1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Alex Duskman

Alex Duskman Активный пользователь

Симпатии:
    216
  2. Alex Duskman

Симпатии:
    216
  3. Alex Duskman

Симпатии:
    216
    Ну начну с того что меня что-то смутило. :) А это значит что на других камерах было иначе. На Никоне в принципе было очень заметна разница между способами замера. На предыдущих фуджиках просто как мне кажется было иначе. Собственно именно по этому и решил поинтересоваться у общественности.

4. Sergt54

Sergt54 Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Ну так отражатель поставить подсветить лицо и нормально получится, это же как в контровом получается, да и по видоискателю уже результат видите, экспокорекцию крутанули и всего делов, а лицо лучше подсветить, ну или dr400 частично спасет отца руской демократии

5. Alex Duskman

Симпатии:
    216
    @Velesich, Я вот не стал выше писать что у меня телефон лучше справляется с таких сложным освещением. Но... будем пробовать дальше. Все же есть подозрения что камера довольно не привычная и я просто чего-то не догоняю и где-то туплю. :)

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Ну, вроде фотограф со стажем :) Кстати, в курсе что для матриц второго-третьего поколения самый широкий ДД на ISO 800? И всё равно на таком перепаде, думаю, любая камера ошибётся на интегральном замере.

7. Alex Duskman

Симпатии:
    216
    @Velesich, За полтора года очень привык к X-Pro2. Прям великолепная камера! А теперь надо перенастраивать рефлексы, понимать алгоритмы работы другой камеры.

8. Sergt54

Симпатии:
    56
    А ну ка поставьте туда человека и сфотографируйте, посмотрим как планшет вам намерит и что то солнца не видно совсем в окне, так и фудж при таком раскладе намерит еще лучще

9. Sergt54

Симпатии:
    56
    Еще раз повторю не вижу вообще проблемы с экспозамером у беззеркалок, кадр уже готовый видите, видите что лицо уходит в тень ну коректируйте сами, вот на зеркалках там да не видно и пристреливаться прийдется, но на беззеркалках то зачем, ну и втой ситуаци, можно сказать здоровый софтбокс лупит прямо в камеру, там динамического диапазона ей не хватит чтоб детали в светах сохранить при нормально проэкспанированом лице, тут либо лицо подсвечивать, или dr400 стаить на камере искуственно повышать динамический диапазон

10. Alex Duskman

Симпатии:
    216
    Еще раз повторяю - тест и вопросы скорее к себе чем к Фуджи. Хотя Фуджи я их тоже задал. Проблема в перенастройке рефлексов работы с камерой.

11. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Я прошу прощения у старейшин, корифеев и мастеров фотографии, но @Alex Duskman, не проще ли было не тратить время на тест, а просто взять вспышку и учитывая условия съёмки подсветить импульсом вспышки главный сюжетный объект (оратора) на фоне конрового света из окна? Для чего мучить систему(камеру и оратора)? :) При этом вспышка бы задала ББ... и не было бы желтизны.... ?

BoomeArt нравится это.
  12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Мне лично все равно какая матрица будет в Т3, ибо пока я ещё ни разу не поднимал ИСО выше 200. Отличная камера.
    IMG_8363.JPG

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ana-tolik, BoomeArt и Dimsonklg нравится это.
  13. Alex Duskman

Симпатии:
    216
    @Sergey RnD,
    Конечно проще. Совсем недавно разобрался как включается мануальная вспышка в камере, чтобы она работала со вспышкой Nikon. А та, что в комплекте идет - ну в самом крайне случае можно и ей. Но вспышка "в лоб" в принципе недопустима.
    А тратить время на тесты нужно. Нужно полностью привыкнуть к камере и ощущать ее, чтобы в процессе работы не приходилось думать за нее.

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    у меня Айфон тоже хорошо с таким справляется на автомате, но там же другое - айфон просто сшивает два кадра, а не вытягивает тени

15. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    @Alex Duskman, к сожалению если фотограф не будет думать о кадре (экспозиции, цветовых/температурных условиях съёмки, композиции) то камера не знающая и не умеющая угадывать ваши художественные творческие фантазии воспринимает данные ВАМИ условия съёмки за СТАНДАРТНЫЕ/ТИПОВЫЕ (те в пределах своих параметров - "убогих" в сравнении с возможностями человеческого глаза). В вашем примере она честно отрабатывала - фото силуэта на светлом фоне... Ведь вы же понимали, что ни одна камера не вытянет в одном кадре такой ДД (разброс яркостей). И для получения нужной вам фото - оратор на трибуне в интерьере на фоне окна - вам нужно выровнять яркость оратора и окна до приемлемого диапазона ДД вашей камеры.
    Если камера станет умней .... то она может грубо сказать: "НЕ издевайся .... сделай подсветку сюжетно важного объекта съёмки!!!" (в русской адаптации :) ).
    Мозги фотографа ни одна камера не заменит - нет камеры снимающей шедевры! Нет ни одной армии выигрывающей любую войну с бездарным командующим!!! А для камеры ВЫ верховный командующий!!!

@Alex Duskman, результат вашего теста - топовая камера не может заменить мозги фотографа и камере ещё ооой как далеко до ДД глаза человека! Вот вы в этом убедились! Результат! :)

#2015 Sergey RnD, 14 апр 2018 в 08:22 Fujifilm X-H1 | Страница 101
    Последнее редактирование: 14 апр 2018
    Dimsonklg нравится это.
  16. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    @Alex Duskman, извините много наговорил вам... Не обижайтесь! ...Но требования к камере думать за фотографа не верно!

Dimsonklg нравится это.
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    Добрый вечер!
    Хочу спросить владельцев Х-Н1, которые перешли на нее с Х-Т2.
    Какие самые явные плюсы вы увидели в новой камере, по сравнению с предыдущей?
    Обзоров я уже пересмотрел наверно сотню, столько же прочитал, все пишут-показывают, что камера явно лучше во всем. Но это было всегда, когда появляется новая камера.

Сейчас я снимаю на Х-Т2, стоимость перехода на Н1, с учетом продажи (или сдачи в трейд-ин) Т2 составит примерно 63 тыс.
    Стоит ли разница эти 63 тыс?

Если применительно к фотографии, то я вижу плюс только в наличии IBIS, т.е. возможность снимать с длиннофокусной оптикой, в которой нет стаба.
    У меня самое длинное без стаба это 75 мм, если длинные выдержки, то всегда штатив.
    Есть ли еще какие-то плюсы для вас в смене камеры для фото? Ну разве что более мягкий спуск затвора, тач-скрин, чуть другая эргономика..

Применительно к видео в начале продаж разница между камерами была гораздо больше. Но сейчас, с учетом обновления прошивки, очень много уравнивается. Ну за исключением Eternа, 200мбит битрейта, и выдержек типа 1/48 и т.д.
    Опять же для более качественного видео на эту разницу в 63 тыс можно купить видеомонопод и отличный электронный стедик, тот же crane-plus, и качество стабилизации видео будет лучше, чем с IBIS, плюс еще и деньги останутся.

Поделитесь мыслями? )

18. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
  19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Снимал сегодня знакомую девушку, после съемки жаловалась, что не слышно как камера снимает и не поймёт она, настраиваюсь я или уже снимаю))))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

20. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Стал сегодня счастливым обладателем Н1. Пока только домашние тесты при комнатном освещении. Завтра будет боевое крещение (сегодня еще снимал свадьбу на Т1 - как раз свежо сравнение будет). За пару часов, что камера у меня в руках, несколько наблюдений:
    1. это автомат в сравнении однозарядным мушкетом. И скорость фокусировки, и скорость съемки.
    2. экранчик очень нравится.
    3. настроек - мама не горюй. Наверное, надо на пару дней засесть просто, чтобы изучить возможности.
    4. кнопка спуска прям песня! Много про нее писали, был готов долго привыкать к чувствительности. Но она прям под меня. С первого же кадра все идеально - ни разу еще лишнего кадра не сделал, даже если отпускаю до половины и потом дожимаю еще раз, когда нужен следующий кадр.
    5. Если в настройках поставил две карты памяти raw/jpg, но стоит только в одном из слотов карта, то выдает, что карты нет и отказывается снимать - так и надо? Т.е. если у меня одна из карт заполниться, а заменить ее нечем (просто достану заполненную), то он откажется фоткать? Надо будет лезть в настройки и отключать одновременную запись вручную?
    6. Ставлю две камеры рядом - визуально габариты почти не отличаются, но в руке Н1 ощутимо больше, тяжелее, но в то же время удобнее и солиднее. С моей огромной лапой она хорошо лежит даже без батблока (его пока не брал). А Т1 без батблока вообще не могу держать.
    7. беглый осмотр показал, что кнопок стало меньше - и куда теперь функции вешать!?
    8. Стоит ли ставить прошивку 1.01 или уже подождать большого обновления в мае?

Вроде как все, что я написал, тут не ново, но, может, кому будет полезно. Теперь буду более предметно участвовать в дискуссии, а не просто почитывать, да глупые вопросы задавать.

Поделиться этой страницей