Я все равно Т1 использовал с крупными объективами (23/56) со средним фирменным хватом, так что габариты не сильно увеличились. Вес в большей степени изменился, но тоже не радикально. Но стало зудеть про купить 16-55)) На Т1 даже мыслей не было))
@StanislaVS, мне по обзорам показалось, что в ней нет ничего пугающего, как многие выделяют. Я вообще подумал, что она типа как на зеркалках просто и все))
Именно в этом и проблема: когда в пользовании одновременно и Н1 и Т2/Т3 нужно каждый раз при смене камер привыкать к кнопке заново. Впрочем, если бы камера была одна, проблема бы исчезла.
Я бы скорее это не к проблеме камеры отнес, а к рабочим моментам. Еще один вопрос появился, может где-то есть уже в теме, тогда тыкните носом. Имеется ли на н1 возможность давать свои названия пользовательским настройкам, как на т2?
Ну нет, размер по ширине у Н1 заметно больше. 140 мм против 127. Сонька a7RII на переднем плане против Н1. И наоборот.
Так я и не говорил, что критично. Только то, что разница есть, и она очевидна. А критично или нет, тут каждый сам решает. Некоторым такой размер Сонек наоборот не нравится - не получается нормальной эргономики.
Парни, как считаете, какой плёночный пресет в Н1 лучше подходит для съёмки людей в помещении со вспышкой и без вспышки?
Камрады, многие наверное застали время Х-Т1 с отклеивающимися резинками от пото-жировых отложений. С Х-Т2 такого уже не было, надеюсь и с Х-Н1 не будет. Но все-же, после многочасовых съемок кто чем протирает резинки на хвате камеры?
@Миколаич, Отлично подходит спрей для восстановления резиновых валиков на принтерах, отлично очищает резиновые\прорезиненные поверхности
Для пластика или для экранов? Таких даже не видел, где продаются? Я пока спиртом протираю. Тут надо что-бы очиститель удалил пот-жир, но не проник сквозь резинки и не разъел клей.
Со вспышкой - в принципе любой, но мне больше нравится в стандарте (Провия), но обязательно ставлю ББ по кельвинам. С постоянным светом - сложнее, тут Провия может розовить, Астия - желтит, поэтому чаще либо Классик Хром со сдвигом по ББ (подбираю по ситуации), либо ПроНег стандарт, но при этом ББ по возможности по белой карте ставлю.
@kavasp, Большую часть времени использую Н1 вместе с батарейным блоком. Режим Boost включен всегда, одного аккума хватает на +/- 550 кадров, если смотреть в экран, если же использовать видоискатель, то на 470-500 кадров. С кнопкой спуска затвора у меня проблем не возникло с первого же дня использования. Да, многие жалуются, что слишком чувствительная, но у меня за 2 года ложных нажатий было .... ну, штук 5. Экспокоррекцией не пользуюсь, поэтому кнопку экспы переназначил на включение/выключение стабилизации. Не нравится, что следящий автофокус в видео "дышит". В Т3 такой беды не замечал.