1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    я могу поделиться своей радостью, если хотите! в магазине крутил все камеры фуджи, кроме 50s ,её я точно не потянул бы материально, но вот про остальные могу сказать. держал и е3 и т20 и т2 и Н1. в итоге купил Н1 и в связке с 16-55 вообще не хочется ничего другого одевать, настолько всё универсально и круто. остальные камеры не очень под
    дыры 2,8 хватает вкупе с встроенным стабом для того чтоб делать снимки в плохих световых условиях.
    там где т2 снимет резко на 6400 исо, на Н1 выше 1600 я не ставил.
    http://fujiclub.pro/threads/koncert...stuplenija-teatr-tanec.937/page-4#post-189365
    со временем я так привык к удобному хвату, что даже т1 и т2 для меня стали неудобными, хотя я сходил Е2->Н1 и сейчас не жалею. габариты конечно подросли, но и удобство также возросло.
    я очень доволен, наконец-то мои метания в сторону сони или прочих систем прекратились и я стал получать удовольствие от использования данного аппарата.

kingpin, LotuSs, rentgenolog и 2 другим нравится это.
  2. Rangezi

Rangezi Активный пользователь

Симпатии:
    126
    @KespaEE, рад, что Вы нашли для себя объяснение.
    Это я удачно зашел! Повезлоооо.
    Для справки, чтобы было понимание, что я тоже представляю, что покупаю и чем при этом следует руководствоваться - я снимал на собственные Никон (Ф100, Д90, Д7000, Д700), Ролляй (Sl66), Олимпус (М10), Фуджи (Про1 и 500АF), Сони (R100), Пентакс (Ricoh GR), Leica, Yashica. Всё это с родной и сторонней оптикой. Пользовался автофокусной и мануальной, заводской и самодельной. Проявлял, сканировал, печатал. Плюс еще у друзей брал поиграться разные системы и стекла. И стоило это всё, @KespaEE, совсем не полушку. Не в деньгах дело, понимающий Вы наш :)

Всё просто. Был вопрос - почему не все берут Ашку. Я ответил про себя. Суть ответа, кратко - есть другие системы, как минимум не уступающие по многим критериям (оптика, функционал, цвет, цена). Не более.
    Что касается оптики фуджи-кропа, то она не обязана мне нравиться. Как и я не обязан быть ее поклонником. Ну не моё это и всё. Проблемы не вижу. Если других радует Х-оптика, то я тоже радуюсь - за них и за фуджи. Искренне.

zark0nen и Vitalij K нравится это.
  3. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Rangezi, все правильно. Вопрос был почему не берут Н1, а не почему не нужно брать. Тут у каждого свой подход, свое понимание.
    @Mikhail Sidorchev, делится своей радостью и ему я благодарен за отзыв.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  4. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    Стаб, хват, видоискатель, автофокус у Н1 на самом современном уровне. Взял её только потому, что она лучше других подходит к объективу 90/2.

Phoboz нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    соглашусь с вышесказанным. беря Н1 рассматривать маленькие линзы типа 23, 50/2 ,35/2 на эту систему я бы не стал. на эту камеру только топовые большие и дорогие стёкла. Они подойдут лучше, чем на прочие камеры системы, именно благодаря удобному захвату камеры правой рукой и усиленного байонета.Скажем, Е3 или т20 я бы не стал с 16-55 или 90мм держать за тушу, полюбому надо было бы придерживать второй рукой объектив . а в случае с 16-55 я просто держу за рукоять камеры всю систему. маленькие 18-55, 35 /2 я распродал - они просто эстетически не катят к данной камере.

kingpin и KespaEE нравится это.
  6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Разбавим беседы картинками ;)
    1ALX8434.jpg

7. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
  8. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    пришел провод 9v, ситуация такая же как и у вас, видимо двойной usb нужен

9. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Брал в короткую поездку X-T1, который благополучно лежит на полке. После Н1 как игрушка, эргономика конечно у H1 намного лучше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    что ни на йоту не умаляет его привлекательности и по сей день

11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Ну да, днём качество фото одинаковое.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    ну что ж вы так пессимистично? ну, летом, например с 6-00 до 21-00 )))

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Вот мы и ждём, когда вы начнете удивлять нас, фуджи-кроп-фанбоев, своими шедевральными камерными джипегами,чтоли , с своего полноформатного пентакса К1 да с его прекраснейшими и доступнейшими лимами :)

14. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Думаю, эссе "Почему я не купил..." можно написать на любую тему. Например, "Почему я не купил Мерседес, да потому что Жигули гораздо дешевле. И на ту же сумму можно купить Жигули-седан, Жигули-универсал, и еще какую-нибудь хрень".

Сразу прошу прощения. Я никого не хотел обидеть. Но выглядело это похоже.

Я тоже могу написать, почему я не купил Х-Н1. Да потому, что когда я приехал в расхваленный магазин Фуджифильм в Онлайнтрейд на Соколе, увидел, что огромного магазина больше не существует, а есть только обычный пункт выдачи заказов.

Видимо Бог уберег меня от покупки камеры за 130 тыс. И сегодня я поеду покупать предварительно заказанную камеру, но уже за 113.

У меня есть Х-Т20, которая меня почти устраивает. Но есть несколько раздражающих моментов.

Нет джойстика фокусировки. Нужно потратить время, а главное не забыть нажать комбинацию кнопок, чтобы сдвинуть точку фокусировки. Да, есть очень удобная фокусировка по экрану. Просто ткнул в нужную точку. Но на практике все не так радужно. Тыкаешь в экран, но оказывается, что он самопроизвольно включен в какой то другой режим. И нужно несколько раз тыкнуть, чтобы выбрать режим, а потом уже точку фокусировки. А еще, когда приближаешь палец к экрану, датчик думает, что это глаз, и выключает экран, включая ЭВИ.

Не удобно крутить кольцо зума объектива 100-400. Корпус камеры мал, нет достаточного рычага для упора.

Нет никакого наглазника. И иногда, когда солнце светит сбоку даже ЭВИ пользоваться неудобно.

Зато малые размеры, вес и множество функций, позволяющих Никону Д800Е с тяжеленным набором оптики спокойно лежать дома в ожидании 2019 года, когда же компания Никон по слухам разразится выпуском " полнокадровой беззеркалки, затмевающей Сони".

Из плюсов Х-Н1, которых нет в Х-Т20, которые я выделяю для себя, чтобы хоть как то обосновать выброшенные деньги:

1. Стабилизатор в камере.

2. Проведена работа по снижению вибраций. Это и кнопка спуска и не только. В Х-Т20 иногда пользовался автоспуском даже при съемке с рук.

3. Говорят, замечательный ЭВИ. Да еще с хорошим наглазником.

4. Джойстик фокусировки (для владельцев Х-Т2 не актуально).

5. При оттопыривании экрана выключается датчик приближения глаза.

6. Говорят, система фокусировки работает быстрее и лучше.

7. Блокируются колеса выбора режимов от случайных поворотов при доставании из сумки (для владельцев Х-Т2 не актуально).

8. Две карты памяти (для владельцев Х-Т2 не актуально).

9. Экранчик, показывающий заряд батареи, оставшееся место на карте и т.д. В Х-Т20 приходится включать камеру, чтобы это узнать.

10. Улучшенный режим видео. Но видео я снимаю мало и непрофессионально.

Может полнокадровые беззеркалки Сони лучше, не знаю, не пробовал. Всех пугают ценами на оптику. Но есть же Сигма и Тамрон, в последнее время выпустившие замечательные объективы. Просто я когда-то выбрал Фуджи, у меня появились замечательные объективы Фуджи. И пока нет разочарования в этой системе. Мне легче, не нужно сравнивать системы, нужно только обосновать и уговорить себя, что принесет мне новая камера.

houwang и Л.Н.Т. нравится это.
  15. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Посмотрел на "пустышки" и понял, что с повербанками они работать не будут. так как нужен ток более 2А. Так что пока пустышки могут нормально работать только в помещении с блоком питания 4А. Но зато от повербанка замечательно заряжается аккумулятор в маленькой невесомой китайской зарядке, пока другой трудится в камере. Заряжать аккумулятор в камере я бы не стал. Он и камера нагреваются особенно когда много снимаешь с брекетингом или сериями.

16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Этого скорее всего очень долго придётся ждать :)

17. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    asdfg."1. Стабилизатор в камере."
    Уже этого достаточно чтобы выбрать Н1.

kingpin нравится это.
  18. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Спасибо. Согласен.
    Я уже тоже был готов купить камеру из одного только 1-го пункта. Но, оказывается, есть еще и остальные.
    Недавно приобрел б/у 90/2. Шикарный объектив! И надеюсь в какие то моменты стабилизатор поможет.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @asdfg, Н1 и 90/2 созданы друг для друга. Объектив, словно, зажил другой жизнью.

Phoboz нравится это.
  20. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Ждал беззеркалку от Никон, но Никон 1 меня разочаровал. Поэтому и выбрал Фуджи

Поделиться этой страницей