1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    SOS!!!! Форумчане нужна помощь!!! Вчера включил камеру сфоткать внука потребовалось снять со вспышкой... устанавливаю - вспышка не работает.... Начинаю разбираться - камера Fujifilm X-H1 видит накаченные вспышки родную и Nisin i60A, но опознав их камера заявляет что вспышка отключена!!!! Проверил на Fujifilm X-Т2 обе вспышки ии опознаются, работают и настраиваются штатно! Те со вспышками всё в порядке, а вот что с камерой??!!! Как включить вспышку? В руководстве ответа не нашел.... Может знаете, сталкивались, слышали .... подскажете?!

2. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    И к чему это словесное испражнение??? Помощи мне от вас - 0! Пользы для других форумчан в вашем "посте" - 0!!!! И это так 239 сообщений???? Так вот что такое ТРОЛЬ!!!

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Электронный затвор???

4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Намного мньше было бы вопрос у пользователей, если бы создали такую удобную вещь как лог файл. Все телодвижения камеры записывались бы. Установил вспышку, включил вспышку, нажал на спуск.
    В текстовом файле можно было бы записать:
    Опознана вспышка i40, режим затвора электронный, ошибка выполнения.
    Тогда на пальцах не надо объяснять. А просто выложить файл.
    Вот это и называется пользовательский интерфейс.

5. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Прежде чем кого либо хулить беру вину на себя - может я в чём-то не разобрался! Второе это со мной случилось в поздно вечером в субботу - тех поддержека не работает и в воскресение тоже выходная за что мне на них нападать?!!! Вот обращаюсь за помощью к форумчанам! В техподдежке Fujifilm ребята толковые и душевные СПЕЦИАЛИСТЫ, всегда рады помочь!!!!

Ваши высказывания, velow - ПРОВОКАЦИОННЫ, ПУСТЫ и являются словестным МУСОРОМ(!!!!) - засоряют тему и мешают пользователям камеры разбираться в нюансах работы с камерой!

Я столкнулся с не характерным и не управляемым поведением камеры! Камера видит, определяет тип внешней вспышки - (те шина взаимодействия камера/вспышка работает! - нет механического разобщения), но при этом камера считает вспышку выключенной (пишет "Off" - в настройке вспышки!). Настройка вспышки включение/выключение не указана в руководстве пользователя Fujifilm X-H1 и стандартными способами (помором колеса) изменить это не удалось.... В интернет рекомендациях упоминались настройки "звука" - они не причём!!! Режим "брекетинга" так же ни причём.... "Электронный" затвор даже не причём....

Я пока теряюсь в догадках о причине этого...

Завтра понедельник, буду звонить в Москву.... :(

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Sergey RnD, теряюсь в догадках, электронный затвор или беззвучный режим - единственное с чем сталкивался. Может быть вспышк ане входит до конца и контакты не схватываются, вот камера и не видит вспышку.
    Попробуйте еще раз надеть, камеру в режим М, колесами установить ИСО 200, выдержку 1/125.
    Но, повторюсь, впервые слышу о подобном.

Sergey RnD и r-zz нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У меня подобное было, только когда комплектная пыха немного сдвинулась (поскольку она не фиксируется никак - это частенько бывает)
    Может в самом деле где-то контакт плохой?

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вспышка не работает по двум причинам: электронный/комбинированный затвор и/или съёмка без звука. Вроде всё описано в руководстве.

kingpin и Sergey RnD нравится это.
  9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    У меня в режиме ES+MS вспышка работает. Может ещё причина во включённом уменьшении мерцание и/или 1ой электронной шторке.

Sergey RnD нравится это.
  10. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вас что, кто-то мои комменты читать заставляет.
    Ещё одна причуда. Включаю пыху, включаю серийную съёмку. Пыха молчит. Я, как зеркальщик, в ауте.

11. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Уважаемые ДРУЗЬЯ ( простите, что так обращаюсь к вам так без Вашего согласия.... ) Velesich и BoomeArt Вы абсолютно правы причина в установке режима работы затвора - "электронный"... Каюсь .... сразу не проверил.... Забыл как выставил этот режим когда пробовал брекетинг фокуса (решил сэкономить ресурс затвора). Беззвучный режим проверил, а вот затвор что стоит на чисто "электронный" не посмотрел.... Самоуверенность... Вот и облажался....
    Сменил режим работы затвора и всё заработало.

Velesich и BoomeArt огромное Вам СПАСИБО!!! За внимание, тактичность и терпимость к ошибкам других!!!

kingpin нравится это.
  12. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Комплектная вспышка работает только в режиме S( одиночный кадр). Внешние вспышки работают и в режиме серийной съемки.

13. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я это написал без привязки к конкретной камере. Например, такие как т-10 или про1 и с внешней не работают. Я о другом. Если пишется, что имеется горячий башмак, то тут же надо писать, вспышка не будет работать, если... и перечисляются пункты. Ведь эти стоны на форуме постоянны: не работает то, не работает сё... да сколько же можно.

14. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Извините. Значит я не понял. Практически все нюансы обозначены в руководстве. Надо только прочитать.

15. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Сегодня на съемке, школьной линейки, убедился, что надо блокировать кнопку спуска на батарейном блоке. Па началу даже не понял в чем дело ? Аппарат просто шлепал серию до заполнения флешки. Выключил-включил.. Вроде нормально.
    И только дома вспомнил жалобы по этой особенности х-н1. Залочил эту кнопку навсегда. да она и нужна , раз в году )))

16. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Скорее с вами соглашусь. Ещё раз почитал нужные места в руководстве. На все вопросы есть ответы. Но... опытному человеку найти ответы в инструкции не сложно. А вот новичок едва ли...

alexsv0259 нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышла новая прошивка для Х-Н1
    Изменения совсем незначительные - улучшена стабильность соединения с Wi-Fi роутерами

18. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На X-e3 то же самое, но вот у меня он никогда с рутером не соединяется - только напрямую с телефоном или планшетом.

20. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Я соединялся. Хотел по сети скидывать снимки на комп. Но скорость скачивания никакая . Забил на эту функцию.

Поделиться этой страницей