1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Porval, я тоже не использую Авто ИСО и DR у меня всегда 100. Просто пытаюсь понять причину такой работы AF-C. Вообще, много косяков вылазит на Н1 при Авто ИСО и при использовании безродных или медленных карт памяти. Но тут, с автофокусом явный косяк фуджи. Хотя, если вспомнить Х-Т1, там тоже допиливали прошивками работу автофокуса. Странно, что позиционируя эту камеру для видео, они сразу не сделали хорошо.

2. Porval

Porval Новичок

Симпатии:
    4
    У X-T2 нельзя было в видео менять DR, в Н1 эту возможность дали начиная с исо 800, и это очень круто, но вот пропустили работу автофокуса в этом изменение DR - это косяк!!! Очень надеюсь на прошивку так как в DR400 очень крутой динамический диапазон без всяких LOG

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Porval, у Н1 еще во время съемки можно менять ИСО. Пробовал, достаточно мягко отображается, без скачков. Нету, к сожалению, ни одного зум-объектива, чтобы проверить, как пишется видео при зуммировании - с рывками или плавно, но меня в видео интересует больше статичная съемка еды для стоков.

4. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    еще во время съемки можно менять ИСО.
    Пробовал, достаточно мягко отображается, без скачков.

Я прошу прощения.
    Когда тестировал камеру в фотомагазине, совершенно забыл проверить одну вещь.

У всех зеркалок, разумеется, стоит выставить режим М и навести камеру куда хочешь - сразу будет прыгать ИСО...Это очень удобно. На ХТ-20 этого нет, и мне очень это не нравится. Чтобы поменять настройки, нужно обязательно полу-нажать на кнопку спуска и увидеть, какое ИСО сейчас...

У кого есть ХН-1, проверьте пожалуйста - работает ли экспонометр БЕЗ полунажатия на спуск? Режим Авто-отключить, выставить выдержку 125, диафрагма любая. Спасибо.

Я когда снимаю репортаж, хожу туда-сюда, свет меняется, соответственно по экранчику видишь, какую оптимальную экспопару нужно при минимальном ИСО.

#1244 AlexandrS, 13 мар 2018 в 16:00 Fujifilm X-H1 | Страница 63
    Последнее редактирование: 13 мар 2018
  5. Porval

Porval Новичок

Симпатии:
    4
    Исо показывает при полунажатии кнопки. А чем это плохо, не понятно?)) Есть 3 режима авто исо где вы сами задаете ограничения.

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Спасибо , что выявили проблему с автофокусом в видео. Косяк для видео огромный .Автофокуса на ИЗО 200 и выше практически нет.

#1246 kodrjan, 13 мар 2018 в 16:27 Fujifilm X-H1 | Страница 63
  7. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    сегодня делал тестовую видеосъемку (без внезапного появления) в фокусировке не обнаружил пока разницы с T2. на статичные объекты фокусировалась плавно без переезда. линза была 23/1.4

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Пробовали на ИЗО 400?

9. Porval

Porval Новичок

Симпатии:
    4
    Я уже писал что разница будет заметна если вы поставите камеру в режим AF-C и DR200,400. На DR100 фокусировка работает ровно так же как на XT2

10. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Плохо то, что я не вижу какое ИСО прямо сейчас.
    Экспонометр не работает на камерах Fuji без полунажатия.
    Почему на всех зеркалках это сделано, почему на Олимпусе ЕМ-5это сделано, как вы думаете?
    Это что,выходит косяк зеркалок и Олимпусов? Лишняя информация?

(см.видео как меняется ИСО в видоискателе на Олике ЕМ-5)

Тоже самое - но на экране

(прошу прощения за офф-топ)
    Когда проблема выбора между ИСО 3200 и 6400 в условиях репортажа, когда нет совсем времени, это очень и очень серьезная помощь.

#1250 AlexandrS, 13 мар 2018 в 16:39 Fujifilm X-H1 | Страница 63
  11. Porval

Porval Новичок

Симпатии:
    4
    Не совсем понимаю зачем вам знать какое исо если вы ставите его в авто? Поставьте в мануал и будете видеть.

12. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    ИСО не прыгает, но если в ЭВИ или на экране включено отображение экспозамера, то там прыгает цифровое значение, даже если не делать полунажатие.

13. Porval

Porval Новичок

Симпатии:
    4
    Да. в фуджи такого нет. Да и меняется оно очень видимо, ни какой плавности. То есть для видео авто исо не приминимо. Ни чего не изменилось и в X-H1. С этим тут так же беда.

14. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    пробовал на исо200 (смотрел шумы при недостаточном освещении или недоэкспонировании) и автоисо

15. Porval

Porval Новичок

Симпатии:
    4
    Я не про ИСО а про DR! Исо ни как не влияет на фокусировку а вот изменение DR, очень даже...

16. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    "тихое шипение" - звук из камеры это что стаб или охлаждение? просто на всех режимах стаба присутствует. звук абсолютно не напрягающий; но хочетчя понять

17. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    dr200 тестировал

18. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Да, это режим стаба. На Олимпусе ЕМ-5 это тоже самое. Так работает 5-осевой стабилизатор.
    Вы выключите стаб. Все равно этот звук останется походу...На Олике этот шум не убирается вообще..

19. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Боже мой...еще фича одна на ХТ-20, - проверьте, может и на ХН-1 тоже - даже полунажатие спуска не включает авто-экспозамер на постоянку. Оно включает только на раз. Стоит чуть сдвинуть камеру, например, при точечной экспозиции - все равно ничего не меняется...
    Также вопрос - как вкл. и выкл. эта "отображение экспозамера" на ХН-1? Может и на других камерах Фуджи тоже можно ее включить на автомат?

20. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    спасибо. принято к сведению

Поделиться этой страницей