1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Trubokur, её стоит брать, как минимум из-за идущих в комплекте с ручкой двух аккумуляторов. Ну и удобство съёмки в портретной ориентации существенное, особенно, если снимать долго - рука не затечет. Далее, в комплекте с ручкой идёт блок зарядки, позволяющий заряжать сразу два аккума, вставленных в неё. Заряжает быстрее, чем штатное сетевое зарядное.
    Если снимать долго, скажем, много предметки или каталожки то камеру можно подключить к этому зарядному и не думать о количестве доступных кадров.
    Вобщем, лично я взвесил все за и против и решил брать с бат.блоком.

Phoboz и Trubokur нравится это.
  2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @Fuseboy, очень круто поснимали !! :) Респект за обзор,а самое главное, тест камеры в таких суровых условиях. Не каждый согласился бы только что купленное детище сразу и в огонь и воду эксплуатировать! Браво! :)

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Бытует мнение, что камера не догадывается о том, что она на штативе или, что используется вспышка, импульс которой заморозит момент съёмки даже на длинной выдержке и камера будет стабом шевелить матрицу. Что приведёт, как раз к возможному микросмазу. Но тут лучше послушать мнение технарей, а не меня-гуманитария.
    Мой практический опыт съемки со стабом ещё на зеркальные Sony A850 и A900 показывает, что для штатива отключение более принципиально, чем для студийных вспышек.

4. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Т.е. батблок выступает еще в роли и отдельной зарядки?

5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Да. Мне удобно, когда снимаю, скажем, еду. Камеру на штатив, tether-шнурком к ноутбуку, чтоб сразу фото выводить на экран и фуд-стилист и/или заказчик вносил корректировки, а бат.блочную зарядку в розетку.
    Вижу еще опцию, типа снимаем свадьбу, поснимали чего-нить, приехали в помещение, пока невеста поднимает обручи подъюпника, чтоб в туалет сходить пудрит носик, имеем минут 10-15-20, чтоб подпитать сразу оба аккума.

Trubokur нравится это.
  6. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Спасибо!
    Но я всю зиму тестирую изделия Fujifilm на холоде. В январе снимал на Урале при температуре близкой к -30С. Отказов Т20 не было, были отказы пальцев, носа и ушей. )))

Mikhail Sidorchev, George_N и Igor222 нравится это.
  7. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @Fuseboy, Я в -10 свой Т-20 с китовым 18-55 забоялся заморозить, а Вы в -30... не уже ли он может выжить в таких условиях, имею ввиду Т-20?

8. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    @Dimsonklg, На Байкале гонял свой Т-20 в -33 с ветерком по 2-3 часа утром и вечером, умудрялся даже объективы менять))) Руки стыли от фотоаппарата, очень боялся за него, но ничего, выдержал (после съемки 2 часа не доставал из сумки, набитой селикагелем).

George_N нравится это.
  9. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Я не думал о температуре. Просто выдалось пару дней солнечной погоды и после серого декабря грех было не использовать. Ну а утром оказалось что на улице мороз, притом хороший. Да, уточнение, я снимал на электронном затворе, со сменами линз на морозе, но с периодическими отогревами в машине. Самый долгий период на улице камера была часа 2. Проблем не возникло.

10. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    66
    @Igor222, @Fuseboy, спаисбо!!! ни фига себе))) конечно трэш полный))) за то, теперь буду знать пределы разумного, спасибо ребят за Ваши смелые испытания!!! Вообщем если морозец то главное - электронный затвор и отогрев не вынимая из сумки пара часов, чтоб конденсата не было, ясно.

11. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    На самом деле я весьма бережно отношусь к аппаратуре. Для защиты по периметру ставлю L-plate, на экране пленка. Объективы меняю быстро и не держу камеру матрицей вверх. После каждой съемки продуваю стекла и матрицу от возможной пыли. В общем прописные истины для долгой и безотказной работы. В экстремальные ситуации, как описал выше, попадаю редко и пока ни одна камера не умерла в моих руках. )

Rangezi нравится это.
  12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Из-за жёсткой опоры стабилизатор входит как бы в резонанс.
    Впервые это ощутил на канон 28-135, там достаточно хорошо слышно работу стабилизатора. Аж страшно стало как его переклинило, вместо плавного шелеста, как-будто импульсные удары
    Опыт съёмки будь-то камерами со стабилизацией на матрице, будь-то стабилизатор в объективе, показал, что когда забываешь отключить стабилизатор можно получить жуткое мыло.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

13. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Мне кажется с тех пор стабы заметно продвинулись. На Fuji часто забываю выключать стаб объектива при съемке на штативе. Потом при разборе на компе, никаких отличий не нахожу.
    Впрочем, возможно я не попадал в такие условия когда мыло должно проявиться.

14. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Отдельный респект за столь интересный рассказ!
    Обычно мало кто делится такими деталями, может еще Алексей Оборотов, я всегда с удовольствием зачитываюсь.

Как камера по сравнению с T20, есть отличия по цветам, качеству получаемого изображения, может еще что (кроме стаба конечно и этерны)?

15. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    По качеству фотокартинки с Т20 разницы пока не заметил. Надо поснимать в разных условиях.
    Качество видео 4К заметно лучше.

Линёв и IBEAR нравится это.
  16. Линёв

Линёв Новичок

Симпатии:
    8
    Подскажите по настройкам , особенно с видео ? 12-го буду на фото-форуме в Москве, хочу поснимать на Н1, сравнить со своим GH5.

17. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Пока не снимал в лог. Пробовал стандартный профиль с фиксом 35/1,4. С битрейтом 100 детализация получше чем у Т20.

Линёв нравится это.
  18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Просьба к владельцам камеры. Пришлите маленький видео ролик. Хочу попробовать вынуть из него 4к фото и посмотреть качество. Можно сюда kodkod80@mail.ru

19. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    При длинных выдержках. Я пару раз забывал выключить при ночной съёмке. Теперь постоянно выключен. Включаю только с 50-230.

20. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Я прошлой зимой на свой Т1 с 16-55 несколько дней подрят по 6-7 часов при минус 26-28 снимал. Камера работала прекрасно - никаких нареканий, кроме явных запаздываний жк-экрана с наложением текущей картинки на предыдущую на какое-то время. Задержек в работе ЭВИ не было, хотя вроде тот же жк-экран. Единственное - аккумы садились, ну, очень быстро. Т.е. как садились: 20-30 минут на холоде и моргает красная батарейка, затем выключается. Почти не важно, сколько кадров успел сделать. НО прячу этот аккум в карман, достаю другой, теплый. С новым аккумом та же история. Но затем я достаю тот аккум, который показывало, что помер и он работает еще 20-30 минут ))
    По количеству кадров съемки были небольшими (300-400 репортажных кадров за день), так что двух-трех аккумов мне хватало на рабочий день.

Dimsonklg нравится это.

Поделиться этой страницей