1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Любопытно. А у меня была такая, как слева, и с маркировкой S. Кстати, на сайте Fujifilm нигде нет фото такой зарядки, как вы показываете)) Ни в европейском разделе сайта, ни в американском. В американском разделе даже картинка соответствует моей зарядке с литерой S (вторая ссылка).

https://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/model/x-t3/prinadlezhnosti-34285

https://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/batteries/#charger

2. skuzmin

Симпатии:
    191
    Да я верю, что у вас зарядка такая. Для разных рынков могут быть разные. Вон в инструкции и адаптер для розеток США и пр.
    Я говорю о том, что у меня другая. Но с литерой S.

3. skuzmin

Симпатии:
    191
    Это да, раз одинаковый функционал, то остальное неважно

4. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    У природы нет плохой погоды... 50-140\2.8 tXPByzbLSTE.jpg

kingpin, Ellie1982, msvit и 11 другим нравится это.
  5. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
  6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Shishkin_Dmitry и Mimisko0 нравится это.
  7. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Хорошо, что пришел отбой, но ИМХО дыма без огня не бывает.
    Я готов согласиться что камера серии Н начала конкурировать со своей же линейкой Т, и вероятно маркетологам такая конкуренция видится не позитивной. Но, мое большое ИМХО, да простят меня любители Т, если нужно закрыть какую-то линейку, то было бы лучше закрыть именно Т.

msvit и StanislaVS нравится это.
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это не более, чем очень вольно трактованная перепечатка появившегося СЛУХА (не более того): https://fujiaddict.com/2019/11/21/fujifilm-x-t4-details-and-x-h2-may-never-come/
    Причем на ixbt пошли куда дальше, слух выдали за уже свершившийся факт. Не исключено, что так оно в конце концов и получится, но сейчас сообщать, что это уже факт - полное дерьмо.

9. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Полностью согласен. Закроют Н, пойду к большим пацанам с ФФ.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    О-оо, да!

Очевидно, Фуджи сейчас вынуждена решать как дальше поступить с этими линейками. По факту получилось, что весьма продвинутая во всех отношениях Н1 по продажам была съедена Т3 на новой матрице и новом процессоре. Понятно, что повторения такой ситуации Фуджи не хочет. Выпустить весной Н2 на той же матрице, что и в Т3, а в конце 20-го года выпустить Т4 на новой матрице - это наступить на те же грабли дважды.
    Возможный вариант выпустить Н2 сразу на новой матрице, пока непонятно какой, раньше, чем Т4. Еще лучше вообще разнести Н и Т по матрицам: сделать Н2 на каком-нибудь (пока в мечтах) Quad-Baer, оставив Х-Транс для Т. Полагаю, что решение Фуджи по этим линейкам будет зависеть как раз от доступности новых матриц. Если с этим к сроку принятия решения будет не очень, шансов на продолжение у Н немного. Что жаль. Впрочем, Н1 от этого хуже не станет ни на каплю.

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а я ЗА закрытие Н. Судя по тому, как её сливают вместе с бат блоком, она принесла фуджу только убытки. Батблок для Н2 больше не пригодится, т.к. новой камеры не будет. Кому нужна большая камера берут ФФ или СФ.
    Смогли, наверное, уменьшить стаб, чтобы запихать его в Т-4, а для баланса с тяжелыми линзами 16-55, 50-140 достаточно бат блока.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не, закрывать, дак Н серию :)
    делать Т со стабом и большей батареей.
    ну это мое мнение )

14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    T серия после Н воспринимается как эргономический недоразумение. С учётом того что кризис в стране прошёл и наступили «жирные» года есть смысл переходить на ФФ с учётом многих факторов. А что бы не страдать по «волшебному» JPG оставить тушку Фуджи и 2-3 объектива. Но скорее всего они будут валятся без дела.

StanislaVS нравится это.
  15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне кажется Т маловата только лишь обладателям больших рук, а их все же меньше, чем среднестатистических.
    для них Т удобна. А если большие объективы или вспышка - батблок в помощь. (без батблока даже на Н со вспышкой не удобно, она перевешивает вперед).

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    У меня не большие руки, в Н-1 офигенная кнопка спуска, удобный хват и дисплей который и правда помогает в настройках.

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Честно говоря жаль X-H1, так как это лучшее на сегодня, что есть у Fuji. Все остальное без стаба, серьезный недостаток, можно было бы смириться, если иметь объектив со стабом, например 18-55/2.8-4 итд. Но для любителей покрутить мануалы без стаба беда, на фокусное более 90-100 мм, да еще на кроп, снимать сложно. Что касается GFX, то считаю эту серию полным провалом Fuji. Камера очень капризная с непредстказуемым результатом, очень низкий ДД, крайне плохая картинка при ISO больше 2500-3200. Родная оптика вся темная, сделана на дырку 2.8 якобы для полноценного СФ 645 формата, хотя там всего-лишь 33х44, что резко снижает желание ее покупать, да и кроме резкости ничего она не выдает. Иногда поражает недальновидность менеджеров Fuji. Придумали кропнутый байонет FX, который даже при большом желании нельзя использовать для ФФ, если бы они надумали, например, воткнуть в корпус Х-H1 полный кадр, который народ ждал где-то с 2011-2012 года (у Сони кстати похожая история, хотя они умудрились на кроповый NEX поставить ФФ, но все равно байонет слишком узкий, на некоторых стеклах цепляет). Ставить оптику от GF на ФФ нет никакого смысла, темная и не интересная. Что, опять новый тип байонета делать под ФФ? И вот в этом месте бравые ребята из Fuji наверное почесали репу. С одной стороны поджимает ФФ Sony, Canon, Nikon, Panasonic, с которыми конкурировать кропом ну никак не возможно, а с другой стороны дорогущий недодел в виде серии GFX. Блин, в Саnon работают явно более дальновидные ребята. Сделали один раз EOS, и на тебе хоть кроп, хоть ФФ, хоть недоСФ 33х44 цепляй. Мое мнение - Fuji совершенно несистемная компания, такое ощущение, что думают не головой, а жопой. Время от времени возникала ностальжи купить X-H1, но при такой ценовой панике как-то стремно. Да и глянул на маркете, тушек в продаже уже нет, только в комплекте с батблоком, который мне нафиг не нужен. ИМХО.

#3898 StanislaVS, 23 ноя 2019 в 14:52 Fujifilm X-H1 | Страница 195
    Последнее редактирование: 23 ноя 2019
    rentgenolog нравится это.
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Непонятно тогда, как развести эти линейки? Н2 - со стабом и экраном. Т4 - со стабом без экрана. Т40 - без стаба?
    Опять два топа и народная Т40. Лишняя тут Н2.
    Если у фуджа много денег на эксперименты, пусть делают по 2 топа, а через год-два сливают их в унитаз при смене поколений процессоров и матриц..
    очень даже заморачиваюсь. Не редко вижу в ветке СФ выбитое небо, если даже с одной стороны, то уже не до резкости с деталями.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это вообще не новость. Fujirumors просто еще раз перепечатали свой же слух от 20 мая 19 года о том, что вероятно Н2 не выйдет даже в 2020-м.
    https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-h2-may-not-even-come-in-2020/

Поделиться этой страницей