1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    У вас странный подход - берите что дают и радуйтесь.
    Что тогда предполагалось обсудить в теме?
    Термин переходили с зеркалок уместен далеко не для всех.
    У меня есть две зеркалки с набором объективов, есть еще одна беззеркалка
    совсем другого форм-фактора.

2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    у меня подход оптимистичный. я ищу не слабые стороны техники и ропщу на производителя, а сильные и думаю над тем, как эти стороны применить в работе, чтобы они нивелировали негативные факторы эксплуатации. в любом случае, говорить заранее, не держа камеру в руке и не работая с ней постоянно хотя бы с месяц, мне кажется, неправильно..выйдет,купят, и будут рассказывать о своих эмоциях..
    в любом случае, вашу точку зрения про колесо я знаю: вы выдолбили ее мне в граните моего сознания :D
    кстати, разговоры про то, что топовые тушки фуджа стоят вровень с зеркальными Фуллфреймами, пошли еще со времен появления Т1.. так что тут вы ни первый и ни последний.. :)

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    При чем тут разговоры? Они действительно стоят столько, сколько Фулл Фрейм Никон. Скажем Д750 и дороже ФФ Никон Д610.
    Я тут не первый и не последний я тут вообще никакой - это объективная реальность. Здесь не нужно становится в очередь.
    У вас что то путается зеленое с теплым и треугольным. Я вообще не пойму что вы хотите оповестить?
    Что аппараты Фуджи безукоризненны? Или что человек не имеет право на свое мнение?
    Вся ваша аргументация в дискуссии - просто палка с плакатом Все будет Хорошо, я оптимист.
    Стоит ли тогда вообще в нее вступать?

Ellie1982 и SirPalomid нравится это.
  4. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    Не решив главную проблему текущего поколения железа, а главная это низкая энергоэффективность именно процессора XProcessor Pro, никакая новая батарейка ничего не решит глобально, ну да, раньше 4к снимали 50 минут, станет 1 час 20 мин. Это всё равно далеко очень сильно того же панаса GH4-5-5S

5. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну тут уж я соглашусь с коллегой - нельзя объять необъятное.
    К тому же 1 час 20 минут видео мне кажется вполне достойно.
    Это же все таки фотоаппарат а не видеокамера. Ну и вторая батарея в кармашке даст возможность снять блокбастер на 2 часа 40 мин

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Интересно, почем будет батблок к Н-1. Планирую взять сразу с батблоком тушку.

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @Snzkgb, хочется надеяться что порядок цен на доп будут соответствовать ценам на допы к т2. Но конструкция теряет комфорт и вес приобретает значительный.я сторонник мультибатареечности чем на шее таскать лишний кг

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Не о том спорим, господа. оффтопа много а по сути сабжа мало. :)
    Полное считывание матрицы.- это значит, что 4к видео будет записываться на всё поле матрицы а не на какой-то кропнутый формат?
    Сейчас, насколько я понимаю, 4к в Т2 записывается с части поля матрицы. это так ?

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Прочитал все страницы... много думал :)
    Сейчас пока снимаю на Т1, планировал пропустить Т2 и сразу обновиться до Т3, но тут Н1 вылез на руморсах. С учетом всех слухов, Н1 мне видится предпочтительнее. У Т2 есть болезнь - микросмаз на длиннофокусных стеклах на выдержках длинее 1/180. Чтобы не было вопросов, "а ты сам проверял", отвечу, что неоднократно брал на тест-драйв Т2, а в последний Fujifilm Touch&Try в Минске, по просьбе Fujifilm Россия работал консультантом на стенде и, естественно, снимал на Т2. Итак, вернемся... На Т2 и 90/2 получить кадр без смаза на до f-2.8 и 1/180 очень сложно. На 50/2 дело обстоит получше. Стабилизатор это дело улучшит.
    Убрали колесо экспокоррекции, на мой взгляд, очень хорошо. Никогда им не пользовался. Перевел диск выдержек в режим "Т" и подкручиваю выдержку задним колесом налету, следовательно, новый экранчик поможет мне и тем, у кого схожий стиль использования камеры, экономить аккум и параметры выставлят, глядя на мелкий экран, а не на большой откидной.
    Улучшили хват - отдельное спасибо. Отпадает нужда в приобретении доп.хвата.
    Сделали первую шторку электронной - аааще прекрасно.
    Видео не снимаю, но синемаграфки делаю. При направленности (продвинутости) Н1 в сторону видео, смогу снимать синемаграфий больше в 4К, чем на Т1 в HD качестве, следовательно, заработок увеличится, т.к. клиентам синемаграфия интересна.
    24 Мп мне кажутся лишними, я и сейчас с Т1 16 Мп кадры неплохо продаю в повседневной работе с заказчиками и на стоках.
    У Т2 камерный джипег уже не такой мыльный, как у Т1, значит будет проще в ситуациях, когда надо снимать что-то, что не пойдет дальше соц.сетей или корпоративных сайтов (сейчас я вынужден снимать чаще в РАВ и проявлять его в Иридиенте, т.к. на Т1 кожа выглядит пластилиновой.
    Так что, лично я вижу только плюсы от выхода Н1. А то, что она будет стоить около $2000 меня не пугает, фотография - мой хлеб и на рабочий инструмент мне отдать деньги не жалко. Да и переход с Т1 на Н1 выглядит для меня логичнее (впрочем, как с любой тушки, проще, чем Т2).
    Всё нытье об автостэкинге, фокусшифте и прочим плюшкам у конкурентов даже не воспринимаю в серьез - там все это делается в jpg, а не в RAW и делается корявенько или в идеальных тепличных условиях.

BenWade, АртёмКа и Mikhail Sidorchev нравится это.
  10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @BoomeArt, Да. я тоже хотел упомянуть про микросмазы на 24 МП. с учётом 5 осевого стаба ситуация явно улучшится. Да и транс 3 получше второго будет.

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Появились слитые фотографии камеры (с фуджируморс, конечно)

Н1 и Т1, сравнение размеров

Размеры камер последнего поколения

CanSee нравится это.
  12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Радует, что джойстик перемещен выше, чем на Т2 и, следовательно, будет удобнее им управлять.

13. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Если это конечно реальные кадры.)
    Видео всё так же не в приоритете.., отдельной кнопки так нет.. зато зкспокоррекция удобно под пальцем можно по видоискателю крутить

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    мне кажется дизайнеры были от фуджи СФ

15. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    как вариант можно видео определить на кнопку мусорки слева. она действует только в режиме просмотра а в режиме съемки неактивна.

16. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    А зачем отдельная кнопка если видео выбирается селектором под левым верхним барабаном?

17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    лично я за удобство, красявость в ущерб удобства - зло

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    По мне наоборот, удобство в ущерб красоте — зло

rentgenolog нравится это.
  19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Мне лично дизайн Фуджи нравится , он всегда выглядит солидно , вызывает восторженные взгляды обладателей крутых зеркалок , может Фуджи не идеально удобны тактильно зато чувствуешь , что держишь в руке вещь.

rentgenolog и Дiд МаZай нравится это.
  20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Х-Т1 - это последний (в сторону увеличения) размер БЗК, на который я согласен. Всё, что больше - в топку, несмотря ни на какие характеристики и возможности. Но я любитель, для меня "размер имеет значение". Для профи это конечно пофигу.
    Дизайн Т1 очень нравится, хотя за 100F со сменными стёклами отдал бы почку :p:D

Phoboz, rentgenolog и delsena нравится это.

Поделиться этой страницей