1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.271
    ДавайтеЮ объясню, если вам хочется узнать известное, - вы можете видеть события через окно в своей квартиры, оно прямо пред вами, и то же событие, кажем транслируется по ТВ, и его вы можете наблюдать на экране своего телевизора, со всеми удобствами. Через окно вы видите событие, как есть, а на экране, с его настройками, пикселями, инертнотью. Но и ОВИ не жрет аккум, что в БЗ накладывает его всем изветный жор.

2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Главный минус беззеркалок (пока) - в быстром расходе заряда аккумулятора. Думаю, со временем, технологии позволят этот минус устранить. Правда, если к фотографии относиться с умом, т.е. думать о том, что хочется снять, хватит и одного аккума. Но многие привыкли нашлёпать под тысячу кадров в надежде потом выбрать 1-2 удачных.
    Главный минус зеркалок (всегда) - ОВИ. Если снимаем в плохих условиях по освещенности, не видим то, что снимаем, не видим, на чём фокусироваться, не можем правильно построить кадр. ЭВИ пусть и с шумами, пусть и с цифровым искажением, позволяет увидеть и снять то, что хотим. (Попробуйте снять танец молодоженов в зале, где погасили свет, зажгли свечи и включили стробоскоп. Попробуйте снять пейзаж при свете луны, попробуйте порепортажить в литейном цеху при единственном источнике света от доменной печи... Я бывал во всех описанных ситуациях и в еще нескольки десятках подобных, в бытность работы фотокором Интерфакса).

Но я не против того, чтобы любители зеркалок продолжали ими пользоваться и получали удовольствие. Я против навязывания своей точки зрения, как единственно верной.

houwang, zark0nen, Л.Н.Т. и 2 другим нравится это.
  3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    По моему скромному мнению и опыту использования ЭВИ с 2011 года смею предположить, что профессионалам в студии ОВИ удобнее.
    Любой ЭВИ всё-равно подвирает цвет, поэтому цвет они отстраивают не по ЭВИ, а по калиброванному монитору. И тут ЭВИ только потребляет дополнительную электроэнергию. Что приводит к более частой смене аккумулятора.

Да, ЭВИ позволяет сразу увидеть сильные ошибки экспозиции, главное не забывать менять яркость экрана, если фокусируемся с помощью него. Удобнее использовать объективы с ручной фокусировкой.
    Но в той же студии, в полумраке, когда глаз адаптировался в ОВИ видно всё без шумов.

Мне, при съёмке с проводкой проще удерживать объект в кадре с помощью ОВИ, хотя из-за зеркала там тоже нет возможности непрерывно отслеживать происходящее.

А вообще, мне больше всего нравится фокусироваться по экрану, когда я двумя глазами вижу, что будет фиксировать камера.

На данный момент у меня нет ни одной цифровой зеркальной камеры. Но я не буду говорить, что они полный отстой.

Более того если сейчас исчезнут из магазинов все зеркалки, то вход в фотографию будет дороже. А значит есть вероятность, что какой-то процент детей (может и даже вообще людей) не сможет осуществить свою мечту.
    И не надо говорить, что есть камеры без видоискателя. Думаю все, кто считает , что безоговорочное преимущество у БЗК из-за ЭВИ, не захотят, чтобы все их камеры в одночасье лишились такого удобного приспособления.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.271
    Согласен насчет съемки в темноте, но если говорить о очень ярком свете, то мне ОВИ больше нравится. И поведение АФ в зеркальных для меня более предсказуемое ( я только про Кэнон могу говорить, 3-й и 4-й Марки, Найкон никогда даже в руках не держал, но там, по отзывам еще лучше). Я, вообще то с 2015 на Фудж подсел, и как бы не с руки мне в спорах за зеркало биться. Я просто недоумеваю, как раздают клеймо консерваторов, стагнаторов любители гаджетов. А БЗ принял, так как смирился с его недостатками, и радуюсь тем преимуществам, какие дает система, не умаляя выбор людей, предпочитающих преимущества хороших зеркалок. Да и начального уровня зеркальные камеры хороши для начинающих, простые, надежные, без мануалов на 300 страниц, и по цене уже совсем скромной.

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Это вы погорячились..ЭВИ..врёт и не краснеет..Расскажите ваши настройки яркости и цвет.. надеюсь настройки они такие как у Х30

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Это как??? по настройке яркости и цвет..?? Что ставит + или -Что-то в меню настроек экрана и ЭВИ невидел пункт Правельная экспозиция
    Это как на сматрфонах... снимаю люди..а потом непонимают чё то все фотки или чёрные или белые..по дисплею смартофна было так красиво..и тут то они и узнают про насрройки яркости дисплея..)
    Попробуйти с ним при съёмки против солнца..

#2366 tipchik, 12 июн 2018 в 21:56 Fujifilm X-H1 | Страница 119
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    В нормальный видоискатель нормальной зерклки я вижу как есть в реале.. вижу как срабатывает подсветка АФ у Никона и темнота никогда не было препятствием..)

8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.271
    А есть еще видоискатель дальномерок,- просто песня, хотя, да- старовата технология)) Прогресс не остановишь

9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Я дико извиняюсь видимо невежествен ))..,но про прогресс..это как. .ис100грамм..)??

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    А в ОВИ всех зеркалок картинка видна как есть? Что-то в подавляющем большинстве кроп-зеркалок ОВИ это мелкая и темная замочная скважина, которая с трудом позволяет видеть событие вообще, куда уж там "как есть" (привет маркетингу и пентазеркалу вместо пентапризмы). Достоинство одно - не жрет аккум.
    ЭВИ, такой как на Т1/Т2, тем более на Н1 - сплошные преимущества, кроме одного - жрут аккум. А с ЭВИ на Sony A9 так еще и блэк-аут при скоростной серийной съемке полностью исключен. На каких зеркалках это достигнуто? :)

houwang нравится это.
  11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    В том-то и дело, что при съёмке по экрану нужно регулировать его яркость, чтобы потом, при просмотре на ПК не было неприятных сюрпризов.
    А с цветом только догадываться. Но при частой съёмке уже, примерно, понимаешь, что получится.

Когда света мало, тогда и яркость экрана уменьшаем. Когда света много - яркость увеличиваем, но теряем некоторые детали на экране

12. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    да то то и дело,что видел и Н1 и Т2..
    Инструкция на Н1 показывает, что ни какой никакой разницы от +5 до-5... так, что выбрать +5 или -5 ?
    у меня Х30 стоит яркость-3 цвет -4 Да и не может быть по разному..систем абсолютно одинаковая..только на Н1 размер ЭВИ по больше

13. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    ???? Упсс...;)не догнал... мысль

14. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Отснял 150 кадров. Исчезла одна палка батареи из пяти.
    Стабилизатор работает. Есть настройки, недоступные в Х-Т20. Камера значительно тяжелее. А качество картинки одинаково. Вот камерные jpg. До заправки 191 м по Яндексу. Съемка без штатива.

Вложения:

• X-H1.JPG
      Размер файла:
      12,7 МБ
      Просмотров:
      572
    • X-T20.JPG
      Размер файла:
      12,7 МБ
      Просмотров:
      591
    StanislaVS нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.271
    А обещал кто то картинку лучше?

16. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А вы хотели разницу..стаб тут то зачем.. надеюсь не 1/10 была и все настройки в нулях и случано незабыли типа тон светом из -2или+2 вернуть в ноль?

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Чтобы понимать насколько правильно выбрана экспозиция при съёмке по экрану не забываем уменьшать или увеличивать его яркость. Ведь не всегда нужно ориентироваться по гистограмме.
    Точнее не правильно выбрана экспозиция, а соответствует нашей задумке.

Например, фотографируем в полумраке, а экран на нуле или вообще в плюс. Нам кажется, что картинка слишком яркая. Мы вводим отрицательную экспокоррекцию, а в результате получаем слишком темный кадр, но видим это только на мониторе компьютера.

18. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Более того если там был моя Х30..кроме оптической разницы лиз объектива никакой разницы небыло бы X_TRANS!!!! ОДИНАКОВЫЙ а значит и всё программное во всех камерах ОДИНАКОВОЕ!

19. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    ВОТ!! пришли в нужному результату..гистограмма Ну нет в настройках ЭВИ пункта "как по гистрограмме"!! а её видно в любом режиме просмотре и кто понимает чтоэто ..тот и пользуется но это редкость

20. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    И там и там по нулям. Но так и должно быть. Матрица и процессор одинаковы.
    Удобнее стало пользоваться экраном. ЭВИ большой, увеличение зоны фокусировки выглядит значительно яснее.

Поделиться этой страницей