1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 8 сен 2022.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    Тут прошу заметить, что разрешение XT4 при этом не изменилось все как раньше 26MP !
    Зато в XT4 появились другие более полезные плюшки - например BIS и более ёмкий аккум на 500 кадров :)
    Камера со стабом может дать заметный прирост во многих ситуациях.

https://www.dpreview.com/products/c...3&products=fujifilm_xt4&products=fujifilm_xh2

А делает ли погоду кадр 7700pix по ширене против 6200pix :)
    (да ещё и с падением стрельбы с 20fps до 15fps)
    За эту цену так себе улучшение.

#161 Vital, 15 окт 2022 в 13:05 Fujifilm X-H2 | Страница 9
    Последнее редактирование: 15 окт 2022
    Серж[42] нравится это.
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Там и 2-3 Мп достаточно. Простой ресайз с исходных 40 Мп даст тот же результат.
    Аппаратное бинирование пикселей в камере хорошо в смартфонах, сразу в конечный jpeg.
    А из фотокамеры со многими Мп я предпочту полноразмерный RAW, обработаю его как знаю, и сохраню в нужный конечный размер.
    Известно кто - маркетинг Фуджи. Понимали, что потеряют при этом немалую часть давних фанатов бренда, для которых Х-Транс - "наше все". :) Я давно высказывался, что с большими Мп нет нужды в Х-Трансе, муар давно не проблема, обработка в камере менее ресурсоемкая, и с RAW-конвертерами никаких заморочек.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я для себя вижу такие плюсы у Н2, по сравнению с Т4:
    - более лучший хват (на Т4 стоит допхват). Нормальное расположение кнопки спуска
    - более лучший видоискатель. Я одно время снимал по экрану (Т2 и Т3), на Т4 экран для этого не совсем удобный. Стал больше снимать через видоискатель.
    - большее разрешение. Можно легче кропить. Еще иногда я правлю перспективу высоких зданий из-за отсутствия тилт-шифт объектива на этой системе и там много теряется при обрезке после редактирования.
    - пиксель-шифт )
    - отсутствие выступающих петель под ремень - нормальные утопленные уши.
    - более быстрый и точный АФ.
    - хочу верхний дисплей )
    - более лучшая стабилизация.
    - лучше качество видео. 8К не уверен, но в 4К я очень успешно кадрирую без потерь в итоговом видео 1080.. думаю тут еще больше возможностей
    - разьемы под микрофон наушники, большой hdmi.

из минусов вижу:
    - не совсем понятно, что в итоге с шумами и старыми объективами.
    - 1 слот CF, а не sd... придется разоряться на дорогие флешки..

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Инженеры переходят на новые технические средства с полным пониманием зачем, как и в чем преимущества. У вас иначе?

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Такой себе плюс. Пару раз попробовать и забыть. Именно так происходит у большинства владельцев камер с такой фичей. И здесь оптика еще сильнее выступает как ограничитель.
    Вот тут большие сомнения. По спецификациям да, в реальности подтверждений тому до сих пор не увидел у новых камер. Все же размер пятна покрытия объективов у Фуджи ограничен, негде стабу разгуляться.
    Все остальные плюсы понятны.
    Да понятно, что шумы повыше, примерно на треть стопа. Проблема это или нет - решать каждому по своим соображениям. Если проявлять DxO (правда Н2 пока еще не поддерживается) - вообще не проблема.
    Старые объективы не все хорошо разрешают даже 24/26 Мп, только по центру и на поджатых диафрагмах. Фактическое разрешение и останется таким же, сколько позволяет объектив. С объективами поновее будет чуть лучше, с каждым по-своему, в разной степени. Во всей красе заработают новейшие фиксы 1.4/1.2.

6. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Там дело не в брезгливости, специальные фильтры для матрицы удорожают производство и СФ Фуджи потеряют привлекательность в цене. А вот зачем на 40 мп матрице не баер - большой вопрос. Зелёный не достаточно зеленый?

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Зачем подменять понятия?
    Вопрос был. Зачем инженеры Fujifilm переходят на новые технические средства в камере?
    Ответ. Что бы вы упражнялись в своей значимости.

Извините, но это вы хотели что бы я вам пересказывал все преимущества камеры. Ну не серьезно же.

#167 VPozyvnoy, 15 окт 2022 в 14:34 Fujifilm X-H2 | Страница 9
  8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Вот что я увидел, так это то, что новый 56 дает лучше боке.
    Я не умею понимать по таким простощелкам хорошо оно или нет. Только динозавр понравился))

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Сейчас покупать не разумно. Цена не стабилизировалась. Может к НГ стабилизируется.

10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    2S совсем не интересно брать. Там ничего нового для среднего любителя.
    Такие-сякие параметры вздернули. По сути то же что и было. В этой же 40 Мп и 125 ИСО. Уже что то особенного

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    У вас плохая камера, а эта хорошая будет. Потому, что та ваша, а эта моя.

VPozyvnoy нравится это.
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Когда переходят на личности это означает, что аргументы закончились. Между прочим правилами возбраняется. :)
    Извините, я хотел узнать как лично вы для себя эти преимущества (и какие именно) собираетесь использовать. И вопросы были заданы совершенно конкретные. Ответов нет, видимо и не будет.

13. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    Так Байер (RGBG) менее зелёный чем XTrans :)

А затем
    в такой схеме легко работают конвертеры, программы сложения например DSS и т.д.
    (Всё это выглядит приятней на моей старой байровской XT100 )
    Легко устроить схему с дуал или квадро пикселами если есть такая нужда и т.п.
    А так имеем что имеем конечный вариант - пикселов много, а толку пока мало ....
    Без возможности что либо изменить.

#173 Vital, 15 окт 2022 в 15:39 Fujifilm X-H2 | Страница 9
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Там "новые процессор и матрица". Кому-то достаточно. )

15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @George_N, я уважаю ваши познания и никогда их не ставил под сомнение. Но в своем усердии вы иногда перебираете. Ну скажите зачем вам критерии на приобретение этой камеры всего одного человека? Опять скажите что я перехожу на личности?

Мне постепенно стало нравится многое. Расположение органов управления - это не важно, потому что знаю что привыкну. Очень хорошо что экран сверху - это удобно. Качество фотографий в тех режимах что я фотографирую будет лучше чем в x-s10. Привык к режиму программирования PASM, на месте съемки хоть темнота хоть дождь не нужно ничего настраивать. Ну и конечно, что себя обманывать - это новая разработка.

#175 VPozyvnoy, 15 окт 2022 в 15:44 Fujifilm X-H2 | Страница 9
  16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Элиша бен Баз, Звонил, пока был на учебе в Москве,позвонил, приезжайте забирайте, есть в ниличии 160тр.
    Естественно про гарантию офф наверное забыть.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    50% против целых 55%. :)
    Х-Транс отлично работал на 16 Мп матрице без АА-фильтра, и реально давал преимущества в разрешении против тогдашних 16 Мп матриц с Байером на кроп-камерах, они все повально были с толстыми АА-фильтрами. На 24/26 это уже стало совсем не очевидно, и матрицы с Байеером, но без АА-фильтра появились, хотя к муару Х-Транс все еще был устойчивее. На 40 Мп это чистый маркетинг.

#177 George_N, 15 окт 2022 в 15:47 Fujifilm X-H2 | Страница 9
    Элиша бен Баз нравится это.
  18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Чудак человек... это просто интересно в фотофоруме, из этих многих и разных отдельных мнений складывается какая-то общая картина. Вот как Андрей выше поделился СВОИМИ соображениями, четко и понятно, что и как он для себя видит. Тоже мнение одного человека. Вы почему-то не хотите - дело ваше.

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я не пробовал раньше, поэтому пока это лишь желание

главное, чтобы опять не накосячили с первыми партиями, когда абмасадоры хвалят, а реальные пользователи находят недоработки и потом исправляют прошивками. По стабилизации у фуджи такое уже было..

мне детализация нужна в интерьерах-архитектуре, я там в любом случае закрываю диафрагму )

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я так понял сейчас офф гарантии вообще нет.
    есть гарантия магазина.
    и вот тут вопрос - или взять за 160 и без гарантии или 180-190, но 1 год от магазина.
    в первых партиях немного страшновато брать новинку )

Поделиться этой страницей