея, в меню менял все было безуспешно, потом вдруг заработало)
    Давайте уточним как сбросить по заводу, у меня меню русское , в нем нашел такое

Настройка> Пользовательские настройки> Восстановить> Сброс меню съемки либо Сброс меню настройки

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все это похоже на какую-то плавающую неисправность, и простым сбросом настроек скорее всего не отделаться. А внутреннюю батарейку восстановить в любом случае полезно, по крайней мере ее можно будет больше не подозревать.
    Если сбрасывать вообще все до дефолтного заводского состояния, то и то и другое. Не затронет только дату, время и часовой пояс.

17. Mr40k

Mr40k Новичок

Симпатии:
    2
    @George_N, а внутри получается акум, а не батарейка?! Я заметил в какой момент это все происходит, после включения камеры перескакивает затвор, примерно на 30 включений было три раза

18. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Как вариант — может быть в быстрых настройках стоит определённый тип затвора.
    Ну то есть вы включаете какой-то пресет, вместе с ним меняется и тип затвора.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    О чем Вы? Нет в пользовательских профилях выбора типа затвора.

20. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    А, ну ладно, я почему-то думал, что есть.

Поделиться этой страницей