1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Страница 118 руководства

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Только сейчас заметил, что опечатался 198 страница. Впрочем в самом в оглавлении страница vii есть упоминание

3. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
    Вот куда засунули, в кнопки диски. Обычно над фокусным расстоянием мануального объектива пункт. Скажите, а у Вас тоже кнопка просмотра криво стоит?

4. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышел Iridient X-Transformer 1.0.2 и Iridient Developer 3.2.2
    Поддерживаются все новые камеры, включая Х-Н1

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Обновился Iridient Developer и наступило счастье :)
    Вчера снимал процессы приготовления еды. С постоянно включенным экраном и очень частым просмотром отснятого (поваром) на одном аккуме (без Boost режима) ±390 кадров (цифра неточная, т.к. в процессе просмотра что-то удалялось, а количество удаленного не помню).

Дiд МаZай нравится это.
  7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @BoomeArt, Если можно расскажите какой свет использовали?

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вчера буквально на 5 минут попала в руки камера. Издалека перепутал ее с gfx-50, на фоне про и т смотрится намного крупнее, причем мне показалось, что крупнее, чем есть на самом деле.
    Хват и положение спуска ожидаемо удобные, но меня и про, и т устраивают. Вообще, сделано под более крупную руку, чем моя. До кнопок на фронтальной стороне корпуса лично мне тянуться неудобно.
    Жк экран понравился. Крутилки блокируются, что хорошо.
    Меню как у т2, что облегчило задачу.
    Поставили 56/1.2, который не отличается скоростью фокусировки. Попадал мгновенно и без промахов даже на открытой. Сцена, правда, статичная была.
    Теперь о главном лично для меня.
    Стаб в режиме «при съемке» на 56/1.2 уверенно позволяет снимать на 1/15 даже если держать камеру как попало. На 1/8 нужно держать по-человечески, срабатывает всегда.
    На большее не хватило времени.
    Тачскрин считал бесполезной вещью, поэтому в него не упирался. Но выбор точки фокусировки понравился.
    Записался на тест-драйв. Думаю, будет интересно.

zark0nen нравится это.
  9. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
    Камера хороша. Очень удобна в руке, это не Т2 с боковым костылём. Затвор просто шепчет. Стабилизатор держит 1/15 идеально. Берите не пожалеете.

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня нет Н1, я просто скачал инструкцию и посмотрел [emoji6]

Дiд МаZай нравится это.
  11. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
  12. jeweller

jeweller Постоялец

Симпатии:
    50
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Ничего интересного. Съемка хоть и постановочная, но в неспокойной обстановке, т.е. если приходит заказ, скажем, на пиццу Маринара, а мы снимаем и готовим Чили, то повар переключается на заказ, а я жду. К тому же, на кухне в кафе не особо развернешься с софтбоксами и даже с зонтами, поэтому поставил накамерную вспышку Godox TT600 на стойку, надел на нее "лопух" (как обычная картонка, которую резинкой к голове вспышки крепят, только у меня промышленный), чуть наклонил голову вперед и вверх и ставил сбоку от камеры, чтоб не снимать "пыхой-в-лоб". Клиента поставил в известность, показал, что получается, услышал "и так сойдёт" и пошел со спокойным сердцем снимать :D
    ALEX0003.jpg ALEX0177.jpg

14. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Любой РАВ тут

15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @BoomeArt,
    В принципе так себе и представлял, имею схожий опыт, на кухне ступить некуда совсем. Только снимал с маленькой ТТ350. Спасибо, что поделились!

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    А сегодня снимал Свадебный салон, точнее ту его честь, где девочки-модели демонстрировали наряды на подиуме. Света дополнительного не было, объектив XF50/2, поднял ИСО до 400, диафрагма 2, выдержка 1/125, чтоб во время прохода отстреливать их в момент наступания на переднюю ногу (так они какое-то мгновение статичные и не размызываются на 1/125), ну и на финальной точке. ББ ставил по кельвинам + тонкая подстройка. Но не это главное - в режиме съемки нон-стоп, т.е. показ, выход в зал на оборудованные фотозоны, показ, фотозоны - 626 кадров в режиме Boost и на экране уже горел аккум красным, но еще мог бы кадра 3-4 сделать.
    ALEX0135.jpg 626.jpg

art!v и Дiд МаZай нравится это.
  17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @zark0nen, я пожалел, что не кинул свою ТТ350-F в сумку, так бы вообще без стойки обошелся и тупо лупил бы пыхой-в-лоб, раз им шашечки, а не ехать :)

zark0nen нравится это.
  18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Мерзкий неоновый свет, но на удивление и jpg его нормально "держит", и из RAF'а можно неплохой скинтон вытянуть без особого труда.
    (полноразмеры, иридиент и внутрикамерный)

Вложения:

P4eLKuN нравится это.
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Оcтро желающим пощупать и поснимать на новинку зазывает один из офф диллеров
    Программа:

- Выступление представителя компании Fujifilm
    - Touch&Try сессия, в течение которой вы сможете сами попробовать новинку в работе.
    Не забывайте ваши SD-карты!
    На мероприятие требуется регистрация! Количество мест ограничено!

Начало презентации в 18-30. Сбор гостей в 18-00

#1359 Bronnik, 17 мар 2018 в 21:02 Fujifilm X-H1 | Страница 68
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Стал буквально часа 2 назад обладателем данной камеры.
    После е2,хочу вам сказать, это просто адский огонь...
    Давайте начну с личных ощущений.
    1) наощупь она потяжелее будет но и поудобнее.если раньше на е2 я упирался в корпус 3-мя пальцами+прижимал большим,причем прижимал достаточно им сильно, то сейчас я всю ладонь как крюк сгибаю,а большим только придерживаю(предохраняю от падения,можно сказать). роль большого пальца сильно поменялась и его работа облегчилась.это плюс. теперь масса распределяется почти равномерно на всю ладонь.
    2) диски в меру плавные и в меру свободные.кнопка фиксатора -гуд.
    3) большой жк дисплей отрубаю в момент съемки с ЭВИ. ориентируюсь на маленький дисплей. подсветку в котором сделал серой,как в зеркалках))))
    4) ЭВИ. он просто огромен после е2. кто говорит что он мерцает или качество в нем плохое(без включенного режима boost)-я такого не заметил.
    5) затвор. если на е2 он был ужасен и его постоянно хотелось отключить, то в н1 его хочется оставить механическим. он шуршит как стопка 100 баксовых купюр при пересчете в руках ..дорого и стильно.мегареспект фуджу.
    6) стаб. я при включении камеры даже и не понял,работал он или нет,пока не щелкнул на 1/10 в своей квартире. потом всё же приложился ухом к корпусу и услышал работу стаба. отдалив камеру на 10-15 см его уже не слышно.также,как и когда визируешься в ЭВИ. не слышно ничего.
    7)ремень очень крутой. таким насмерть можно придушить и ему ничего не будет ))) в е2 он был убогий и из кожзама.

П.С.
    доп фишки в комплекте-вспышка-работает.....мне она вряд ли понадобится.
    ещё есть какая то штуковина типа пластмассового держателя для чего-то с маленьким болтиком для фиксирования,т-образная. инструкцию тк не читал,не знаю, што ета. подскажите,профи?)))
    ну и собсна фотки.
    с 35 мм и 50мм Минольта.1,4
    с 35 мм 1/10 очень легко.
    с 50 мм 1/15 секунды без пролем.
    выкладываю полноразмеры чтоб не было потом возмущений что я залоурезил кадр чтоб он стал резким )))
    а то есть тут любители....
    я снимал на 50 мм мануальнике.
    подтверждаю. 1/15 на исо 200

точно.

П.С. Камеру я взял в рассрочку в Ярком ,хотя она работает во всех официальных магазинах.
    по договору с банком,в кредит я взял камеру за 111 тысяч рублей :D с ежемесячным платежем 11900 на 11 месяцев. но никто мне не мешает положить всю кредитную сумму в банк хоть завтра ;)
    Хочется резюмировать, что камера стала очень крутой и навороченной. потенциал в получении отличных фоток огромный. даже по сравнению с т2,кто бы что ни говорил.стаб -это шикарнейшее преимущество которое стоит своей разницы в цене.

ППС
    Вид камеры с мануальник ом Минольта
    2018-03-18 00.07.55.jpg

Вложения:

• DSCF8630.JPG
      Размер файла:
      9,9 МБ
      Просмотров:
      567
    • DSCF8616.JPG
      Размер файла:
      9,4 МБ
      Просмотров:
      536
    #1360 Mikhail Sidorchev, 17 мар 2018 в 23:48 Fujifilm X-H1 | Страница 68
    Последнее редактирование: 18 мар 2018
    StanislaVS, Vitalij K, Дiд МаZай и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей