1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. napHuLLIa

napHuLLIa Новичок

Симпатии:
    17
    Спасибо за ценные советы. Парфюмом протер все места и… увы проблема осталась. Да и по контактам не видно ни грязи ни какой либо другой проблемы. Прийдется отнести в сц кудато, не хотелось бы чтобы ковыряли чтолибо.

2. napHuLLIa

napHuLLIa Новичок

Симпатии:
    17
    Кто в курсе какой гарантированный ресурс затвора у данной камеры?

3. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    Не к вашему случаю, но парфюмом протирать контакты не надо, кроме спирта в нем много масел, что не гуд

napHuLLIa нравится это.
  4. sergiv-2

sergiv-2 Постоялец

Симпатии:
    1
    Скажите, а при съемке портрета, как лучше фокусироваться: по лицу или глазам (левый и правый)? Одним словом, какой пункт меню лучше выбрать, чтобы получалась наилучшая резкость?

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    по глазам! А если модель повернула корпус, то обычно фокусируются по ближнему глазу. Важно учитывать диафрагму, т.к. малая Грип может выдать картинку, когда именно один глаз в резкости, а дальний вне зоны резкости окажется.

sergiv-2 нравится это.
  6. sergiv-2

sergiv-2 Постоялец

Симпатии:
    1
    Понятно. И ещё, в меню указаны левый и правый глаз, так это со стороны камеры или портретируемого?

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    как мы видим.

8. WhiteEagle

WhiteEagle Активный пользователь

Симпатии:
    30
    Не могу понять, как заставить камеру НЕ спускать затвор если не получилось сфокусироваться. Достали меня размытые кадры, иногда совсем, иногда чуток...
    Разумеется, приоритет фокуса в настройках выставлен во всех режимах.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Уже ведь обсуждали эти ваши заморочки. При установленном приоритете фокуса спуск затвора будет доступен, если было подтверждение фокуса, на экране и звуковое, это норма. Если ваша камера дает подтверждение фокуса, когда по факту его не было - это уже ненормальная работа, настройками это не вылечить.

10. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Запамятовал, когда мы это обсуждали. Не обессудьте!
    К сожалению это не мои заморочки, а имеющийся факт.

Вообще, это чаще в следящем режиме происходит при съемке серии кадров, там нет подтверждения фокуса.
    Хотя и одиночных в S режиме тоже хватает. Причем, порой в идеальных по свету условиях, отнюдь не в полумраке.

То есть, в сервис? Наверное, это мой случай. Я конечно не помню достоверно, пикало ли подтверждение фокуса при съемке именно размытых кадров... Наверное это невозможно запомнить, я же не знаю заранее когда произойдет сбой.

#4790 WhiteEagle, 6 янв 2022 в 14:03 Fujifilm X-H1 | Страница 240
    Последнее редактирование: 6 янв 2022
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Для сервиса такое не прокатит - что предъявите?

12. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Например, предъявлю два одиночных кадра, снятых с интервалом в пару секунд в идеальных световых условиях на выдержке 1/1000 - то есть, о смазе статичного кадра уж точно речи быть не может, и размытость вызвана только расфокусом.

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И сможете повторить в сервисе. И у них при проверке это подтвердится.

14. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    К сожалению, это непредсказуемо. Нет никакой закономерности в происхождении таких кадров.
    Тогда какой выход? Смириться с потерей кадров которые могли быть композиционно удачными, но по закону подлости вышли в расфокусе? Печалька если это единственный вариант... (

15. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Попробуйте отключить пред автофокус. Или стаб, при таких параметрах съёмки, которые вы указали.

16. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Отключен всегда.

Пробовал. От стаба не зависит.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В следящем остаются настройки самого фокуса. Пробуйте самостоятельно, смотрите видео на эту тему и т.д.
    В одиночном внимательно наблюдать, фиксировать случаи и все обстоятельства, м.б. специально проводить эксперименты, когда есть возможность.

18. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Так а чем мне помогут настройки? Они возможно могут помочь мне сфокусироваться на движущемся объекте в каких-то ситуациях. Но никак не помогут решить основную проблему - НЕ делать кадр если фокус не достигнут.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну так в следящем этого никто и не обещал. Подтверждения по каждому кадру нет, а приоритет фокуса в следящем не является гарантией, что 100% кадров будут в фокусе. Этого в следящем даже лучшие сегодня по фокусу камеры не достигают. А в одиночном такое точно не норма.

20. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    По логике должны быть именно 100%. Именно для этого и нужна настройка приоритета фокуса. И главное для реализации этого алгоритма не нужна никакая топовость камеры. Просто НЕ делать кадр если фокус не успел.
    А для тех кому нужен кадр любой ценой есть приоритет спуска.
    У меня же такое стойкое ощущение, что моя камера работает именно в режиме приоритета спуска, хотя выставлен приоритет фокуса.

Поделиться этой страницей