1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Фотик позиционирует как всепогодный даже температуру производитель указал.
    Если снимаем городскую свадьбу с ряжеными фокусами то наверно удобнее поворотный экран.
    Если фотик болтается на шее у джипера или кто на квадрациклах ездит по своим любимым канавам с лужами, то поворотный экран это зло, это ковш куда будет залазить грязь песок, и про обледенение не забываем когда под дождем снимаем с открытым икраном и потом выходим на подветренную сторону Механизм экрана обледенеет и закрыть его будет не возможно, это только усугубит съемку сверху если он замерз когда был от пуза.
    Если про 2 реализовали по вайфаю то появляются новые возможности фотиком работать в видеосъемке на кране, не надо ни каких проводов тянуть к пульту управления.
    Я голосую за монолит.

АртёмКа нравится это.
  2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Если сказать за себя, я вижу не уместным поворотный экран, чисто с точки зрения визуальной целостности. Вот на Т10 он выглядит визуально уместным, на про1/про2 - нет.

cjmatrix2k нравится это.
  3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ибо стиль! Гора Фудзияма! Катана! Сакура! Хокку при луне! Ничего вы не понимаете, лапотники!

4. Valis

Valis Постоялец

Симпатии:
    62
    На Про-1 и Про-2 поворотный экран совсем не уместен. Форм-фактор не тот. Хотя он и незаменим для работы с низкой точки.
    Я например от ПРО-2 просто "тащусь" от тактильных ощущений. Приятно в руках держать.
    А вот на Т-1 поворотный экран - к месту. Согласен. )))

5. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я думаю никто не будет отрицать что правда присутствует понт "лейки для бедных", поэтому некий стиль хокку при луне на горе Фудзияма имеет место быть.

ullis62, ComPas-V, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Это еще было в тему, когда появилась Хпро1, дизайн уже заезжен...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Раз уж..пошла речь о поворотном экране добавлю свой взгляд на это..как по мне- то наличие на любой камере поворотного экрана снижает (для меня лично) 1)надежность устройства..2) его защищенность и пыле и влаго..3) его долговечность.Если нужно снять что-то сверху или снизу ставлю максимально широкий угол и снимаю на вскидку...проблем не испытываю..но это например на свадьбах..танцы...и.т.п. все остальные случаи где нужна точная композиция считаю вымышленными...все это злой непродуманный маркетинг...

San-San нравится это.
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  9. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Столкнулся сегодня с багом - купил еще один обьектив думал потестю его в хвост и в гриву - но камера вдруг стала писать мне что закончились кадры и последний был 999-9999 )))) Так что товарищи что бы в ответственный момент у вас на ровном месте не возникло таких проблем форматируйте свои флешки не только фотоаппаратом но и иногда на компьютере что бы не было потом обидно и больно. Про баг знают в представительстве говорят в новой прошивке поправят. Обьектив же сумел только в магазине немного протестить - но радует на что на 140 мм и с рук на 1/15 все просто изумительно, шевеленка отсутствует как класс, даже снял с вытянутых рук.

Вложения:

• DSCF9921.jpg
      DSCF9921.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      482
  10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не вижу ни одной причины считать дизайн заезженным. Дизайн лейки заезжен? Классический нестраеющий дизайн.

fotogaga нравится это.
  11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    У меня такое багло на Т10 с последней прошивкой было)

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Помню, когда появилась Хпро1 видеоролики, типа зачем платить много за тот же дизайн и типа за почти сопоставимые характеристики)), время расставило по местам, прошло 5 лет и вот 2я версия в том же дизайне)), характеристиками до лейки так и не дотянули[emoji20]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

13. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    С таким багом сталкивался два раза на S1. Камера отказывалась не только снимать но и воспроизводить. По первой звонили в сервис сказали устранимо или читайте инструкцию или привозите.
    Скачали инструкцию с оф сайта отформатировали память как внешнюю так и внутреннюю это важно и баг пропал. там еще нада исчисление кадров переключить в другой режим.

gromoboy нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    хоть одно преимущество Лейки назовите?
    (да начнётся лейкосрач!)

gromoboy нравится это.
  15. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Тема хорошего аксессуара имеет место быть как и апсуждения запунков и прочих ,,понтовых,, штучек.
    Но тут она не уместна. Так думаю...
    А у хаселя ручка из дерева как в дорогой иномарке вставки на торпеде....

16. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
  17. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    X-T1 точно такой же всепогодный. Ни больше, ни меньше. И поворотный экран этому не мешает.

Если покупать фотоаппарат, как средство для услады собственных глаз, то наверно и правильно.
    А в общем - это инструмент. И отсутствие поворотного экрана делает этот инструмент не таким удобным.
    Съёмка от пуза, или вообще от земли и без поворотного экрана возможна конечно. Но с экраном это настолько удобно, что я бы отрекся от всех фэншуев вместе взятых, лишь бы экран поворачивался :)

18. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    У меня есть поворотный экран на другой камере - на ее всепогодность ни как не влияет есть даже ролики где ее из шланга моют )) но я вообще им не пользуюсь - не понимаю и не вижу смысла

Varganshik нравится это.
  19. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Мешает и очень сильно. Мне мешает...)))
    Когда стена грязи поднимается и обливает с ног до головы, фотик легко ополоснуть и полотенцем тряпкой протереть и все.
    Если по колено в болотной жиже постоять с кадрирование ,,шедевра,, потом шаг сделать то есть вероятность упасть вместе с фотиком в эту самую жижу возростает, но ладно если жижа а если снег наст твердый то откидной икран смешно диформируется, я уже не говорю о том как из под него вычищать грязь.
    И потом икран у прошки супер- пупер с большого угла картинку видно...
    Имхо.
    В других условиях, пчелок и ромашек сымать, и удивленных котов, наверно да откидной удобнее как бы это логично
    по идее...

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я не понимаю что вы пытаетесь доказать. Маркетологи разводят продукты в разные ниши, чтобы охватить максимально аудиторию, это правильно. Вы удивитесь, но людей которым не нравятся поворотные экраны, по очень разным причинам, много. Каждый выберет своё.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Генри нравится это.

Поделиться этой страницей