1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    сообщением раньше вы ожидали, что цена на т2 упадет и вы его прикупите за более дешевую сумму,потому что вам внутрикамерный стаб был не нужен ..
    Собсно, вы и купили кроп тушку за доступную цену. если вы не видите смысла брать т2-H1 по их ценам-так не берите. так и продолжите снимать на т10. о каких ремнях вы говорили ? :)) на какие ФФ ? кирпичи от никона и сапога? :) я вас умоляю...

П.С. Господа, давайте поконструктивнее пожалуйста беседовать и главное в тему .
    Мы обсуждаем X-H1, будущий флагман Fujifilm кроп сегмента.
    Итак,
    1) внутрикамерный стаб будет
    2) с стабом в линзах он будет взаимодействовать , что даст основания полагать что 5 стопов на короткой выдержке - 1 за 24 мегапиксельный сенсор = 4 стопа можно будет отыграть
    3) Примерную стоимость в 1800-2000 долларов мы будем иметь
    4) Автофокус скорее всего тоже переработают, с учётом ситуаций с т2.

Ну вот, практически камера моей мечты готова. :)

#61 Mikhail Sidorchev, 31 янв 2018 в 15:14 Fujifilm X-H1 | Страница 4
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
  2. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Горе в том, что в более доступных по цене тушках его не будет, в отличие от конкурентов :)
    Зачем вообще на цены оглядываться, ведь все владельцы системы от Фуджа - подпольные миллионеры :D

3. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Я им в Израиле то не особо пользовался, потому как при ярком солнце и свет в кадре гуано, как правило, с резкими тенями, а в Германии так тем более, тут гораздо пасмурней.
    А вот стаб в тушке, или что-то аналогичное режимам Хай-Рез, и Лайв Композит от Олимпуса очень бы даже не помешали.

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не беру)) Я же написал.
    Я возьму Т2 если цена упадет где нибудь до 1000 евро плюс минус.
    Но это думаю вряд ли случится.
    Интересно вот другое , за Н1 последует Н10 или на Н1 все остановится?

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Как можно конструктивно обсуждать туманные слухи?
    Слух - Н! потеряет колесо, но приобретет верхний экранчик..
    Я бы предпочел колесо честно говоря

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    стаб будет в x-H1. может в т30 и E4 его приделают. надо ждать. до этого же как-то снимали, не обламывались.
    Не знаю,насколько необходим хайрез в кроп камере. Если бы эта возможность была, было бы очень круто, получить изображение не хуже А7R :D ..технология в расчёте на дважды-кропа логична и место имеет,правда там требования к съемке предъявлены.,а насчет апс-ц сенсора я не уверен. Но пока что ее и не заявляют по слухам
    лайв композит это что? это не то же самое что F-log видеозапись ,

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вы бы да. а фуджи предпочли экранчик е-инк, чтоб основной экран полностью отключить и экономить батарейку и выбирать параметры съемки на нем. это очень существенный прорыв. ибо проблема с энергопотреблением в фудже очевидна.

8. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Осталось еще нормальный аккумулятор добавить к камере и будет действительно отличный, бескомпромиссный вариант камеры!

Photo-mark нравится это.
  9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    а есть ли смысл? нагружать ненужными технологиями любительские тушки? камеры итак недешёвые....

10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    обещают какой-то новый аккум...вкупе с маленьким экранчиком наверное общее время работы увеличится :)

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Это проблема не Фуджи, а всех беззеркалок
    Фуджи могут предпочитать что угодно, но если они хотят, чтобы я у них купил их предпочтения должны совпадать с моими.
    Колесико , сэр, батареек не сосет
    Выставить колесиком параметр - самое удобное что можно придумать, не нужно ни помнить чего крутить нажимать, ни что где в меню.

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    @Элиша бен Баз,
    До сих пор политика Фуджи строилась на стройной линейке камер :
    Е Х , ХТ-Х0, ХТ-Х, Про-Х.
    И это радовало. Зачем уходить от хорошей дебютной идеи?
    Всунут в ХТ-20 стаб и получить Н10
    Если вы считает стаб в тушке лишней технологией, то о чем речь вообще?

13. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    По слухам, в Х-Т3 стаба не будет. Вряд ли тогда его приделают в младшие модели камер.

Мне кажется, что этот режим будет интересен пейзажистам, и снимающим предметку.

Нет, это очень удобный режим для съемки длинных выдержек, фейерверков, астро, рисования светом, и т.д.
    https://kroupski.pro/2016/09/09/okf-08-live-composite/
    https://dmitry-novak.livejournal.com/199090.html

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Если увеличится, то только в связи с новым аккумулятором.
    Маленький экранчик, как я писал, потребляет энергию в отличие от механического
    колеса установки параметра. Кроме того встроенный стаб будет жрать аккум весьма не мало.

15. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    маленький экранчик е-инк.. книжки электронные из таких делают. он почти не жрет энергии.. за то его можно использовать вместо большого , тем самым экономя больше энергии, нежели с использованием большого экрана. а колесо экспокоррекции можно назначить на колесо на задней части экрана или спереди... в общем, я не вижу в этом никакой проблемы.

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Большой экран редко используется в ХТ для чего то, кроме просмотра снятого либо наводки на снимаемое. Не вижу как появление информационного экрана
    снизит энергопотребление. Стаб добавит энергопотребление. Следовательно надежда только одна - более мощный аккум.
    Предполагаю, что встроенный стаб может нивелировать увеличение мощности аккума.
    Так что не спешите хлопать в ладоши.

17. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Честно говоря, у Фуджа большиснтво настроек и так видны по колесам ИСО, выдержки и \кспокоррекции, а если хочется видеть все параметры вместе, то они показываются в ЭВИ или на экранчике в момент визирования.
    Зачем там этот мелкий экранчик нужен - не совсем понятно.

Элиша бен Баз нравится это.
  18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    когда у меня была зеркалка 5д марк 2, я только по нему и смотрел все параметры.в видоискателе это все отвлекает. уделяешь внимание не съемке а параметрам. мне кажется, это расчёт на тех, кто придёт на фудж с зеркалок.

19. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    @Mikhail Sidorchev, в зеркалке да, не спорю. Я на своем 6д пользовался экранчиком часто, но там во время визирования по ОВИ параметры съемки трудноразличимы (для моего глаза).
    С БЗК и ЭВИ смысл маленького экранчика с показом настроек, для меня, теряется.

Элиша бен Баз нравится это.
  20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вы уже много лет используете фуджи и когда переходили с зеркалок, тоже привыкали к этому, и привыкли .
    А люди с 5д3 уходящие или с никонов всяких 800-х не привыкли. расчёт на них, а не на вас. :)))) и корпус увеличивают тоже для них а не для вас, потому что вы привыкли снимать с т20 или т1, а там корпус компактнее..что поделать...такова коньюнктура. некоторые до сих пор снимают на первый тормозной транс и радуются как слоны и никуда в сторону т2 или h1 не смотрят... я снимаю на второй транс и меня почти всё устраивает на текущий момент. а на эту камеру будут свои клиенты, которым всё это пригодится. в любом случае, все течет и изменяется. технологии постепенно улучшаются, а люди выбирают то, что их будет устраивать. для разных людей разные факторы важнее. для меня это картинка, а чем этот фотоаппарат будет обвешан и какой электроникой-вопрос второстепенный.

Поделиться этой страницей