1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    И вообще некорректно сравнивать цены в Японии и где либо еще на технику.

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Давайте подождём офф. российской цены

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Snzkgb нравится это.
  3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хотите испытать наскоко это круто - стаб в тушке? А заодно и автофокус на мануалах. Мне захотелось, и купил,, и скидок не просил. Это и правда круто. Теперь чуйствую что чего то не хватает в фудже.

SirPalomid нравится это.
  4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    KD PK нравится это.
  5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    к вопросу нужности стаба в камере. смотрел сегодня ролик с комментариями технического специалиста о Olympus E-M5. когда речь зашла о ресурсе затвора, то коммент был такой - на E-M5 затвор переживает матрицу. "телепающаяся" матрица подключена шлейфами, а это слабое место, случаются обрывы.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    о!! как чувствовал)) Вообще реально - как постоянно телепающийся фото датчик переживет например длинную серию выстрелов.
    И вообще интенсивное использование. Вибрация в технике - самый большой ужас. Не гавкнется ли постепенно структура матрицы на микро, а затем на макро уровне

7. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @Элиша бен Баз, я бы купил H1 хотя бы для своих фиксов. 14мм, 35 мм, 56 мм.... на 90 мм он тоже весьма ощутимо улучшит съемку..
    Ну а насчёт срока службы камеры- если всякую съемку использовать фотоаппарат как пулемет , то конечно ни матрица ни затвор не выживет.

coguar нравится это.
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Могу предположить, что это ограничение связано с относительно небольшим запасом по реальному угловому полю у этих объективов. Работа IBIS = смещение матрицы от оптической оси объектива. Если у объектива минимальный запас по угловому полю (объектив был спроектирован в обрез под статическую матрицу), то при таком смещении быстро растет виньетирование и снижается резкость в углах. Думаю, Фуджи с этими объективами сделает искусственное ограничение на амплитуду отклонения матрицы при стабилизации дабы не допустить этих неприятностей, отсюда и снижение эффективности.
    А вообще камера явно заточена на использование главным образом с объективами типа 16-55/2.8, 50-140/2.8, 100-400 и ожидаемыми 8-16/2.8 и 200/2.0. И неспроста китом планируется именно 16-55/2.8.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Сенсору пофигу. А вот гибкие шлейфы реально работают на износ.
    Жестко закрепленная матрица испытывает бОльшие ударные/вибрационные нагрузки от затвора (и зеркала в зеркалках), чем подвешенная. Это как раз своего рода амортизация.

10. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Ну вот для последнего это как раз надо. А для 50-140 не уверен. У него свой могучий стабилизатор.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В данном случае я не про стабилизатор, а про позиционирование камеры вообще, ориентированность главным образом на проф-использование с соответствующими объективами, в том числе МК-серии. Отсюда размер, хват, увеличенные кнопки, видоискатель высокого разрешения и пр.

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Не очень понятна терминология про угловое поле. Насколько я знаю, объективы рассчитываются для покрытия всего прямоугольника сенсора, вписанного в окружность. В этом смысле 18-55 именно 18-55 потому, что он полностью покрывает площадь сенсора на указанных фокусных с соответствующими максимальными диафрагмами. Вероятно, в силу большой эффективности собственного стаба, стаб на матрице мало стопов прибавит к 18-55 и 55-200.
    Вот для 8-16/2.8 и 16-55/2.8 он будет спасением, к тому же, как я знаю, стаб на матрице эффективен только от ШУ до короткого телефото, далее его эффективность существенно снижается.

13. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    У моей E2 матрица отвалилась на втором году жизни. Серийная съемка - ВЫКЛ - ВКЛ - труп.
    Пылетряс был включен и на ВКЛ и на ВЫКЛ.
    Починили по гарантии.
    Сейчас пылетряс отключен))

14. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Тут согласен.

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    чото на в 2 раза более тяжелых фулфреймах не гавкается, а на кропе гавкнется. :D

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Угловое поле конкретного объектива реально может иметь запас к размеру сенсора под который он спроектирован в большей или меньшей степени. На зеркальных системах есть примеры, когда кроп-объектив почти или полностью покрывает полнокадровую матрицу. Для работы матричного стаба наличие такого запаса у объектива принципиально важно. Если же конкретный объектив по угловому полю сделан в обрез под прямоугольник матрицы, то это как раз и будет неизбежным ограничением для работы матричного стаба.
    На Х-Н1 пока не идет речи о совместной работе IBIS и OIS, поэтому IBIS не добавляет ни стопа к OIS, будет работать либо тот либо другой.

Однозначно: при одной и той же тряске камеры необходимая амплитуда колебаний матрицы с IBIS для компенсации дрожания изображения линейно растет с фокусным расстоянием объектива. А подвес матрицы имеет конечный ход. С какого-то фокусного матричный стаб неизбежно упрется в это ограничение.

#136 George_N, 10 фев 2018 в 18:08 Fujifilm X-H1 | Страница 7
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вообще-то я как-раз недавно перепостил с фуджируморса, что совместная работы IBIS и OIS для X-H1 подтверждена.
    https://www.fujirumors.com/fujifilm-x-h1-dual-ibis-ois-combo-now-working-together/

#137 Snzkgb, 10 фев 2018 в 18:30 Fujifilm X-H1 | Страница 7
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
  18. flyfrog

flyfrog Старейшина

Симпатии:
    983
    В свое время у меня был Pentax K-10, а потом и К-5, так вот там тоже матрица "телепается" в электро-магнитном поле. Не знаю как поживает К-5, а К-10 после меня еще лет 6 отработала в качестве резервной у знакомого свадебного фотографа, за то время был заменен затвор, и вроде как потом пошла она дальше по рукам, так что судьба её дальнейшая тоже теряется. К чему я все это - технология эта явно уже не нова и особых проблем вроде как с ней нет.

В целом я тут присматриваюсь к Хпро-2, вот только может стоит подождать Х-про3? Вдруг она со стабилизацией будет. Фича эта на пентаксе мне весьма нравилась

Ellie1982 нравится это.
  19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Стабилизации не будет в Х-Т3, а значит, скорее всего, не будет и в Х-Про 3. Вероятно, внутрикамерный стаб будет фишкой только серии X-H.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Из материала по Вашей ссылке совершенно не следует, что это будет реализовано к анонсу. И тем более ничего о том, как это работает и какая эффективность достигается. В утекших спецификациях и пресс-релизе ни слова о совместной работе IBIS и OIS. Там только информация об эффективности IBIS и ее ограничениях с некоторыми объективами.

Поделиться этой страницей