1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @chepky, копья ломаются из-за того, что по слухам Fuji признала эту камеру "ошибкой" и якобы снимает с производства. Вот и вы говорите, что камера отличная... :)

2. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня есть данная камера и я говорю, что она отличная! Так же есть и Т и Е и все они отличные, просто у каждой своя специфика. Сейчас Х-Н1 у меня основная камера и я полностью ей доволен!

kingpin и StanislaVS нравится это.
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А кто-то из нас хоть на пол-мизинца владеет статистикой продаж этой камеры, и данными по ее прибыльности/убыточности для Фуджи? Может быть ВЫ? Делитесь. А то всяк мнит себя стратегом, видя бой со стороны. А если бы я был акционером Фуджи, и имел такую статистику? За свои вложенные деньги я бы пел, извините, совершенно не так, как форумные завсегдатели. И если продукт при всем его техническом совершенстве не принес компании (и акционерам) прибыли, то я, как акционер, проголосую за его снятие с производства. Хотя я, как потребитель, считаю его самым технически достойным продуктом у Фуджи. А вот почему технически достойный продукт не стал у Фуджи коммерчески успешным, пусть там поломают свои японские головы. У Вас есть свой диагноз, почему так случилось? Не что делать (APS-H и прочая бредятина), а почему так вышло, где, что и почему пошло не так?

#3903 George_N, 25 ноя 2019 в 21:28 Fujifilm X-H1 | Страница 196
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    rentgenolog нравится это.
  4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Рано вы списываете возможности фуджа.
    напомню
    Система уникальной технологией цветовоспроизведения, FUJIFILM X-H1 делает выдающиеся, непревзойденные по своему качеству снимки, передающие мельчайшие детали объекта съемки, включая текстуру, трехмерную структуру и даже атмосферу и настроение определенной сцены.
    FUJIFILM X-H1 оснащен высокопроизводительным процессором обработки изображения.
    X-Trans™ CMOS III применяет три осевых акселерометра, три осевых гиросенсора и специально разработанный двойной процессор X-Processor Pro. Все это обеспечивает высокую скорость вычислений и дополнительными профессиональными возможностями для фотографов.

При покупке уникального технически совершенного FujiFilm X-H1 предлагается участвовать в акциях с выгодой до 35тысяч.
    Такое может себе позволить только Fujifilm в соответствии с фирменной философией цветопередачи и ноу-хау, накопленным за более чем 80 лет.
    А слухи распространяют конкуренты что бы хоть как то оправдать свою не состоятельность.
    Ну вот как то таг.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Производство X-H1 остановлено, как и неделей ранее остановлено производство X-T2.
    https://www.fujirumors.com/fujifilm...-the-time-for-fujifilm-x-h2-has-not-yet-come/

По слухам, X-T4 будет в самом конце 2020 года, а X-H2 в 2020 не появится вообще. Интересно, что приготовят Фуджики в 2020 году для желающих купить что-то побольше/подороже X-T3 в кроп сегменте?

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Совершенно очевидно, что пошло не так: X-H1 банально дороже в производстве, чем X-T2 и наверное чем X-T3. Судите сами: корпус больше, массивнее, а, главное, имеет механизм стабилизатора, которого нет в Т2 и Т3. У меня нет точных цифр и быть не может, но я думаю, что с каждой проданной Н1 Фуджи зарабатывала много меньше, чем с каждой проданной Т2. Поэтому даже если бы Н1 продавалась так же, как Т2, она была бы невыгодна с точки зрения бизнеса.
    Но это один вопрос. Второй вопрос, это вопрос НИОКР, которые были сделаны для имплементации IBIS. Плодами этих НИОКР воспользовались уже и в GFX100, так что в случае с H1 компания заработала, говоря языком компьютерных игр, опыт, а не кредиты.

kingpin нравится это.
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это совершенно очевидно. Но ведь Фуджи, выводя на рынок более дорогую в производстве камеру, наверняка рассчитывала на ее продажи по более высокой цене, и уж точно не планировала ей столь короткую жизнь на рынке. Вот тут и пошло не так, и Фуджи с выходом Т3 начала быстро очень быстро снижать цены на Н1, быстрее, чем это было с любой другой камерой. Новые матрица и процессор в Т3, самый быстрый автофокус, и все это по меньшей цене в глазах многих покупателей перевесили достоинства Н1. Чтобы оба флагмана Т и Н могли вместе уживаться на рынке и успешно продаваться, они должны равную начинку (матрицу и процессор) и иметь достаточные различия/особенности. Но если Т4 получит таки стаб, то, на мой взгляд, таких различий останется маловато.
    Про опыт с IBIS конечно верно.

kingpin нравится это.
  8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Ну что же, если Н1 не будет, а Н2 не планируется, то фуджик потеряет потенциального покупателя в моём лице, т.к. видео приблуды лично мне не нужны, а вот камерный стаб, это единственное что сегодня мне не хватает, но зато можно утешаться что мы квиты: фудж забил на меня, а я на него. :)

kolaytor и StanislaVS нравится это.
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Текущие слухи говорят о том, что стаб появится в Т4, и возможно поэтому Н2 откладывается или вообще не выйдет. В любом раскладе модель со стабом в линейке будет.
    Н1 прямо сейчас по нынешней цене - лучшее решение для этого.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    А я вот не выдержал, пошел и купил сегодня Х-H1. Так понимаю единственную и последнюю камеру в нашем городе. Купил в ките с рукояткой и двумя доп. аккумуляторами (т.е. всего три), ну и плюс сделали доп. скидку на наличный расчет. Зачем купил - сам не знаю. :D Проверить и высказать мнение о камере пока не могу, так как нет ни одного объектива под FX, все давно продал. Попробую завтра нацепить какие-нибудь мануалы, если найду адаптеры на FX. Заказал AF адаптер Fringer EOS-FX. Благо оптика Сanon имеется.

kingpin, Shishkin_Dmitry, GregB и ещё 1-му нравится это.
  11. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    А я уже забрал свою камеру отремонтированную из сервиса.)))
    Прогнозы сервиса с поставкой запчастей из Японии от 1 месяца не оправдались. Теперь все работает. Поменяли материнскую плату и теплоотводящие пластины, которые, как сказали, рассохлись. Надеюсь, на этом мои приключения закончатся. Честно говоря за 2 года владения изделиями от Фуджи первый раз попал на брак. Тем более, что японская сборка, не ожидал.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    рассохлись??!!! пластины?? :eek::D:D их надо смачивать?

13. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Ручная сборка? Термопасту забыли под радиатор?

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, уж...
    https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-37#post-176150
    Теплоотвод медный. Что могло высохнуть, так это термоинтерфейс (серая мягкая нашлепка на теплоотводе), и то, если при сборке не обеспечили плотный контакт теплоотвода с процессором через эту нашлепку.
    Менять в этой истории материнскую плату и теплоотвод не было никакой необходимости. Достаточно было заменить высохший термоинтерфейс, и лучше не на такой же, а на нормальную термопасту. И собрать все с достаточным прижимом.

msvit нравится это.
  15. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Читал тут о возможно основной причине:
    https://www.ixbt.com/news/2019/11/22/fujifilm-x-h1.html

16. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Самая неудачная камера Fuji + 23/2
    DXH16309.jpg

kingpin, ArcticFox, Алексей Z и 6 другим нравится это.
  17. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Ну сама-то камера вовсе не неудачная же. Неудачными оказались ходы их маркетинга. Просто будущий х-т4 возможно объединит в себе дальнейшее развитие качеств н1 и т3 в одной камере.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Не могу найти где включается "съемка без объектива". Может кто из владельцев подскажет?

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Спасибо. Разобрался, оказывается в пользовательских настройках (значек гаечный ключ). Нацепил Minolta Rokkor-X 58/1.2, сделал несколько тестовых кадров, ощущения такие:
    1). Камера отличная, далеко ушла вперед от XPro1 :).
    2). Цвета из камеры, а снимал на Astia c шумодавом -3 и резкостью +1 действительно отличаются в положительную сторону от всего, что имел или имею сейчас.
    3). Манипуляции с пикингом более удобные, чем в других моих камерах и пикинг более точный.
    4). По разрешению камера выдает примерно то же, что и полнокадровая (!) 24 МП Sony a7II, ожидал увидеть худшего, так как для съемки на кропе стоишь дальше. Но в то же время заметно уступает а7RII, но там ФФ и 42 МП.
    5). На камерном джипеге с указанными параметрами съемки у X-H1 однозначно шумов меньше (имею ввиду эффект шумового "зерна" на небе), чем у других моих камер. Значит в РАВе тоже будет все благоприятно.
    6). Стаб + Fuji = это прекрасно!
    7). Практически бесшумный затвор (поставил маханику + электронный) - это Вещь!
    Камера однозначно понравилась. Для нее безусловно нужны родные стекла высокого разрешения, но пока то, что есть. :drinkbuddy:

Алексей Z, фарш, swlad и 3 другим нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    А при чем тут сухой закон? Я вообще не говорил ни одного плохого слова про X-H1, а наоборот, говорил, что ее неправильно назвали ошибкой и костерил японцев за это. У серии FX никогда не было тех проблем, которые присутcтвуют в GFX и о которых я неосторожно написал. Могу только добавить про X-H1: если бы она была с сенсором хотя бы APS-H где-то на 30-35 мп, радости от покупки было бы кратно больше. Да и тогда ее можно было отнести хоть с натяжкой, но к "профсегменту", о чем говорит Fuji. Но им видней... пусть делают XT4 без стаба.

#3920 StanislaVS, 28 ноя 2019 в 13:21 Fujifilm X-H1 | Страница 196
    Последнее редактирование: 28 ноя 2019

Поделиться этой страницей