1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 8 сен 2022.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.402
    Ну так вот иногда без стаба лучше чем с ним :)

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Без стаба ВСЕГДА лучше ( со штативом, конечно) , чем с ним. Поэтому пейзажники, например, снимая на ширик, даже на выдержках 1/10 - 1/250с снимают не с рук со стабом, а без него и со штатива. Стаб дает в определенном диапазоне выдержек (зависит от оптики и фотографа ) несильносмазанное некое приемлемое изображение. Такое дает Айфон, например. А они "дураки", используя дорогие линзы и неплохие камеры, пользуются треногой, а не стабом, который дает от 3 до 10 попугае-стопов. Вы их за идиотов считаете? Все эти приблуды в основном для видео и массовокамерофоновдержателей. Нет ни у кого ни одного ПРОобъектива нетеледиапазона неслучайно. И тот же Фудж , позиционируя свои линзы 16-55 и 8-16 только по этой причине не ставит в них стабилизатор. Больше не буду на эту тему. Только повторюсь: Все у кого хорошая оптика мылит ( на бюджетных не заметно - поэтому там чаще и ставят стабилизатор) на "современных камерах" - сначала отключите стабилизатор и поставьте грамотную выдержку, а если не поможет - в сервис.

#382 Fotolub, 20 ноя 2022 в 13:56 Fujifilm X-H2 | Страница 20
    Последнее редактирование: 20 ноя 2022
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    поделюсь своими мыслями про Н2.
    изучаю обзоры и тесты про нее уже очень много времени. И пришел к выводу, что мне пока нет особой необходимости менять Т4 на Н2. (конечно я так и не смог подержать Н2 в руках, нет ее в нашем регионе, может все еще изменится и решусь на покупку)..
    - прироста по разрешению особо нет. 26 Мп и 40 Мп сначала кажется, что в 1,5 раза больше, но по факту это же лишь примерно по 1000 пикс по каждой стороне.. а 160 Мп пиксельшифт - так и не увидел шикарных примеров его применения.
    - по шумам на высоких исо нет уверенности, что все осталось так же, как на Т4, а не стало хуже.
    - ДД говорят увеличился, но я почти всегда сложные по экспозиции кадры снимаю с брекетингом и там я могу сделать гораздо больше стопов ДД.
    - автофокус лучше, но и сейчас у меня нет особых проблем.
    - стаб особо лучше не стал.
    - лучше видоискатель, но на Т4 он итак отличный
    - есть кое-какие улучшения по эргономике, по видео... Но пока это все для меня не стоит потери 80-100 тыс. при смене камеры.
    на эти деньги почистил матрицу, купил оригинальный батблок для Т4 (все же удобней с ним снимать вертикальные кадры) и еще останется на хороший объектив типа xf 33 1,4 и портретник от Вилтрокс :)

Spasov_Konstantin нравится это.
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Батблок - вообще вещь! (у меня Т-2 с ним). А вот насчет портретника.... У Вилтрокс есть хороший портретник? Я слышал про хороший ширик 13мм.(жду пока его).

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Ошибаетесь.
    Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR - светлый проф. зум стандартного диапазона, со стабом.
    CANON RF 15-35mm F2.8L IS USM - широкоугольный зум L-серии, со стабом.
    CANON RF 24-70mm F2.8L IS USM - стандартный зум L-серии, со стабом.

FujiSan нравится это.
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @George_N, Из новых есть? Это попытки не совсем удачные были. Фуджи не поставила стаб только по причине сохранения высокого качества изображения. Я читал, но где уже не помню. Сори

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    А оказывается всего 24%, реально в зависимости от объектива будет меньше.
    Только на ИСО 125, и микроскопически.
    100% эффект по ДД куда выше.

#387 George_N, 20 ноя 2022 в 15:06 Fujifilm X-H2 | Страница 20
    Последнее редактирование: 20 ноя 2022
    Андрей_Б нравится это.
  8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    да, у меня тоже Т2 с батблоком )
    56 1,4. я протестировал его, мне понравился. Для начала он очень хорош, а как потртеты пойдут в коммерцию, заработаю на новый 56 1,2 )

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Куда новее? CANON RF 15-35mm F2.8L IS USM, RF 24-70mm F2.8L IS USM.

10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Понял. Мне совсем не понравился.

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Не знал. Ну, значит Сапог пошел по пути маркетинга, а не качества. Хоть бы "L" тогда с оправы убрал для честности.

И как они оптически? Есть сомнения у меня сильные.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Это их самый топ сейчас для беззеркалок с RF. Есть сомнения - ничто не мешает посмотреть как они снимают.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Меня С N S уже не интересуют давно. Да и смысла в стабе на этих фокусных -0!

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Тогда чего спрашивать "как они оптически"? И такой вот кэнон странный, встроил "зло" в топ линейку. Куда катится фотоиндустрия... :)

FujiSan нравится это.
  15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Уже ж написал, цитирую

Все эти приблуды в основном для видео и массовокамерофоновдержателей.

16. Georgii_K

Georgii_K Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, такой вопрос волнует, в характеристиках X-H2 есть возможность работы вспышки на электронном затворе при выдержки 125 или ниже, но не работает, может как то надо что то включить или это ошибка на сайте в характеристиках? На X-H2s говорят работает.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Ну да, ну да, нынешние камеры с нынешними объективами при их ценах как раз для "массовокамерофоновдержателей". У тех уже все хорошо, и камеры эти ни с приблудами, ни без них им не нужны. :)

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    Маркетологов тоже кормить надо. Вот и изобретают квадратные колеса - а главное, чтобы пипл хавал.

Всё, оф топ уже давно. Мы оба в курсе. Другие подумают. Но, как всегда последнее слово за Вами;)

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Но совершенно по-разному.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058

Поделиться этой страницей