1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    после обновления стаб стал лучше работать при съемке видео в движении. Меньше эффекта желе по краям.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Ок. Поставили плюсик.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вообще, у Фуджи двухлетний период обновлений камер. Пока они достаточно строго придерживаются этих сроков. А значит, Н2 будет выпущена в следующем году. И кстати представитель Фуджи ответил примерно так же - осень следующего года.
    И скорее всего это будет по железу такая же переходная камера, как в свое время был Н1 - лучше, чем Т2 (не только программно, там и по железу есть отличия помимо стаба) но еще не Т3. Так и тут скорее всего будет - доработанная и улучшенная Т3 + стаб.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Хотелось бы верить. Пока что Фуджируморс говорит, что в силу плохих продаж X-H1, её последователя, камеры X-H2, может и не быть в 2020 году. Или не быть вообще.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А на основании чего сделан вывод о плохих продажах? Лично мне было бы любопытно увидеть сравнительную статистику продаж различных камер Фуджи. Судя по тематическим иностранным ресурсам, владельцев Х-Н1 немало и камера достаточно активно используется фотографами, в том числе и профессиональными. Думаю, что у некоторых других моделей типа X-Pro, например, продаж не больше, однако Фуджи поддерживает в актуальном состоянии весь модельный ряд.
    Опять же, самыми продаваемыми камерами Фуджи, насколько я знаю, являются младшие модели (Х-Т20/30), даже Т2/Т3 уступают им, и ничего, производство не сворачивают )))
    Когда Х-Н1 вышла, это была не просто "Х-Т2 со стабом", там был целый ряд других отличий и улучшений. Поэтому я уверен, что во-первых, Х-Н2 будет, во-вторых - это будет очень улучшенная Х-Т3 с какими-то фишками, которые сделают её покупку оправданной и целесообразной.

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я просто цитирую то, что прочёл на Фуджируморс. Я этот ресурс читаю уже не первый и не второй год, и достаточно давно стал доверять информации, которая там появляется.
    Так вот, согласно этой публикации камера X-H1 не была коммерчески успешна, и это может быть причиной, по которой в 2019 году её преемника не появилось, и может не появиться даже в следующем, 2020 году.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Snzkgb, Да я не спорю. Просто информация противоречивая в разных источниках.
    Поживем - увидим...

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    На картинке таки выдержка 1/60.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я тоже читаю фуджируморс, но для меня сейчас показателем, что идет смена модели стали цены у официальных продавцов.
    если они начинают падать - жди выхода новой модели.

Т2 упала, вышла Т3.
    А3 упала, вышла А5,
    А5 упала, вот и сегодня анонс А7..

Н1 падала и упала.. и уже даже заканчивается в магазинах и многие не могут сказать, когда теперь ее привезут..
    надеюсь теория оправдается и нас хотя бы обрадуют анонсом продолжения линейки Н или куда теперь они поставят ibis )

10. iluasoft

iluasoft Активный пользователь

Симпатии:
    231
    Ходят слухи что в т4, а серия H, как не оправдавшая надежд увы канет в лету. Все таки затраты на производство и корпуса с более серьезной защитой и видосискателя и даже доп экранчика более высоки чем на серию Т.
    Наверное пришли к выводу что конкурировать в сегменте H придется с canon R, а там за примерно ту же цену уже завезли фф.

11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Абсолютно согласен, для чего h1, когда в этом весе/габаритах есть eos r с кучей вкусной оптики

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Фото - пример резкости с "болтающейся" матрицей. Иллюстрация к тексту: "Действительно важно понимать про болтающуюся матрицу в камере..."

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Это вы так тролите?
    у EOS R аккум слабее фуджиковского, нету брекетинга по фокусу, нету стабилизации в тушке, один слот для карт памяти. А оптика дороже фуджи, больше и тяжелее.

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Нет, я говорю это беспристрастно. Все, что вы сказали - несущественно. О чем свидетельствуют продажи по миру и к примеру статистика аренды фототехники.

15. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Да, вы тоже правы. Современные технологии обеспечивают техническое качество снимков многократно выше, чем действительно необходимо и достаточно. Поэтому те нюансы менее качественной картинки с "болтающейся" матрицы несущественны, а наличие стаба большое подспорье.
    И в этом смысле стремление некоторых к полнокадровой или среднеформатной системе вызывает недоумение. Наоборот к микре и дюймовочкам похоже скоро будем стремиться))).
    P.s. ну это если и дальше ТТХ камер и качество объективов будут совершенствоваться такими-же темпами. Если нет, то APS-C от фуджи на данном этапе эволюции самое то.

BoomeArt нравится это.
  16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Что именно несущественно? Стоимость топового стандартного зума Фуджи около 1000 долларов, стоимость топового стандартного зума для R 3000 долларов. 2000 долларов это несущественно, вы считаете?

17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Как бы нет аналогов полных у фуджи. В том числе как и H1 - не ФФ. Потому да, несущественно. Если вы не понимаете о чем я говорю - возможно вы просто слишком мало времени в фотографии. Все очень просто, если нужен к примеру 35/1.4L - то как бы ты не старался 23/1.4 - это совсем другой объектив.

18. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Похоже, что это вы камеру впервые взяли в руки год-два тому назад.
    Любой фотограф подбирает технику, которая ему нужна под конкретные задачи. Свадебщики фуджиководы покупают Н1 и 16-55, свадебщики R-воды покупают EOS R и 28-70. И те и те решают одинаковые задачи, только кэнонисты делают это за четырёхкратную цену фуджистов. При явно не четырёхкратной разнице в итоговом результате. Если вы этого не понимаете, возможно, вам следует поизучать матчасть?

Сергей59801 нравится это.
  19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    @Snzkgb :) возможно. Наверно пару лет как :D
    P.S.
    Во многом знании, много печали ;)

#3439 SyJet, 12 сен 2019 в 15:01 Fujifilm X-H1 | Страница 172
    Последнее редактирование: 12 сен 2019
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я вот думаю, может поспорить с кем нибудь из таких вот любителей слухов? Вот реально, судя по всему, людям делать нечего, раз пересказывают ничем и никем не подтвержденные слухи...

Поделиться этой страницей