1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    съездите в США и купите там за 1900. я живу в РФ. мне дешевле купить тут за 2100 без геморроя и с гарантией 2 года.

coguar нравится это.
  2. dimkashestakov77

dimkashestakov77 Активный пользователь

Симпатии:
    34
  3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Прям расстроили, видоискатель и хват - это основное из-за чего мне интересна эта камера, может в ней настройки какие не на максимуме стояли, я, помню, взял в руки новенький флагманский Оль и тоже заметил небольшой лаг, пока не выставили максимум fps для видоискателя и стало всё просто отлично.

4. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    @Photo-mark, скорее всего нужно включать High Performance Mode, как и во всех последних Фуджи. Я в магазине когда крутил Х-Т20, заметил большую разницу по скорости и отзывчивости, в том числе и в ЭВИ

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Такая же ерунда была и с Т2. Не в буст режиме видоискатель тупил.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Лучше проверьте на своей Т1 какой шаг по выдержке позволяет камера. Подобные утверждения: "по сему придется минимум на 1/8 переключать. а это уже в два раза" - банальное незнание возможностей камер Фуджи.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Физику не обманешь. Смаз больше... в каких попугаях?
    На двух камерах с матрицей одного размера, но разного разрешения (16 и 24 Мп), и всех прочих равных (одно фокусное расстояние объективов, одинаковая выдержка, одинаковая тряска камер при съемке), смаз полученный на матрицах и измеренный в микронах будет абсолютно одинаков. И если не рассматривать полученные изображения попиксельно, то и визуально видимый смаз при одном масштабе просмотра будет одинаков.
    Но, поскольку размер пикселя у камер все же разный - 4,8 микрон (16Мп) против 3,9 (24Мп), то микросмаз одинакового физического размера (условно для примера смаз в 4,5 микрона) при попиксельном рассматривании будет практически не заметен на пикселе 4,8 мкм, и уже заметен на пикселе 3,9 мкм.
    С ростом разрешения матрицы микросмаз в абсолютной величине при прочих равных не растет и вообще никак не изменяется, а растет его заметность при попиксельном рассматривании. Но это разный масштаб просмотра.

Митя и Y-Mart нравится это.
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Дааа, ну и монстр этот 200/2. Даже на Н1 смотрится неприлично крупным. Один объектив будет весить 2 кг.

9. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Не соглЯ пейзаж всегда снимаю с электроннмы затвором.
    Ок.
    Если смазкой на 10 пикслей условно ещё не заметен, то на 20 пикслей будет заметен. Как мне кажется.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так о том и речь: в разных пикселях при разном масштабе просмотра будет более или менее заметен смаз одного физического размера. Ведь физику не обманешь?

11. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Масштаб просмотра -100% то есть 1 к 1.
    При одинаковом колебании камеры на матрице с большей плотностью пикселей смаз будет
    занимать больше пикслей.

12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    я проверял смазы на е2. Т1 у меня нет. а у вас лично на каких максимальных выдержках с рук смаз выходит ?

13. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
  14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Сегодня в 21:00 по московскому времени наш белорусский амбассадор Юрий Илюхин будет вещать об Х-Н1 у себя на канале https://www.youtube.com/c/YuriIluhin/live

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И этот масштаб разный для для кадров с камер разного разрешения.
    Попробую объяснить "на пальцах". Есть у Вас два кадра с камер 16Мп и 24Мп. Один размером 4896 x 3264, другой 6000х4000. И есть у Вас монитор FullHD 1920 по длинной стороне. И решили Вы посмотреть оба кадра на своем мониторе пиксель в пиксель. Т.е. так, чтобы один пиксель кадра отображался одним пикселем монитора без всякой интерполяции. Тогда с камеры 16Мп на мониторе поместится 39,2% кадра. А с камеры 24Мп только 32% кадра. Т.е. масштаб отображения кадра будет таки разным.

В N-й раз об одном и том же: если матрица более высокого разрешения позволяет Вам лучше видеть мелкие детали в кадре, Вы же не говорите, что эти самые мелкие детали стали крупнее. Так и смаз: он не стал больше, он стал заметнее/различимее.

#635 George_N, 18 фев 2018 в 20:41 Fujifilm X-H1 | Страница 32
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Еще раз медленно: я не про руки, а про шаг выдержек у камер Фуджи. Ваше утверждение "по сему придется минимум на 1/8 переключать. а это уже в два раза ))))" неверно! Выбор выдержек не исчерпывается двумя кратами.

17. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Спасибо за краткий обзор. Ощущения всегда важны.
    Насчет локирования - наверно нет смысла каждый раз локировать то, что постоянно крутишь.
    На T1 три колеса и все по-разному локируются:
    • ИСО - нажимаешь кнопку, крутишь, отпустил - залокировалось. Вроде логично. Исо не меняешь постоянно. Выставил какое надо и всё. Если условия быстро меняются ставишь Авто.
    • Выдержка - также, но локируется только в А, остальные положения крутятся без локирования. Тоже вроде как логично - если уж начал крутить значит контролируешь выставленное значение.
    • Экспокоррекция - не локируется совсем. Видимо предполагается наиболее частое использование и вот это мешает - часто крутится при доставании из сумки. Приходится постоянно проверять...
    Тут как раз колеса с экспокоррекцией нет и для меня было бы удобнее. Но этот H1 для меня в целом не актуален. Лишь бы они линейку X-Т не закрыли из-за него.

18. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    Интересно, а с мануальными, не системными линзами стаб будет работать?

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, будет работать в 3х-осевом режиме. В меню камеры потребуется ручками ввести фокусное расстояние объектива.

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну так это я понял давно уже. так что там со смазом на т1?

Поделиться этой страницей