1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @photoman35mm, пожалуйста в профильную ветку обратитесь,по т2, вам помогут, у нас достаточно обладателей этой камеры

2. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @photoman35mm, на всех деревья размазаны? Так это эффект художествености .. :D

3. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Последние 4 страницы выявили, что стаб абсолютно бесполезен, кроме:
    1. Съемки макро
    2. Предметной съемки
    3. Пейзажной и городской съемке
    4. Художественного эффекта размытия движения
    5. Съемки портретов на длиннофокусную оптику

Просто абсолютное бесполезная вещь :D:D:D

АртёмКа, KD PK и Mikhail Sidorchev нравится это.
  4. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Кстати, да, Сони почему то ставит стабы в тушки ФФ камер, хотя исо там еще чище, и стаб не нужен. Как и Пентакс :D

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я Вам страшную вещь скажу - фуджи в свои некоторые объективы для СФ ставит стабилизатор - совсем рехнулись, они что считают себе соперниками микру, а то и смартфоны? :D

SirPalomid нравится это.
  6. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Это агенты панасоника и олимпуса внедрились в отдел разработки, не иначе :D

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот, что пишет сама fujifilm о своем объективе 80/2,8 "Объектив поддерживает съемку с рук благодаря системе оптической стабилизации изображения, подавляющей дрожание*." https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...nt/model/fujinon-xf80mm-f28-r-lm-ois-wr-macro
    Так что маркетологам микры есть куда стремиться, потому что фуджи считает, что с рук можно только со стабом фотографировать :D

А вот, что про другие:

Про XF10-24mm F4 R OIS: "Оптическая стабилизация изображения с эффективностью 3 стопа** экспозиции повышает возможность съемки без штатива в условиях плохой освещенности."
    https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...-s-baionetom-x-mount/model/xf10-24mm-f4-r-ois

Про XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS: "Объектив оснащен системой оптической стабилизации изображения типа «4 stops», которая сводит к минимуму результат дрожания камеры, не допуская смазанности на снимках."
    https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...onetom-x-mount/model/xf18-55mm-f28-4-r-lm-ois

О XF55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS: "Объектив XF55-200mm отличается большой максимальной диафрагмой, линейным мотором для скоростной автофокусировки и функцией стабилизации изображения, которая позволяет увеличить значения выдержки на на 4,5 ступени.Этому объективу можно доверять даже в самых сложных условиях съемки."
    https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...etom-x-mount/model/xf55-200mm-f35-48-r-lm-ois

XF50-140mm F2.8 R LM OIS WR: "Оснащен новейшими технологиями, включая устойчивость к пыли, влаге и низким температурам, тройной линейный мотор и лучшую технологию стабилизации изображения в своем классе, чтобы пользователи могли создавать превосходные снимки в любых условиях."
    https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...etom-x-mount/model/xf50-140mm-f28-r-lm-ois-wr

XF100-400mmF4.5-5.6 R LM OIS WR: "Объектив рассчитан на съемку с рук с помощью системы стабилизации изображения 5.0-stop* и весит менее 1,4 кг."
    https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...m-x-mount/model/xf100-400mmf45-56-r-lm-ois-wr
    Кстати, в русском описание это вообще уникальный объектив: "Мощная оптическая конструкция из 21 элемента в 14 группах включает 5 объективов из низкодисперсного стекла ED и один из super ED для уменьшения характерной для телеобъективов хроматической абберации." :D Вот так - внутри пять объективов - владельцы ищите.

Но я думаю, что у Вас нет ни одного из этих объективов, ведь Вам не нужно качество и мазня смартфона.
    А если, вдруг. Вы купили по незнанию один из таких объективов, то напишите фуджи. Они выпилят стабилизатор и шедевры сразу попрут, плюс ещё и денег заработаете. А ведь можно ещё и за моральный ущерб попросить.

Ellie1982 и SirPalomid нравится это.
  8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Вот лично мне стабилизатор нужен для съемки объективом 90/2. Потому что на 1/250 на моем Т1 есть кадры с микросмазом, а на Т2, полагаю, и на 1/320 будет. Это если мы говорим о съемке с рук и без дополнительного освещения. Для остальных моих нужд есть импульсный свет.

Ellie1982 и Mikhail Sidorchev нравится это.
  9. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Mikhail Sidorchev, тюююю.... Вы это попробуйте на камере с начинкой, аналогичной обсуждаемой. ))) И окажется, что самая короткая выдержка с рук будет уже 1/ на фокусное - в лучшем случае. А часто - даже чуть выше. И как тут без стаба на матрице? А на старых фуджах и я мог снимать чуть не на секунде с рук, а один раз даже 15 секунд молнии снимал - и получилось более-менее (на вытянутых вверх руках, так-то).

10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Выйдет фудж-попробую )) а пока буду стабы в линзах использовать за неимением микр

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если что у микры тоже есть стаб в линзах. И некоторые камеры умеют дополнительно использовать стабилизатор в объективе. Было бы хорошо если бы фуджи работал и в этом направлении тоже. Но тут мы только можем предполагать.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Мужики, ничё, что я с новостями по Н1? А то вы так про стабы и микру рассуждаете в ветке, что мне прям неудобно со своим рылом в калашный ряд лезть )))

На Амазоне уже есть Н1, пока без даты и цены. Но, удивительно, батарейную ручку уже можно предзаказать. 329$ стоит. Отгружается с 1го марта.
    https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-h1-vertical-grip-amazonus-shipping-starts-march-1/

Bronnik, Den_mrt, Ellie1982 и ещё 1-му нравится это.
  13. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    Либо кто-то пошутил на амазоне, либо у Fuji утечка за которую по шапке кто-то получит ))) Ссылки на камеру уже не работают)

Вложения:

Mikhail Sidorchev нравится это.
  14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Мне хотя бы чтоб фиксы были стабильные
    .зумами я не люблю снимать .

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А мне 10-24 очень нравится. Наверное процентов на 80% из-за него остаюсь на фуджи

Дiд МаZай и SirPalomid нравится это.
  16. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Согласен, и из-за 90мм ф2, это два моих любимых стекла у Фуджи.

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    14 мм, стаб в H1 и 10-24 вы забудете ))) потому что линза другая.она компактнее. Светосильнее. Все первые линзы фуджи которые она произвела 18-55, 35 1,4 , 14 мм - хуже по оптическим свойствам чем новые , но картинка от них лучше

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не, там нет 10мм. Да и картинка мне с 35/2 больше нравится. Правда на 23/2 не стал менять 23/1.4

19. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    А по тестам, вроде как, у 14мм оптические свойства лучше, чем у 10-24, меньше дисторсия, и резче по краям.
    Но главное преимущество зума - это 10мм :)

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    если вы за пару градусов ширины угла готовы расплачиваться компактностью и весом то да. 10 мм- это неоспоримое преимущество :)

Поделиться этой страницей