1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В непрерывном фокусе этого нет ни в одной камере Фуджи, и ни в одной камере других систем.

2. WhiteEagle

WhiteEagle Активный пользователь

Симпатии:
    30
    Это понятно, что никто не может гарантировать успешность фокусировки в любой ситуации!
    Но тогда для чего нужен и что означает "приоритет фокуса"? В моем понимании это спуск затвора ТОЛЬКО при достижении фокусировки. Нет фокусировки, нет и кадра. Именно это я имел в виду выше под 100%. Если открывать затвор ТОЛЬКО при успешной фокусировке, то действительно 100% кадров будут в фокусе.

3. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Как вариант сбросить до заводских настроек. Это первое, что делают в СЦ. Ну и перезалить прошивку. Больше ничего не приходит в голову. Я в свое время отмечал этот глюк, но у меня бывало, что фокус в никуда на 2-5 кадра из 100, тоже раздражало. Причем с пиканием. Так и не понял закономерности , грешил на перекадровку . Те фокусируешся по центральной точке, а потом сдвиг камеры.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это на 100% верно только для AF-S. В AF-C камера непрерывно в состоянии фокусировки, точность фокуса в любой момент не может быть гарантирована. Приоритет фокуса должен повысить процент точных попаданий, но не гарантирует 100%. Если это не удалось никому, почему Вы ждете этого от Н1?

#4804 George_N, 6 янв 2022 в 21:38 Fujifilm X-H1 | Страница 241
    Последнее редактирование: 6 янв 2022
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Это последовательная замкнутая система регулирования мотор-блок линз-матрица-процессор-воздействие на мотор итак итерация за итерацией. Есть время цикла системы - в течении его объект уходит из фокуса. У меня на x-s10 есть доп настройки режима AF-С на H1 они есть нет не знаю.
    Но мне кажется там совсем не трудно провести тесты работоспособности.

#4805 VPozyvnoy, 6 янв 2022 в 22:07 Fujifilm X-H1 | Страница 241
  6. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Прошивка свежая разумеется.
    У меня больше. Если бы 2-5 из 100, то наверное и не парился бы.

7. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Какие тесты как провести? А зачем? Все ведь работоспособно, другие какие-то кадры же получаются.

8. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Мне не нужно гарантий. Я просто написал как я понимал приоритет фокуса. Значит логика это настройки иная, только и всего.

А вообще, как по мне Н1 довольно медленная камера хоть она и проф, и 18 года. У меня старичок D3S, помнится, быстрее работал.
    Кто-нибудь Н1 с ХТ4 сравнивал по этому параметру? По логике все должно быть явно шустрее - проц новый, фазовые точки по всему полю.

9. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Сбросьте настройки по умолчанию в фотоаппарате. И еще раз накатите ту же прошивку. Так делают в СЦ в первую очередь! У меня при покупке Х-Т3 вообще не работал следящий фокус. При включении следящего фотоаппарат вообще не фокусировался. Помог сброс настроек. Конечно потом придется все снова настраивать под себя, но глюк ушел.

10. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Х-Т4 намного шустрее и фокус тоже точнее. Х-Т3 по фокусу тоже точнее и шустрее.

11. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Не очевидно.
    Давайте посмотрим мануал (https://fujifilm-dsc.com/en/manual/x-h1/menu_shooting/af_mf_setting/index.html)
    Красным выделено мной.

12. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Спасибо.
    Сами сравнивали?

13. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Да, сам сравнивал. После Н-1 взял Т3, промахов вообще не было. Сейчас Т4, тоже самое.

WhiteEagle нравится это.
  14. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    :drinkbuddy:

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Е-мое... Оставайтесь при своей логике, раз так удобнее. Повторюсь: в непрерывном фокусе, ни в одной системе, ни с одной камерой до сих пор не достигнут 100-й результат точности фокусировки. При приоритете фокуса, естественно. В каждой новой камере за последние годы этот результат постоянно растет, и все равно не 100%-й. Н1 в этом рейтинге не в первых рядах даже среди камер Фуджи.

Все камеры на Х-Транс_4 быстрее, и именно поэтому точнее в среднем в непрерывном фокусе. И все равно не 100%. Сравнений на YouTube достаточно. Прогресс очевиден, но и отставание в этом от лучших камер других систем все равно есть. Приземлитесь наконец.

#4815 George_N, 6 янв 2022 в 23:41 Fujifilm X-H1 | Страница 241
  16. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Это не моя логика. Это цитата из мануала. Ссылку я привел.
    Не надо говорить, что мне надо делать. Скромнее, ага..Такой тон мне не нравится.

#4816 WhiteEagle, 7 янв 2022 в 00:00 Fujifilm X-H1 | Страница 241
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Принято. Мои извинения. Успехов в дальнейшем разбирательстве.

18. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Вашу мысль про "ни с одной камерой до сих пор не достигнут 100-й результат точности фокусировки" я услышал сразу. Впрочем, это и так очевидно, и я не требовал никакой 100% успешности фокуса, ибо махровый реалист, и от "земли" не отрываюсь. )
    Я надеялся лишь, что можно реализовать на 100% алгоритм не спускать затвор если не достигнут фокус. Мне виделось это не сложным, тем более что это четко прописано в мануале.
    Ну если нельзя, значит нельзя...

Разбирательства с большой вероятностью приведут к смене XH1 на XT4. Хотя хват и кнопка XH1 конечно идеалены, и экран верхний привычен и полезен. Будет жаль это все терять. Но если все это будет компенсировано скоростью и точностью фокусировки, то это безусловно перевесит.
    XH2 же будущая будет для меня перебором и по цене, и по мегапиксельности (40 если верить слухам).

#4818 WhiteEagle, 7 янв 2022 в 12:09 Fujifilm X-H1 | Страница 241
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В AF-C сложность для софта камеры не в том, чтобы просто определить факт фокусировки, а в том, чтобы понять на чем с данный момент получена фокусировка - на отслеживаемом объекте, на соседних предметах, на фоне и т.п. Ну не настолько продвинут следящий в Н1, чтобы непрерывно и точно определять объекты. Даже фокусировка по глазам, когда объект вполне прилично определяется, в Н1 работает далеко неидеально при умеренном движении модели. Отсюда и промахи несмотря на приоритет фокуса.
    С AF-S это как раз на 100% реализовано: есть фокус в заданной зоне или точке (неважно, что там находится), есть его подтверждение, есть спуск затвора. И если имеются такие случаи, когда было подтверждение, но в кадре объект не в фокусе - это однозначно нарушение нормальной работы, и основание для обращения в сервис.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Боюсь и это не решит Вашу проблему. Скорость и точность АФ главным образом зависит от линзы. Например 16-55 и 50-140 нисколько не медленнее на моей ХТ-20, чем на ХТ-4. Сравнивал в реальных условиях. А с фиксами, да еще не заточенными под скоростную съемку разница, если и будет, то не прорывная для таких целей. А на какую линзу Вы снимали?

Vital и Николай И. нравится это.

Поделиться этой страницей