Есть в мануалах ко всем камерам, Фуджи практикует размещение S/N в разных местах на разных моделях, иногда в неочевидных местах, потому описывает это в мануалах. И кроме того там же дает предупреждение: Do not remove the serial number plate, which provides the FCC ID, KC mark, serial number, and other important information. Все там же, на сайте Фуджи (кто бы подумал?). http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-h1/x-h1_omw_ru_s_f.pdf http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-h1/x-h1_nfg_omw_ru_s_f.pdf
Лайтрумовский плагин Tether Shootong Plugin Pro, позволяющий снимать с брекетингом по фокусу. 11 кадров, склейка в ФШ. Ну и классический кадр сверху для стоков
@George_N, при съемке сразу в компьютер - есть. Когда я снимаю в комп, камера стоит на штативе, а на 27-ми дюймовом мониторе я вижу живую картинку, могу поправить раскладку объектов, угол, местоположение изменить и смотреть на экран компьютера удобнее, чем подбегать к камере и смотреть в экранчик.
Это понятно, но вопрос про сам брекетинг, именно в нем есть какая-то разница при тех же равных: камера стоит на штативе, на 27-ми дюймовом мониторе живая картинка и пр.
Ну вот получил вчера свой H1. 20-ку решил пока тоже не продавать. Уж очень они разные. Сгодится для тревела. Жена подколола с подарком к 8 марта. Ей цветочки мне новая игрушка Меню конечно капец запутанное. После 20 ки особенно. Со следящем в видео так до конца и не разобрался. В 20-ке кквадратики были в видео. Тут я что то этого не нашел пока.
Когда людей снимаю, поставить определение лиц, и следящий автофокус - примеры здесь - https://www.youtube.com/channel/UCou2eloQ5m_wFwl-ginFBJA?view_as=subscriber
Ага спасибо. Сам до этого дошел. Причем в режиме определения лиц нет разницы S или C. Ну это и в инструкции написано. 2 часа тыкания по кнопкам и чтения- кастомизация выполнена
Доброго дня , назрел вопрос прошивки FUJIFILM X-H1 с 1.11 на Ver.2.01. 1. преимущества которые получает камера ? 2.можно ли использовать просто отформатированную флешку или обязательно купить новую непользованую и отформатировав её загрузить прошивку?
можно использовать просто отформатированную, а преимущества посмотреть на официальном сайте - Деталь обновления Обновление прошивки Ver.2.01 от Ver.2.00 включает следующую проблему 1. Исправлено явление, что в редких случаях записанные изображения могут быть переэкспонированы.
Благодарю за ответы ,и ещё один назревший вопрос - что сделать чтобы снимки автоматом поступали в компьютер во время студийной фотосъёмки ,т.е. снял фотиком и тут же отображение в мониторе компа..?
Нужно знать ,что ваш компьютер т.е его ОС полностью определяет камеру и даёт к ней доступ.Если тут всё на 100% софт можно найти
@ПЕТРОВ, первое решение - программа X acquire. Создаёте папку, запускаете Лайтрум, запускаете программу, в ней указываете, за какой папкой следить, куда скидываются фото по кабелю с камеры. Второе решение - платный плагин для Лайтрума Tether shooting plugin pro ($80), он делает все то же самое, но позволяет управлять всеми параметрами камеры с компа. Я пользуюсь именно этим плагинов. Ещё есть решение, но пока коряво - Capture 1 Pro Fujifilm.