1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Надо сравнивать обе камеры или с батблоком или обе без него.

Snzkgb нравится это.
  2. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Если учесть цену на Т2 бу в виде 70-80 тыс, то разница будет просто огромной, лучше т20 еще на сдачу взять запасником...

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Если у новой через 40-45 минут перегрев, то это не профи камера....

4. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Да и эта тоже не профи. С задатками профи и кучей проблем, желанием казаться про, но не являющейся ей.

5. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Добрый вечер!
    Моя дилемма на сегодня:
    Вариант 1. Взять т2. Плюс: они сейчас поползут вниз в цене, что б.у., что новые. НО на носу т3 и начинке два года - это уже почти вчерашний день.
    Вариант 2. Взять н1. Плюсы: всякие мелкие, но важные и нужные улучшения, меня не смущают размеры, ибис очень пригодится. НО...здесь "но" даже не в том, что начинка от т2, который уже почти вчерашний день, а в том, что все говорят, что это видеокамера и фотографам эта тушка нафиг не нужна.
    Вариант 3. Не брать ничего - ждать т3. Плюс: новая топовая камера с обновленным железом. НО это еще почти год ждать, опасаюсь, что моя т1 не доживет: делаю около 100 000 кадров за сезон, и это уже третий ее сезон будет, т.е. вопрос замены уже почти горит (отдавать даже небольшие деньги, чтобы купить для подстраховки еще одну б.у. т1/т10/т20 считаю расточительством).

Чтобы был контекст ясен: я - фотограф с 10 летним стажем. 25% - свадьбы, 50% - разного рода репортаж, 10% - чистый портрет, 10% - пейзаж, 5% - все остальное. Люблю не ограничивать себя "идеальными" условиями, поэтому добрая половина съемок в (очень)сложных по освещению условиях. 8 лет был на полноматричных кэнонах с эльками. Год назад окончательно отказался в пользу фуджи. Сейчас у меня т1 + 16-55, + скоро приедет 50-140. В перспективе возьму обещанный 8-16.

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    я для видео использую панасоник fz-1000 с 4к видео. Что такое перегрев вообще не знаю, хоть весь день снимай. и это любительский суперзум.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    та же проблема и у меня и таже самая техника что у вас.

8. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Купи т20 и закрой свои проблемы пока на предстоящий год. Т20 самая оптимальная камера на данный момент, дешевая, в ките она 40 тыс стоит, продать можно будет не сильно потеряв потом.

9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Слишком мал размер, как ей работать с объективом 50-140? Да и заказчик не поймет, что за мыльница?)))

10. P4eLKuN

P4eLKuN Постоялец

Симпатии:
    25
    интересно какие кривые зашиты в новый профиль этерна...минский амбасадор говорил на стриме что им эти кривые показывали..

11. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Мал, не мал, я не комплексую ни перед какими заказчиками. А перед другими фотографами можно уже перестать комплексовать в таком возрасте. Главное то результат.)

IMG_20180219_204421.jpg

AlexandrS нравится это.
  12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    маловат....

13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Подскажите, что это такое, т.к. Т2 я купил только сегодня, хотя до этого снимал этой камерой ранее.
    Пока не будет первых продаж, которые стартанут 1 марта, никто точно не ответит, но если принимать во внимание, что корпус Н1 увеличен, магниевый сплав на 25% тоньше, то теплоотвод должен быть лучше. Может на 25% и будет дольше работать без перегрева. Но у вас есть видеокамера, так что я бы не переживал.
    У меня по количеству съемок, так же, как и у вас (только свадьбы снимаю полторы в год, но другими съемками компенсирую. До вчерашнего дня было две тушки Т1, сейчас 1 штука Т2 с батблоком. Учитывая, что на Fuji днях и мероприятиях, я работал консультантом, есть знакомые с Т вторыми, поснимать двойкой довелось неоднократно и подолгу. Разница есть и она существенная, в первую очередь скоростью фокусировки и удобством перемещения рамки фокуса джойстиком. Я сейчас поснимаю Т2, а в конце года, если Т3 будет с выдающимися характеристиками и существенными улучшениями, продам двойку и куплю тройку.

14. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    А должен? Если я правильно посчитал чисто по габаритам, то объем Н1 в 1.94 раза больше, чем Т2. Процессор тот же. Так что не факт, что будет перегрев.
    Зачем? У камеры выросло энергопотребление. Не случайно же заявлено 310 кадров вместо 350 с одного аккумулятора. Поэтому весь потенциал камеры раскроется только при наличии достаточного резерва по электропитанию - то бишь с батарейным блоком. ИМХО Н1 без батарейного блока это недокамера.

15. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Пустышка. Строго необходима для длинных видео или съемки на сильном холоде

Пустышка ручной работы) Когда нет времени ехать покупать или ждать из Китая.

IMG_20180219_205602.jpg

Вложения:

Vasiliy_M, cojkoo и BoomeArt нравится это.
  16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
  17. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Судя потому, что fuji выпустила две камеры Е3 и H1 в этом году, значит этот процессор и эта матрица будут поддерживаться ещё долго, а следовательно и Т2 тоже будет на плаву года два.

18. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Долгая поддержка одновременно хорошо, но с другой стороны наводит на мысли, что у фуджи просто нет ресурсов для обновления матрицы-процессора, ладно с матрицей еще не всё так страшно, но вот жрущий энергию процессор это конечно очень плохо. Они же сами заявляли, что преемника Х70 не будет, так как процессор через чур горячий и камера будет жить от батареи очень мало...

Получается сейчас так, если брать чисто фото часть, все вроде выглядит нормально, но вот если брать еще и часть с видео, то виден очень сильный перекос с железными проблемами. Те же железные проблемы были и на недавней Х-А5, где для галочки был впихнут 4к15кадров на старом проце EXR...

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Раз зашел разговор о матрице, её возрасте и моральном устаревании, то позвольте мои 5 копеек: Я купил Т1 в марте 2014 года. Вчера продал. За это время сделанные мной фотографии печатались в журналах, на биллбордах, я сам распечатывал в максимальном размере 1х1,5 метра! И речь не только о студийных фото, а и уличных. Далее, на стоках фото со "старенькой" матрицы Х-Т1 улетают, как горячие пирожки. Так что, мне думается, говорить о моральном устаревании матрицы рано.
    Лично я для себя в камере ценю комфорт и удобство работы. Сейчас, с покупкой Т2 к комфорту добавились джойстик и откидной в портретной ориентации экран, ну и ИСО 3200, для меня с натяжкой, получше, хотя крайне редко снимаю на ИСО выше 800 :) Убавилось в комфорте - новая батарейная ручка с "наплывом" в виде грипа. Вот мне этот наплыв не нравится очень и не добавляет удобства.
    Что же касается предмета обсуждения - Х-Н1, то поддерживаться она будет минимум года 3, на ней обкатают все нынешние новшества (вангую, после жалоб пользователей на слишком чувствительную кнопку спуска, и её изменят). А матрица Т2 и Н1 будет выдавать достойный результат еще лет 10.

coguar нравится это.
  20. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Полностью согласен. Не в этой ветке конечно, но сегодня снял предзаказ на Н1 и завтра иду получать Т2. Хотя ждал новинку и думал, что будет намного круче, а в результате получилась "большая" Т2 но правда со стабом. А автофокус в Т2 скоро прошивкой поправят.

#700 troy, 19 фев 2018 в 22:00 Fujifilm X-H1 | Страница 35
    Последнее редактирование: 19 фев 2018

Поделиться этой страницей