1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 8 сен 2022.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Еще сэмплы с Н2, полноразмеры jpeg+RAW.
    https://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-h2/fuji-x-h2GALLERY.HTM
    В конце есть несколько сэмплов с объективом XF56II.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    более подробное видео про X-H2 и сравнение с X-H2s:

#42 Андрей_Б, 27 сен 2022 в 15:31 Fujifilm X-H2 | Страница 3
    Последнее редактирование: 27 сен 2022
    George_N нравится это.
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Содержание этого видео:
    00:00 - Introduction
    01:52 - Sponsorship by MPB
    03:04 - Fujifilm X-H2 resolution and lens choice
    04:26 - Fujifilm XF 16-55mm vs XF 56mm WR
    05:16 - Fujifilm X-H2 vs X-H2S real-life resolution
    06:13 - Fujifilm X-H2 pixel shift quality
    08:26 - Fujifilm X-H2 vs X-H2S resolution chart
    09:53 - Fujifilm X-H2 vs X-H2S noise at high ISO sensitivity
    12:32 - Fujifilm X-H2 dynamic range
    12:54 - Fujifilm X-H2 burst modes and continuous shooting
    13:52 - Fujifilm X-H2 autofocus single, face, birds
    16:42 - Fujifilm X-H2 rolling shutter skewing
    17:52 - Fujifilm X-H2 sample images and verdict

Андрей_Б нравится это.
  4. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.289
    #44 Vital, 28 сен 2022 в 11:12 Fujifilm X-H2 | Страница 3
    Последнее редактирование: 28 сен 2022
  5. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Картинка с 2й версии светлее, при приведении к размеру кадра первой версии, примерно одинаково шумит. Собственно чуда не произошло, либо много света, либо дальше снимаем в пол разрешения.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    При этом чтобы получить полное разрешение надо еще постараться. В этих тестовых сэмплах даже на низком ИСО (125) картинка с Н2, снятая на объектив 56/1.2 первой версии, дает совсем небольшое преимущество в разрешении против камер 24-26 Мп с тем же объективом, я бы сказал микроскопическое. Т.е. для максимального разрешения камере нужны последние новейшие фиксы 18-23II-33-56II.

FujiSan нравится это.
  7. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Так на кропе, с даже не двукратным увеличением пикселей и будет дай бог 15% в среднем, это повышение резкости. Другое дело что если при хорошем свете его будет заметно, то при плохом только файлы будут больше, ну или сразу снимать в пол разрешения. Кстати стековая матрица для быстрой версии "s" шумит не меньше.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У кропа в этом плане каких-то принципиальных физических ограничений нет. Все дело в реальном разрешении большинства существующих объективов, которые проектировались под камеры 24 Мп, или еще раньше. Последняя линейка фиксов уже определенно проектировалась с кружком рассеяния под размер пикселей новой линейки, ее Мп уже были известны, и только они и дадут полное разрешение этой матрицы, и то не по всему полю, а в центре. Все прочие объективы будут выступать узким горлом на этой камере, каждый в разной степени, и если дадут некоторый прирост в разрешении, то незначительный.

FujiSan нравится это.
  9. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Но и вариантов особо нет, вместо одинакового разрешения для видео стековой матрицы и обычной для фото но с меньшим шумом выкатили то что выкатили... Под тяжелый 16-55/2.8 все равно стаб нужен и хват получше, наверное. Видео не снимаю совсем.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Неоткуда взяться меньшему шуму в матрице с теми же 26 Мп, все возможности текущих технологий матриц в этом исчерпаны. И продолжать до бесконечности существующую линейку 4-го Х-транса Фуджи тоже не может, рынок/маркетинг требует обновлений, отсюда эти два варианта: стек для скорости и 40 Мп для разрешения. Оба варианта со своими тараканами: первый интересен видеографам и очень ограниченному числу фотографов, у второго разрешение за счет потерь в шумовых характеристиках, плюс для этого своего главного достоинства требует оптики такого же разрешения.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Посмотрел РАВ с этой камеры, ISO 10000, шумов не нашел...

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    FujiSan нравится это.
  13. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Однако новые стековые матрицы шумят больше старых…

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну да, это факт: https://fujiclub.pro/forum/threads/fujifilm-x-h2s.9324/page-7#post-319343
    Но здесь не о H2S речь. И причины шума разные. А ситуация именно такова:
    1. Борьба с шумами остановилась, уперлись в технические ограничения.
    2. Обновлять модельные ряды все равно нужно, значит надо искать новые достоинства.
    3. Новых достоинств ровно два - скорость (H2S) и разрешение (H2), оба в ущерб шумам.

FujiSan нравится это.
  15. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Так никто и не обещал меньше шума. Там борьба с роллинг шаттером идёт. Поэтому под видео.

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Уважаемы коллеги. Я примерно с 14 лет тыцну на кнопку на разных фотоаппаратах.
    И вот не перестаю удивляться. Далось вам это высокое ИСО а с ним и шум. Фотография, это техническое искусство.
    То есть это Искусство руки, глаза, чувства прекрасного, видения экспозиции и искусство пользоваться инструментами.
    Ни один из моих многочисленных аппаратов не делал мне проблем с шумом. Потому, что я ими правильно пользовался.
    И днем и ночью. Задирать ИСО , по мне это от Лукавого. Просто камера, поиск источников света, штатив - и все.
    Забудьте о шуме. И об высоких ИСО. На 160(120) - 600 проблем с шумом нету.
    Только скрепя сердцем и приняв успокоительное я могу извратиться максимум до 1200.
    И потом буду корить себя - зачем , Элиша бен Мая вэ Николас бен Баз ты сделал эту глупость?
    40 МП это очень интересно. Остальное просто дело техники съемки

Серж[42], _IB_, FujiSan и 2 другим нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В вашем стиле съемки. Вы просто снимаете так, что у вас нет потребности в таких ИСО, ну и на здоровье.
    Я вот стараюсь не залезать выше 1600. И что? При выборе камеры я предпочту ту, что на 1600 шумит меньше.
    И тогда скажите пожалуйста, если уж 40 Мп интересно, то зачем Н2, а не 42 Мп A7R3 к примеру? Или 50 Мп GFX 50SII. Лучше будет не только по разрешению, но и во всех прочих отношениях.

korosha нравится это.
  18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Элиша бен Баз, Я бы рад снимать всё на ИСО 200-800 и со штатива, но при всём желании не получается опуститься ниже 3200, а часто 6400-12800 впритык.Возможно, я не так умею пользоваться кнопочками как Вы, но по-другому мне не заплатят.

#58 Fotolub, 1 окт 2022 в 13:39 Fujifilm X-H2 | Страница 3
    Последнее редактирование: 1 окт 2022
    Vital нравится это.
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это же от Лукавого... :) И от того, что неправильно пользуетесь аппаратом. Не овладели еще "искусством пользоваться инструментами". ;)

Fotolub нравится это.
  20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

1) Почему же нет? Есть. Я такой же как все. Я для этих глупостей приобрел б.у. D4S Nikon в 2021 и держу D610 еще.
    2) Я разделяю инструменты - это вот полочка Никон для ИСО, а это полочка Фуджи для иного Т3, Т10, А5
    3) Очень просто - намного дешевле и сама тушка и комплект объективов к ней. К тому же кроп 42 это больше чем ФФ 42 и тем более СФ. Это что то на уровне Сони 7R 4 с 60 Мп.
    Если честно просмотр многочисленных кадров с GF тут и в иных местах - убил во мне желание его купить. Бессмысленная трата средств. Смотрю на Делл 4К 27 инч калиброванном.
    Длительно пользование ФФ Никон и параллельно Кроп Фуджи пока не вернуло меня в ФФ лагерь. Сони я вообще не знаю. Игрался с парой штук у друзей. Но это не зачет.

FujiSan нравится это.

Поделиться этой страницей