Режимов всего три: 1. Включен постоянно. 2. Включается по полунажатию. 3. Отключен. В режиме "отключен" стаб продолжает работать и удерживать матрицу в квази-неподвижном состоянии. Большой разницы по потреблению нет. П. 2 оптимален.
Так я и поставил изначально. Просто чуть удивлён, что не отключается. Потребление меньше энергии через эви?
Больше некому держать матрицу. ЭВИ сам по себе потребляет больше, чем дисплей. Но если дисплей отключить, ЭВИ будет активироваться только на время визирования, и такой режим будет наиболее экономичен. Ну, и режим эффективности камеры выбрать Стандарт вместо Производительность.
Привет, присматриваюсь к этой камере, главный резон к покупке - съемка с рук ночью. На что способна эта камера, кто проверял именно эту функцию? Максимальный результат - секундная выдержка, 3 секунды без смаза? Скажем, на 35/1.4
Это зависит еще и от Ваших рук, насколько их трясет, а при выдержках длиннее 1/10 от того, насколько Вы можете сохранять статичность тела, не дышать и не качаться. У меня было так: 1/8 - 9 из 10 без смаза, 1/4 - 3 из 10, 1/2 - 1 из 10. У Вас может быть по-другому.
напомните, пожалуйста, какая программа корректно работает с x-trans? я сильно отстал от жизни, вроде как что-то свое фуджи выпустила? или это имеется в виду управление внутрикамерным конвертером с ПК, на большом экране? у меня на X-E2 такое недоступно
Это из другой темы: https://fujiclub.pro/threads/raw-konvertacija-i-x-trans-konvertery-osobennosti-i-pr.684/
Почти так же, с 16-55, на 55. 1/8 стабильно попадет, 1/4 чуть похуже, 1/2 да на 55 сложно, но можно. На 16 все проще 1/2 стабильно , вот секунду помучить придется. Но опять же смотря как снимать и на что. Не стабилизированная оптика ведёт себя, по моим ощущениям, лучше чем с ois. Тут еще , кто упоры принимает, из себя штатив делает, или ремень и шею пользует. У меня кистевой, так что одна рука камеру держит, вторая объектив. Хотя на заре продаж Васильев, вроде, один говорил ,что секунд 8 получал, но это уже бред я считаю. Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk
Я немного пробовал, но точно не помню. На 35/1,4 более-мене стабильный результат на 1/8-1/4 сек., 1/2 похуже. Возможна ли 1 сек., трудно сказать. Имхо, вряд ли. Ну а про 3 сек. речь не идет вообще. Таких стабов пока нет)) Штатив.
По личному опыту на любом из имеющихся у меня объективов до 0,5 секунды результат всегда стабильный. Если надо, то до 1 сек. в режиме снайпера. Больше 1 секунды, очень много смаза, приходиться тогда поднимать ISO выше 200. Наличие стаба в объективе особо не улучшает общую стабилизацию.
Ноги пошире. не дышишь и жмешь спуск Никогда не верьте рекламе, а особенно той что дают амбассадоры Фуджи.