1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ОТСЕЛЬ: http://photar.ru/intervyu-fujifilm/
    Других камер там нет, так как на них нет стаба матрицы. Это данные для стаба матрицы.

2. P4eLKuN

P4eLKuN Постоялец

Симпатии:
    25
    может кому интересно будет
    нашёл тут на забугровском сайте лайф хак чтобы на равка хт2 в лайтруме запустилась этерна...
    с помощи ExifTool меняем в экзифе название с т2 на h1...с равками т2 работает с т10 к сожалению не прокатило...

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Судя по интервью с менеджером Фуджифильма, не все фишки улучшенного АФ смогут появиться на Х-Т2 из-за хардварных особенностей Н1.

4. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Есть такое понятие "памятные цвета" фуджифильм при моделировании своих плёнок опирается на него и больше на впечатление от отпечатков чем на реальное моделирвоание цвета плёнок
    Возможно кому-то будет интересно прочитать подробнее (англ.) : https://fujifilm-x.com/gbl/x-stories/the-world-of-film-simulation-episode-1/

Kultegin нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Ну и разговоры тут у вас ... про Н1 ...

atproductions нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да уж...
    Раздули демагогию на 46 страниц, при этом даже не подержав камеру в руках, не говоря уже о том, чтобы хоть пару кадров с неё сделать.
    Всё больше убеждаюсь, что на форуме становится всё больше звиздоболов, которым нечем заняться и которые своей писаниной тупо пытаются заработать репутацию знатоков и крутых экспертов, попутно раскручивая свои унылые ютуб-каналы...
    Если администрация не будет возражать, когда камера появится у реальных пользователей, я либо закрою эту ветку нафиг, чтоы появилась нормальная ветка с разговорами по существу, либо поудаляю из неё 99% писанины, оставлю только достоверную и реальную информацию....

kolaytor, George_N, delsena и 4 другим нравится это.
  7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    к чему такая категоричность?
    не нужно лично Вам - не значит, что не нужно никому.
    лично я - собираюсь купить через пол-годика, когда прошивка обкатается и допилится (с Фуджи лучше не спешить, как показывает практика).
    а делать выводы надо на личном опыте, а не по скудно информации.
    иначе это как минимум непрофессионально.

atproductions нравится это.
  8. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Я стою в очереди за ней )) Еще месяцок послежу, когда начнут реальные пользователи отзывы оставлять, да первой прошивкой детские болячки пофиксят. Так что не надо за всех говорить.

Я только за! Заходишь за информацией, а читаешь неуместный срач на три страницы про небо с сони.

9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    насчёт нафиг не нужное-это вряд ли близко к правде.я бы хотя бы подержал для начала. для вас как любителя е2 есть е3. думаю, вам ее будет достаточно. а кому-то нет.

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Что в этом плохого, если люди обсуждают то, что им интересно? Хуже будет, если вообще сюда никто заходить не будет или будут молчать и бояться лишнее слово сказать. Терпимее надо быть к интересам других людей.
    Пока камеры нет на руках, поэтому и идут предположения и теоретические обсуждения. Появиться камера и пойдут комментарии и вопросы более конкретные. А модератору обзывать клиентов сайта, это последнее дело. Ниже опускаться уже некуда.

valex-55, Zefirka, АртёмКа и ещё 1-му нравится это.
  11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну это вряд ли. Про2, Т-1 - сразу имела своих поклонников. А здесь скрестили бульдога с носорогом - камера кроп, размер зеркалочный, вся компактность БЗК исчезла. Начинка старая, кроме ибиса. Батарейка слабовата под ибис. Можно ж было в такой большой корпус хотя бы две батарейки вместить, раз под профи сегмент... Тяжёлая, а с батблоком так вобще наверно килограмм.
    Я лично готов отдать эти две тыщи, когда будет то же самое, только в компактном виде и весом с полкило. А пока Х-Е2 устраивает.

#751 rentgenolog, 23 фев 2018 в 12:45 Fujifilm X-H1 | Страница 38
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
  12. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    А вот с этим соглашусь! Размер уж больно раздут... да и вес не порадовал...
    Помнится в начале пути беззеркалки рекламировали как компактные аппараты,
    способные облегчить наши спины и руки. Теперь нам гордо заявляют, что корпус
    стал значительно толще (как будто мы должны им орехи колоть), вся камера
    увеличена в размерах "для удобства" хвата (по-моему кому хват не достаточен
    может приладить доп.хват), про батарейку вообще молчу...
    В итоге размеры кропнутой тушки стали больше ФФ камер! Мне не понятно
    зачем это делается? Пропадает весь смысл в БЗ!

valex-55, rentgenolog, Л.Н.Т. и ещё 1-му нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Разве смысл беззеркалок только в размерах?
    Те же Сони-семерки, Олимпусы-единички - не особо от зеркалок по размеру и весу отличаются.
    Ну и опять же, вопрос очень субъективный.
    Если камера удобно сидит в руках - лишние сантиметры незаметны, гораздо заметнее, когда камера выскальзывает из рук, а для нажатия на кнопку спуска приходится выворачивать пальцы.
    И к тому же Н1, кмк, заточена под крупные объективы - тот же 16-55/2.8 - а с маленькой камерой таким и подобным стеклом снимать не очень удобно...

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А разве с выходом этой модели Фуджи снимает с производства компактные А3/5, Е3, Т20? Выбор остается.
    И совершенно очевидно зачем это делается: увеличить ассортимент и охватить ту нишу, которая до сих пор оставалась неохваченной. Из интервью менеджера Фуджи на Dpreview:
    Вопрос: The X-H1 is considerably larger than its predecessors. Is there a point when the size advantage of APS-C compared to full-frame gets lost?
    Ответ: Professionals are generally more accepting of larger cameras, and [compared to DSLRs] the X-H1 isn’t that big. And we have had requests from some of our professional users for a bigger camera, especially those photographers that use our longer lenses. A bigger grip and more solid body were both requested.

Та же история и у Панасоника, их последние топовые камеры имеют практически такие же размеры, причем не только видео-ориентированные Gh5, GH5s, но и G9. И с выходом Olimpus EM1-II так же горячо обсуждался вопрос "потери компактности". Производители беззеркалок реагируют на сегодняшние реалии рынка и расширяют модельные ряды. Выбор из разных размеров и разных форм-факторов - это хорошо!
    Для тех, кто собирается снимать с объективами 16-55, 50-140, 100-400 появилась подходящая камера. А для сторонников компактности БЗК выбор куда богаче.

SirPalomid нравится это.
  15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    @swlad, @George_N, снимаю объективом 16-55/2,8 и Т2 - ни каких неудобств не испытываю!
    ..По поводу размер Сони - семёрки даже чуть меньше Т2, я уж не говорю про Н1...

rentgenolog нравится это.
  16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    StarMood и rus-lis нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @ekar, да видел я это всё.
    и сам на А7М2 снимал.
    и думаю, что Вы не будете спорить, что Сонька в руках гораздо удобнее сидит, чем Фудж Т1/Т2
    именно за счет удобного выступа, а также из-за того, что кнопка спуска по человечески сделана, под углом.
    и если Н1 будет так же удобна - лично я готов простить ей немного большие размеры
    http://camerasize.com/compare/#772,679
    неужели 8 мм длины и 6 мм высоты Вам так критичны???

SirPalomid нравится это.
  18. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    У меня первая бзк была Sony nex-5, вот где компактность и быстрый следящий автофокус, но после Фуджа я не хочу брать Соньку в руки. Не тот уровень юзабилити.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Рад за Вас. А на 50-140 и 100-400 не снимаете?
    Вот проф-фотограф, снимающий диких животных и мотоспорт, однозначно положительно воспринимает увеличившиеся размеры Н1:
    https://www.peterdelaneyphotography.com/peters-blog/fujifilm-xh-1
    The slight increase in bulk is so important to those of us using the longer lenses, XF200mm or the XF100-400mm. The extra bulk feels really good in the hand and the camera lens combination feels more balanced. The grip is amazing, almost dare I say reminiscent of my old NiKon DSLR handgrips.
    I cannot emphasise enough the significant difference the size and form factor for user comfortability, especially balance with the longer /heavier lenses.

Да, это так. И среди владельцев семерок уже избита тема несбалансированности/непропорциональности камеры с топовыми объективами GM. Это как раз пример, что отсутствие выбора формфактора и размера не есть плюс.

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так если видели-держали, зачем повторять странную инфу о размерах сони в сравнении с зеркалом? а про н1 вообще речи не было. размеры-размерами, надо в руках подержать.
    я когда про1 сменил на а7, первое впечатление было, что сони компактнее. хотя это не так. и сравнивать даже с простенькими зеркалками бзк от обоих производителей как-то...
    по поводу в руках сидит: вообще никаких неудобств не испытывал ни с фуджем ни с сони и отдать кому-то предпочтение в этом плане не могу. наверное, не очень требователен)) разве что два колеса с тыльной и наружной стороны тушки на сони очень понравились, удобно экспопару выставлять.

Поделиться этой страницей