а какой смысл что-то менять? брать новое. у меня часть работы до сих пор идет на Т2 и вообще никаких проблем. Камера окупила себя и приносит доход.
Вся разница вот в словах окупила и доход)) Вы ими зарабатываете деньги, а я на них трачу. Вы делаете нужные покупки, а я просто пытаюсь придать текущей по колее жизни разнообразие. Поэтому надежда купить волшебную камеру - это все мое. А они, гады, ее все не выпустят никак.
ну тогда сейчас возьмите Т4 - волшебная ) компактная, эргономичная, есть стаб. Пару фиксов 2.0 или китовый объектив. На остальные деньги путешествуйте по миру. У вас это сейчас проще ) Фотографии будут волшебней, чем от новой камеры за бОльшие деньги. Тем более она все равно не будет устраивать вас на все 100, т.к. совершенству нет предела )
Видимо с текущей ситуацией в России данная тема останется на уровне слухов и обсуждений и в ближайшее время не предвидится появление первых пользователей камеры?
@Spasov_Konstantin, только серый ввоз поможет российским пользователям или форумчане, кто живет за пределами РФ (коих немало) могут опробовать новинку в ближайшее время)
Я думаю , что она просто не особо нужна кому то из активных посетителей. Причем как любителям, так и профи. Будь она полторы тысячи скажем, я бы может задумался. А за 2500$, причем это для США цена будет, у нас дороже скорее всего, я не вижу повода. Я перешёл с ФФ на кроп потому, что ТОП тушки были дешевле, легче , при этом имели практически тот же функционал, что и у ФФ конкурентов. Размер матрицы при моей сьемки значения не имел. Н2S в эту логику не вписывается. Его плюшки, для большинства, цену не оправдывают. Ибо не очень то и нужны.
Кстати, интересная статейка попалась. Не помню автора, но какой то маститый фотограф. Он описывал свою стратегию покупок. Он покупает ТОП камеры, но всегда предидущих моделей. Например сейчас он советует покупать СОНИ 7-3, у них там какие то хорошие скидки на них.
Я хоть и не маститый, да и не фотограф, но такой стратегии придерживаюсь при покупках любой техники, выходит новый Топ, через пол года-год беру предыдущий.....
Да тут как бы к гадалке не ходи, новые топ модели сразу редко кто берет Зато на модели прошлого года должны быть скидки. НО в случае с Fuji мало вероятно что на старые модели цены упадут.
да, даже в официальной группе фуджи в вк и станице в инсте ноль информации про эту камеру. так что будем просить вас выслать нам камеру ))
до недавней ситуации цены на прошлые модели падали со временем. К примеру Х-Т3. Со 130-135 тыс на старте продаж до 85-90 тыс спустя годы. (точные цифры и временные рамки уже не помню).
Да. Официальная цена за бугром на старте продаж Т3 была $1500, сейчас продается за $1100, в мае была скидка до $1000. А уж какая эпическая скидка была на Н1 да еще с батблоком мы помним.
Смотрите. Уже интереснее https://www.fujirumors.com/bird-tra...dition-and-eye-autofocus-on-par-with-sony-co/
судя по этому видео не все так плохо у H2s. Но прошивку надо допилить. Как на камере, так и на новом объективе 18-120. п.с. камера красиво выглядит. и хорошо, что как и на Е4, убрали эти крепления под треугольники для ремня, а сделали нормальные уши.
X H2s Заточена под видео, а будет ли Х T5 для фото ? Статья и Размышления на эту тему на DPReview: https://www.dpreview.com/opinion/78...fujifilm-s-new-flagship-tell-us-about-an-x-t5 И еще один краткий обзор X H2S: https://www.dpreview.com/articles/3199852129/hands-on-with-the-fujifilm-x-h2s
Не больше, чем Т4 сейчас. А Т4 до появления H2S - флагманская гибридная камера, лучшая по видео. Понятно, что Т5 лишится ProRes и 6.2К, 8К ей тоже не достанется. Не будет поддержки съемного вентилятора, уберут слот CF-express. В фото, вероятно, улучшится АФ по глазам и вообще следящий, но совсем не до уровня H2S (без стека этого не сделать), и на этом все. Т5 не станет больше для фото, но будет слабее по видео, чем Н2. В сравнении с Т4 это окажется такая же гибридная камера. И наверняка ей сохранят форм-фактор Т4 без большого хвата и со всеми крутилками.