1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-E4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем strannikvl, 27 янв 2021.

Метки:
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    А что еще остается Фуджи, когда новой матрицы на горизонте не видно, а продажи надо хоть как-то оживлять? Е4 - седьмая камера в одном поколении матрица+процессор. Для Фуджи рекорд, однако.

rentgenolog нравится это.
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Очень странная надежда. Когда появится новая матрица, Фуджи первым делом выпустит на ней свои флагманы - Н2, Т5... а дальше пойдет по нисходящей. А матрицы то пока нет.

#22 George_N, 28 янв 2021 в 22:30 Fujifilm X-E4 | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Андрей Варкентин нравится это.
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Это совсем не поиски себя, или главного пути. Это попытки любыми доступными способами увеличить продажи на совсем упавшем рынке. Есть хоть какой-то спрос на PASM-классику - получите S10, а теперь и 100S. Обозначился спрос на видео - вот вам камеры с полно-поворотным экраном. Сейчас не до философий и концепций - всем рулят квартальные финансовые отчеты.

Андрей Варкентин нравится это.
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Полагаю, уже не дождетесь. Линейки Х-А и Х-Т100 долго держались на спросе в юго-восточной Азии на такие решения. В этом году сдохло все, Фуджи сняла с производства Т200 через 7 месяцев после ее запуска - полный провал продаж. И аутсорсинг, на котором держались эти линейки, не помог. Финита. В то время как Т4, 100V и S10 неплохо продавались. Пройдет время и камерам типа Т30 и S10 тоже не останется места.

#24 George_N, 28 янв 2021 в 22:48 Fujifilm X-E4 | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 янв 2021
  5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.532
    Весь Мир сидит взаперти. Туризм сдох. Фуджи - спутник туриста. Вообще мы семимильными шагами идем к апокалипсису.
    В России не так заметно. Там относительная свобода. Нас в 3 раз запечатали наглухо.

6. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    301
    Не имелось в виду что вперед флагманов. А теперь получается что опять Е серия останется в самом низу этой нисходящей. Хотя она наверное в такой вечно отсталой роли и задумывалась чтобы не конкурировать с прошкой и Тх0

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Ну нет... На старте беззеркалок Фуджи были PRO-1 и Е1, а Т-серии тогда даже в проекте еще не существовало. Ее нынешнее положение это вовсе не изначальная задумка, а смена приоритетов со временем.

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.532
    Отличная камера. Кроха. С новым блином идеал для стрита и камеры в кармашке.
    Дизайн Лейкой отдает
    [​IMG][​IMG]

JULIA LOIS и Андрей Варкентин нравится это.
  9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    у меня Е-2 в течении 7 лет просуществовала, до прошлого года, пока старшие приходили-уходили. Ничем их не хуже, в поездках даже удобней. С лейко_линзами очень гармонично, а по качеству жпега лучше, чем лейка и легче на полкило.

10. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @George_N, мне кажется переосмыслят и перевыпустят обновлённые камеры на Байере. Пандемия потихоньку идёт на спад (по крайней мере хочется в это верить) , вернётся мобильный пользовать (он же турист) для которых выпустят X-A8. Ну а с X-T200 сами виноваты - какие нафиг "пиктограммы ёлочек" для камеры с преимущественно механическим управлением вместо значений диафрагмы или ГРИП? Если в А-серии это ещё допустимо, то здесь в Т200, камере для энтузиастов, которые в курсе, что такое экспотройка зачем этот примитивизм?
    Между прочим первая X-T100 при всей своей тормознутости и слабом АФ, была очень приятна как внешне, так и тактильно, и самое главное давала шикарный результат. До сих пор ей пользуюсь, потому что это моя первая камера на которой я смог без зазрения совести поднимать ИСО до 6400 и получать приёмлемую картинку.
    Как мне кажется у них есть ещё шанс обдумать и исправить концепцию этой линейки и перевыпустить X-T300. Если всё сделают правильно - линейка будет жить, ошибутся - можно будет закапывать. Ошибка не столько в движении к "смартфонному" сенсорному управлению, сколько в попытке привить камере управление подвласное идиотам. А это отторгает энтузиастов.
    Возможно X-T200, это последняя камера в линейке, но в разработке X-A8 практически не сомневаюсь. Какой она будет? Не знаю, но она обязана быть. Это на данный момент самая длинная серия, и она не может просто так закончиться.

#30 Андрей Варкентин, 29 янв 2021 в 10:55 Fujifilm X-E4 | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
  11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.532
    Все только начинается)) В каком месте она идет на спад? В Беларуси по указу Лукашенко? Весь Мир закрывается сейчас с удвоенной скоростью. У нас закрыли сухопутные и воздушные границы. Европа идет туда же.
    Все закрываются от Британского и Южно-Африканского штамма. Так что не обольщайтесь.
    Прежде всего будут сохранять сегмент Больших камер. Там хоть какой то сбыт идет.

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Элиша бен Баз, на вакцину не надеятесь? ;)
    У нас сейчас реальный спад в сравнении с тем, что было в ноябре-декабре. Это я про место где живу. Все на глазах - массовых госпитализаций уже нет. По близости было два ковидных госпиталя - тот в котором лежал я на этой неделе закрыли.
    Касательно британского штама короновируса, который якобы на 70% более заразный. Я когда заболел в начале декабря контактировал по моим подсчётам за три дня до появления температуры с 16 людьми - 12 человек заболело, 4 - нет. Из этих 4-х двое имели антитела, так как переболели ранее в лёгкой форме, а двое заядлых курильщиков не заразились вовсе (либо бессимтомники, либо иммунитет), так как контактировали плотно с больными (не со мной только). Куда ещё заразнее? Может это и был этот "фирменный" штам? У кого есть антитела со слов специалиста защищены и от британского штама, но это не точно ;)
    Надо надеятся на лучшее...

13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.532
    Я привился уже, 2 укола. Пфайзер. Британец с сентября циркуликрует.
    Переболевшие ранее от него защищены. Официально. Но не все. Как обычно

#33 Элиша бен Баз, 29 янв 2021 в 13:45 Fujifilm X-E4 | Страница 2
  14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Я в курсе. Выписали, видимо ещё на "никоне".

PS Главное чтобы Фуджифильм "привился" и продолжил работу в том же темпе ;)

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Эта эпидемия ничем не отличается от предшествующих свиных, птичьих и т.д эпидемий. Пойдёт эта на спад - придумают новый ужас.
    Кстати "В странах ЕС возник дефицит вакцин от коронавируса из-за сокращения поставок препарата англо-шведской AstraZeneca."

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.532
    По моему меня там забанили до второй)))
    Вы там Андрей В.?

#36 Элиша бен Баз, 29 янв 2021 в 15:12 Fujifilm X-E4 | Страница 2
  17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.532
    Вернусь к Е4 - получилось то, что должно было. Маленький прямоугольник на любителя.
    Первая камера, которую я пробовал была Е2. Но она была довольно велика.
    Е3 и Е4 это попытка сделать качественные и не дорогие малютки со сменными объективами.
    Аналог серии с пристегнутыми для любителя менять стекла.
    Я купил для этого А5.
    Что хотелось бы лично мне это не навороты в камере, а приличный блинчик зум к ней в комплект.
    Так как даже 15-45 все таки прыщик большой.
    Так то я половину ништяков в Т3 не использую.

18. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Элиша бен Баз, да.

Не помню чтобы при тех эпидемиях знакомые мне люди умирали. Да и сам чуть в декабре не прибрался от ковида, с трудом в госпитале вытянули. Последствия до сих пор, организм сильно пострадал (сердечно-сосудистая система, почки, печень, про расшатанную нервную систему даже не говорю).

Давайте вернёмся к новой X-E4, пока модераторы "на хвост не упали" ;)

Ну так обещают же обновлённый XF 27/2.8 R WR - должно очень вкусно получиться. Не зум конечно.

#38 Андрей Варкентин, 29 янв 2021 в 15:33 Fujifilm X-E4 | Страница 2
  19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Вот поэтому я все больше жалею о продаже второй Т-20.;) Это пока лучшее для, что есть у Фуджи для фото по цене-качеству.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235

Поделиться этой страницей