1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 8 сен 2022.

1. Grafff177

Grafff177 Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги, прошу не пинать, если вопрос был, по поиску найти не смог.

1. Скажите, каким образом подружить камеру с MacBook на М1. Пересмотрел кучу видео. Задача у меня простая: сбросить видеофайл с камеры на компьютер. Хотел уже купить картридер, удивился их стоимости и решил еще помучаться. В настройках камеры выбирал все режимы и просто кардридера и т.п. Не видит компьютер ее как внешний диск. Через программу фото начинаю импорт. Потом нажимаю на проигрываете файла, играем около 6 минут и дальше зависшие происходит. Помогите, пожалуйста, какие есть способы решения. Пробовал подключить ее к autoSave тоже не смог.

2. Есть спидбустер. Объектив Кэнон, все прошивки последние, при видео автофокус тупо не работает (мне и с ручным нормально, но камерой иногда пользуются люди, которые не любят крутить кольца). При фото иногда сфокусирует и дальше начинает дергаться. Такой же эффект был на Х-А7. Но там вообще проблема глобальная, он не снимал кадр после нажатия на клавишу. Ту все иначе.

2. nikdreams

nikdreams Новичок

Симпатии:
    12
    Вопрос к владельцам. Насколько хорошо фокусируется на глазах кошек-котят? Фокусируется ли на закрытых глазах?
    Просто у меня для съемки кисиков a73, но если можно заменить на h2 или t5 то я был бы только рад полностью отказаться от теткиной системы (не нравится).
    Кисики у меня имеют окрас из серии "котенок Гав" - черная мордочка с голубыми глазами (Невская маскарадная окраса сил-поинт), поэтому как может фокусироваться непонятно.
    Перерыл все что есть - https://dustinabbott.net/2023/01/fujifilm-x-t5-review/ говорит что нормально, а у кого-то у кота темный нос и поэтому t5 распознает это как глаз(вот тут - https://www.fujix-forum.com/threads/x-t5-af.133901/ ).
    Также кто-то жаловался, что у него t5 фокусируется на животных хуже чем h2, точнее не определяет его собаку ( https://www.dpreview.com/forums/post/66632978 )...
    С Соней сейчас нет никаких проблем с этим, фокусируется даже на закрытых глазах.

#562 nikdreams, 1 фев 2023 в 20:54 Fujifilm X-H2 | Страница 29
    Последнее редактирование: 1 фев 2023
    kutuzoff_ivan нравится это.
  3. primorets

primorets Новичок

Симпатии:
    22
    Никак. Фуджи не осилили сделать подключение камеры в виде юсб диска, а через image capture нельзя перетащить файл больше пары гигабайт. Если был записан видеоролик и скинут на мак, он просто будет обрываться или показывать чёрный экран.

4. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    90
    а просто вытащить карту из камеры и воткнуть в комп нельзя?

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Во многих буках картридер далеко не 3-ей версии.
    Купите картридер (только USB 3.0(1,2,3). Всё будет быстро и надежно. Вставлять его , конечно, нужно только в USB 3.0

Самому приходится перекидывать больше тысячи равов. Скорость в 7-8 раз будет выше.

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Хороший (3.0) картридер на али стоит 300-400 руб. Это разве проблема?

Поделиться этой страницей